Несколько раз уже видел что в штатах различных забугорных компаний есть "наши люди" . И причем работают они удаленно, проживая у себя в Мухосранске
Хочу узнать работал ли и работает ли кто нибудь на западную фирму удаленно, не разовые задачки (ну проекты на год — два тоже пойдут ) а в постоянном штате сотрудников. Реально ли так устроится?. Каковы их требования?
И уж если совчем обнаглеть — какова методика такого трудоустройства?
Ехать в Москву или за бугор не хочу принципиально и на эту тему просба не устраивать флейм.
Re: Можно ли работать на западную контору из родных пенатов.
Здравствуйте, crunch, Вы писали: C>Надоел Rentacoder. Крутишься как белка в колесе. C>Несколько раз уже видел что в штатах различных забугорных компаний есть "наши люди" . И причем работают они удаленно, проживая у себя в Мухосранске
Фиг его знает. Я раза три чуть не нашел себе удаленную работу, правда, в России. По разным причинам не срослось. Один раз через объявление в usenet, второй и третий оставив резюме на сайте (dev.dtf.ru). Думаю, что для забугорных фирм методика не сильно отличается.
C>Хочу узнать работал ли и работает ли кто нибудь на западную фирму удаленно, не разовые задачки (ну проекты на год — два тоже пойдут ) а в постоянном штате сотрудников. Реально ли так устроится?. Каковы их требования?
В конторе нашего заказчика (аутсорсеры мы) удаленно работает тестером (ведущим) парень из румынии. Общение исключительно мылом и по аське. Не знаю, как он устроился, но проекту около двух лет. Так что теоретическая возможность есть.
ps. Я бы начал с прочесывания usenet'а и тырканья в раздел "вакансии" на сайтах различных контор, работающих в интересующей тебя области или соответствующих тематических комьюнити.
pps. В любом случае, это, вероятно, лотерея.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Здравствуйте, crunch, Вы писали:
C>Надоел Rentacoder. Крутишься как белка в колесе.
C>Несколько раз уже видел что в штатах различных забугорных компаний есть "наши люди" . И причем работают они удаленно, проживая у себя в Мухосранске
C>Хочу узнать работал ли и работает ли кто нибудь на западную фирму удаленно, не разовые задачки (ну проекты на год — два тоже пойдут ) а в постоянном штате сотрудников. Реально ли так устроится?. Каковы их требования?
C>И уж если совчем обнаглеть — какова методика такого трудоустройства?
Поделюсь своими знаниями:
1) так работать реально
2) такая работа лишает тебя всех благ постоянного трудоустройства: фиксированная зарплата, больничные, оплачиваемый отпуск, мед страховка и т.п.
3) с такой записью в резюме будет сложнее найти местную работу
4) ни по нашему, ни по их законодательству тебя нельзя взять в штат. Т.е. для этого нужно открывать филиал в России, что ради одного человека делать в принципе не рентабельно. Ну а в родительской фирме без рабочей визы ты тоже не можешь быть зачислен в штат.
ИМХО, лучше попасть в штат местной компании, нанимающей удаленных разработчиков. Может денег и меньше будет, но зато можно все социальные блага получить и оформить все легально с белой зарплатой.
Re[2]: Можно ли работать на западную контору из родных пенат
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Поделюсь своими знаниями: M>1) так работать реально M>2) такая работа лишает тебя всех благ постоянного трудоустройства: фиксированная зарплата, больничные, оплачиваемый отпуск, мед страховка и т.п. M>3) с такой записью в резюме будет сложнее найти местную работу M>4) ни по нашему, ни по их законодательству тебя нельзя взять в штат. Т.е. для этого нужно открывать филиал в России, что ради одного человека делать в принципе не рентабельно. Ну а в родительской фирме без рабочей визы ты тоже не можешь быть зачислен в штат.
M>ИМХО, лучше попасть в штат местной компании, нанимающей удаленных разработчиков. Может денег и меньше будет, но зато можно все социальные блага получить и оформить все легально с белой зарплатой.
Вот я сейчас и пашу на одну такую месную контору. . Белая зарплата у меня 60$ остальное конвертиком. Да и социальных благ, одна медстраховка.
Мда... работу забугорную найти наверно надо постараться...
Работаю так реально. Но конечно не в штате, а по контракту.
Как устроился — чистое везенье, порекомендовали.
