Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Нет, не означают. Это значит что ты сам себя таковым считаешь, но вышестоящее начальство считает по другому.
Вот буквально тридцать минут назад партнёр назвал меня tech officer в телефонном разговоре, посвященном решению о том, оставить ли человека в команде — типа я решать это должен, моя епархия, нефиг подтверждения искать у него.
Ещё кофаундером обозвал, но это он совсем уж погорячился, тут я уже попросил бы соответствия роли и позиции.
C>Значит, у них есть чувство юмора. У тебя — нет.
С логикой у тебя проблемы, а не у меня с юмором.
Как из того, что я нахожу это остроумным и правдивым, выходит, что у меня нет чувства юмора?
C>Поменьше понтуйся — и можно будет говорить.
Перечисление фактов — это не понт. То, что ты завидуешь мне — это не моя проблема, а твоя.
Мне лично нафиг не упало, чтобы мне кто-то завидовал, тем более ты. Поверь, у тебя дела намного лучше, чем у меня. И проблем на пару порядков меньше. Во всех сферах жизни.
Мне лично на официальную должность пофиг, мне интересно создавать свой продукт с нуля, принимая непосредственное участие в формировании его облика, а не простым исполнителем, учиться новому, понимать как работает бизнес, наблюдая за процессом изнутри, а не гадая, глядя на последствия. Ну, и чтобы денег семье хватало, но тут засада, блин — вечно им мало...
C>Твои понты про небоскреб — да, убого.
Какие понты? Ты спросил, в подвале ли мы, я ответил, где на самом деле и что старый куда более скромный офис мне нравится больше.
Тебе не нравится правда — это твои проблемы.
C>Значит, 5 человек девелоперов кроме тебя, да и те не в твоем подчинении.
В моём подчинении.
C>Плоская иерархия, верно?
"достаточно плоская структура". Дословно я написал так.
C>Звучит вроде как внушительно.
Нет. Звучит как есть. И ничего особо внушительного в этом нет — обычный список обязанностей tech guy из стартапа.
Это не внушительно, а... не то, чтобы весело, скорее интересно и затягивающе.
Чувствовать себя не винтиком прикольно.
C>А по факту — в любой маленькой компании, или в большой компании руководитель проекта или как еще его назвать, всё это делает.
Ты ещё можешь назвать этих людей CTO или технический директор, в зависимости от масштаба компании и некоторых акцентов в списке обязанностей.
C>Мне — нет.
Так почему у тебя на то, чтобы свою роль (или позицию?) назвать, ушло несколько постов избегания ответа?
C>Это ты все время пытаешься себя то техдиром назвать, то самым важным человеком в компании
Прямое враньё пошло в ход...
C>А я просто техлид
Ну, как я и думал, собственно.
Так зачем ты споришь о том, в чём у тебя нет личного опыта, с людьми, у которых личный опыт есть?
C>Значит, твоим знаниям это никак не помогает.
Если уметь слушать и спрашивать, то помогает. Бизнес очень часто создаётся по результатам именно таких разговоров.
Короче, подводя итоги.
У тебя просто нет достаточного личного опыта, чтобы вести предметную беседу о теме разговора. Я бы с удовольствием побеседовал с тем, кто знает, о чём говорит, но это не тот случай. А обучать тебя ни я не нанимался (учитель я хреновый), ни, тем более, ты обучаться у меня не захочешь.
Завидовать мне не надо — ты явно видишь что-то своё за словами, которые я пишу. Видимо, некоторые вещи, которые я написал в твоём стиле, чтобы показать абсурдность твоего хвастовства об общении с людьми аж на три уровня выше (извини, но это реально смешно — таким хвастаются только подхалимы с самых низов иерархии, от тебя не ожидал, что делает ситуацию ещё смешнее), ты воспринял как написанное всерьёз и дальше по инерции покатился. Чувства юмора не хватает явно не мне.
Тебе лично удачи и желаю тебе попасть на уровень топ-менеджмента компании любого уровня. Если, разумеется, ты этого хочешь. Это сложно, но это безумно интересно тем, кто устал быть вечным винтиком типа тех-лида. Т.к. ты умнее меня, то, наверное, не так часто будешь чувствовать себя полнейшим идиотом с отказавшим мозгом в процессе нахождения там.