Re[34]: реддит жжет - обсуждают хайринг thinkcell
От: _ABC_  
Дата: 01.02.24 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>А, де факто. То есть на самом деле нет.

То есть на самом деле — да. Слова "де-факто" именно это и означают.
Это де-факто моя роль и моё место в иерархии прямого подчинения.

А как должность называется — да пофиг. Меня разные люди клиентам, поставщикам и людям внутри компании представляют по разному и на разных презентациях моя "должность" пишется по разном — tech lead, the tech guy, director, senior manager, the 'name of the product' in person, the soul of 'product name'... Хоть горшком обзывайте, хоть the sole — мне пофиг. Платят по уровню технического директора — мне этого достаточно.

Я помню, мы работали с основателем компании, чья должность на сайте и в визитках была 'janitor'.
Мне нравится и, ИМХО, достаточно точно описывает задачи владельца бизнеса.

C>Аж 450 тысяч. А в твоем стартапе то сколько людей?

На момент продажи компании нас было около 20 человек, если не ошибаюсь.
Плюс-минус. В основном — продажники и консультанты.
В команде разработки на тот момент было 6 человек, ЕМНИП, включая меня.

C>Обычный средний стартап, гордиться особо нечем.

Вопрос-то не в гордости, а в личном опыте.

C>Сразу видно мастера пускать пыль в глаза.

Просто тебе очень хочется как-то принизить, вот и всё.

C>Если продукт действительно так хорош чтобы иметь значение в сделках на сотни миллионов, то никто в здравом уме не продался бы.

Эти сделки совершены основной компанией при нашей помощи.
Мы просто не вышли бы на этот рынок самостоятельно.

Поэтому я разделяю прямые продажи и эти сделки.

C>Офис в небоскребе, говоришь.

Да, не в подвале, как ты мечтаешь.
А впечатлён ты или нет — мне по боку, я всего лишь отвечал на твой вопрос, который ты теперь пытаешься как-то извратить.
Выходит убого, уж извини.

C>Участвовал в принятии решений, говоришь.

Говорю.

C>Ну расскажи, что за решения и в чем заключалось твое участие.

Мы создали этот продукт вместе. Втроём. Владелец бизнеса, я и ещё один разработчик, на найме которого я настоял, вопреки мнению владельца.
За что он меня в своё время очень благодарил.

Я отвечал полностью за техническую часть, включая архитектуру, выбор технологий, инфраструктуру, создание команды (определение кто нужен для того, чтобы планы сошлись с реальностью, с какими навыками, и кто из откликнувшихся соответствует навыкам), выдерживание дорожной карты и облика продукта... Да, собственно и отвечаю по сей день пока что. Соответственно, отвечаю за исполнению бюджета, с этим всем связанного.

Помимо этого, принимал участие в том, в каком направлении развивать этот продукт как бизнес. Как продукт будет выглядеть, как и кому его продавать, хватает ли у нас ресурсов для наших хотелок, как будем урезать осётра и как из этого извлечь выгоду... Заключалось моё участие в высказывании своей точки зрения, её защите, обсуждении итогового варианта, его последствий и необходимых изменений, выполнении принятого решения в части меня касающейся. Ну и постоянное обучение, разумеется, — почему так, почему не эдак... Да, собственно, и по сей день принимаю и по сей день заключается..

C>Ты ведь не CEO и не CTO, верно?

Если бы мы были стандартным стартапом "по рецепту", то моя должность наверняка называлась бы CTO.
Только моя роль от этого бы не изменилась абсолютно.

C>А ты не в курсе, кто может руководить десятком человек?

Тебе так стыдно назвать свою роль?

C>И как, они в это время рассказывают тебе, как у них работа идет?

Нет, конечно. Какой в этом смысл?

Мы про жизнь разговариваем. Как семья, как дети, как сам, как идёт ремонт лодки у M и восстановление Ягуара Е у T, какой сорт травы высаживает у себя на бэкярде D и как часто все косят свои бэкярды (хинт — обычно редко), какие новости в мире и бизнесе, какие интересные новые клиенты потенциальные и реальные у кого есть, можем ли мы со своим продуктом сделать то и это и помочь с новым тендером и когда соберутся, наконец, вместе в гольф или в теннис поиграть те, кто играет в гольф или теннис и какое поле лучше...

Короче, обычный small talk с обычным небольшим вкраплением бизнеса.
"Потерял дар речи за зря"(с).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.