Re[35]: реддит жжет - обсуждают хайринг thinkcell
От: Codealot Земля  
Дата: 02.02.24 00:03
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>То есть на самом деле — да. Слова "де-факто" именно это и означают.

Нет, не означают. Это значит что ты сам себя таковым считаешь, но вышестоящее начальство считает по другому.

_AB>Я помню, мы работали с основателем компании, чья должность на сайте и в визитках была 'janitor'.

Значит, у них есть чувство юмора. У тебя — нет.

_AB>Просто тебе очень хочется как-то принизить, вот и всё.

Поменьше понтуйся — и можно будет говорить.

_AB>Выходит убого, уж извини.

Твои понты про небоскреб — да, убого.

_AB>В команде разработки на тот момент было 6 человек, ЕМНИП, включая меня.

Значит, 5 человек девелоперов кроме тебя, да и те не в твоем подчинении. Плоская иерархия, верно?

_AB>Я отвечал полностью за техническую часть, включая архитектуру, выбор технологий, инфраструктуру, создание команды (определение кто нужен для того, чтобы планы сошлись с реальностью, с какими навыками, и кто из откликнувшихся соответствует навыкам), выдерживание дорожной карты и облика продукта... Да, собственно и отвечаю по сей день пока что. Соответственно, отвечаю за исполнению бюджета, с этим всем связанного.

_AB>Помимо этого, принимал участие в том, в каком направлении развивать этот продукт как бизнес. Как продукт будет выглядеть, как и кому его продавать, хватает ли у нас ресурсов для наших хотелок, как будем урезать осётра и как из этого извлечь выгоду... Заключалось моё участие в высказывании своей точки зрения, её защите, обсуждении итогового варианта, его последствий и необходимых изменений, выполнении принятого решения в части меня касающейся. Ну и постоянное обучение, разумеется, — почему так, почему не эдак... Да, собственно, и по сей день принимаю и по сей день заключается..

Звучит вроде как внушительно. А по факту — в любой маленькой компании, или в большой компании руководитель проекта или как еще его назвать, всё это делает.

_AB>Тебе так стыдно назвать свою роль?

Мне — нет. Это ты все время пытаешься себя то техдиром назвать, то самым важным человеком в компании (из 20 человек, да и теми руководишь не ты). А я просто техлид

_AB>Короче, обычный small talk с обычным небольшим вкраплением бизнеса.

Значит, твоим знаниям это никак не помогает.
Ад пуст, все бесы здесь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.