Здравствуйте, vsb, Вы писали:
P>>Обязательное взаимное ревью кода в принципе реализует плюсы парного программирования без его минусов.
vsb>На ревью тратят раз в 10 меньше времени, чем на написание кода. Оно никак не может быть выполнено с тем же качеством.
И как часто это ревью проводить? Если раз в день — то можно весь день писать, да, оно работает, но решение не самое лучшее — можно было и проще написать, и быстрее, и производительнее. Но в целом — работает, день потрачен, и переписывать уже никто не будет. Ну, или будет, тогда день коту под хвост. А если раз в неделю или несколько дней ревьюить?
В общем, ерунду коллега написал. Ну, может и не совсем ерунду, но ревью довольно далеко от парного написания кода.
Я, кстати, когда -то баловался на спектруме асмом, а компа не было. Я зависал у приятеля раз-другой в неделю на полдня-день, и мы там и мой кода набивали, и его, и отлаживали вместе, и новое писали. В общем, на самом деле, не так и плохо.
Меня последнее время в программировании скукота напрягает. А парное программирование неплохо развлекает, после него есть просто ощущение, что прикольно и интересно провёл время.