Считаю что самому найти такую работу тяжело,
обычно они сами "головы отстреливают"
Здравствуйте, crunch, Вы писали:
Ну в штат тебя не зачислят. Ибо не могут (mikkri об этом уже писал).
Могут заключить контракт на оказание услуг ("консультация", например). В обязанности "Консультанта" будет входить — написание нового кода, поддержка старого и проч.
Практикуется это редко. Ибо стрёмно. Т.е. ты должен быть очень из себя замечательный , чтобы забугорный работодатель соблазнился.
К примеру, Ментор Графикс набирал подобных людей в Питере. Если не ошибаюсь, в этом году так никого и не нашли.
Требования сурьезные. Помимо хороших программерских скилов сильно приветствуется знание предметной области.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Ну в штат тебя не зачислят. Ибо не могут (mikkri об этом уже писал). SVZ>Могут заключить контракт на оказание услуг ("консультация", например). В обязанности "Консультанта" будет входить — написание нового кода, поддержка старого и проч. SVZ>Практикуется это редко. Ибо стрёмно. Т.е. ты должен быть очень из себя замечательный , чтобы забугорный работодатель соблазнился.
Если можно, тут подробнее. В чем проблема такого соглашения?
Я одно время работал фрилансером, так люди без проблем шли на договорные, относительно длительные отношения.
Или речь идет о фиксированной ставке в месяц вне зависимости от объема работ?
Понимаю, что найти работу самому достаточно сложно. Есть следующий вопрос — есть ли в России конторы, занимающиеся оффшором, которые предоставляют удаленную работу? То есть работают с западными заказчиками, привлекая удаленных девелоперов.
Re[3]: Можно ли работать на западную контору из родных пенат
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
SVZ>>Практикуется это редко. Ибо стрёмно. Т.е. ты должен быть очень из себя замечательный , чтобы забугорный работодатель соблазнился.
M>Если можно, тут подробнее. В чем проблема такого соглашения? M>Я одно время работал фрилансером, так люди без проблем шли на договорные, относительно длительные отношения. M>Или речь идет о фиксированной ставке в месяц вне зависимости от объема работ?
Тут штука такая...
Во-первых некоторые руководители убеждены (хоть режь их), что работать нужно в офисе. По этой причине я чуть было не расстался со своим нынешним работодателем (я одиноко сижу в Питере ). Хвала директору — перевел меня в другой проект.
Другая вещь. Когда все сидят вместе любые вопросы разрешаются моментально на месте. В случае удаленной работы я задаю вопрос, через 7 часов на другом конце шарика человек прочтет мое письмо, в лучшем случае на следующий день я получу ответ.
Третья вещь. Меня нашли и сманили по сарафанному радио. Наша команда к тому времени была широко известна в узких кругах. Поэтому степень доверия достаточно высока. Берут только по рекомендации, по крайней мере, в отдельно взятой компании. За других не скажу. Задачи непростые, людей, знакомых с предметом, не найти. Но это уже тема отдельного флейма ("зачем высшее образование", "нужно ли учиться на программиста" и проч)
А в остальном, Прекрасная Маркиза...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
C>Спасибо за ответы.
C>Понимаю, что найти работу самому достаточно сложно. Есть следующий вопрос — есть ли в России конторы, занимающиеся оффшором, которые предоставляют удаленную работу? То есть работают с западными заказчиками, привлекая удаленных девелоперов.
Бывают но тебе наврядли понравится. Они не от хорошей жизни так девелоперов привлекают, а для того чтобы денег меньше платить. Есть знакомые которые так работают — сама контора работает по 9$/h в час, а программерам платит 5$/h т.е. в случае полного рабочего месяца получается 800$. Серьезные конторы обычно все-таки в офисе сидят.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, crunch, Вы писали:
C>>Спасибо за ответы.
C>>Понимаю, что найти работу самому достаточно сложно. Есть следующий вопрос — есть ли в России конторы, занимающиеся оффшором, которые предоставляют удаленную работу? То есть работают с западными заказчиками, привлекая удаленных девелоперов.
A>Бывают но тебе наврядли понравится. Они не от хорошей жизни так девелоперов привлекают, а для того чтобы денег меньше платить. Есть знакомые которые так работают — сама контора работает по 9$/h в час, а программерам платит 5$/h т.е. в случае полного рабочего месяца получается 800$. Серьезные конторы обычно все-таки в офисе сидят.
Знаете а 5$ в час для нашего города это даже очень ничего , 800 укуренных ежиков в месяц я сейчас не получаю. Адресочек не кинете?