Позвонили на днях, предложили работу в тамошней конторе с переездом. Есть немного времени подумать.
Есть кто, кто жил и работал в Германии и ОАЭ? Стоит соглашаться?
С одной стороны з/п в Германии сейчас значительно выше того, что предлагают в ОАЭ (даже с учетом налогов).
С другой стороны, текущее немецкое правительство конкретно напрягает.
С одной стороны в ОАЭ сейчас стабильная диктатура, думающая в первую очередь о своих.
С другой стороны, может скоро и в Германии придет AFD.
С одной стороны в ОАЭ скачущих за демократию товарищей штрафуют, депортируют или сажают, что круто.
С другой стороны как-то там в регионе не сильно спокойно в последнее время.
Кто что думает? Вы бы переехали?
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
DW>Позвонили на днях, предложили работу в тамошней конторе с переездом. Есть немного времени подумать. DW>Есть кто, кто жил и работал в Германии и ОАЭ? Стоит соглашаться?
Прожить возможно. Аренда $2к + $1.5к на жизнь.
Соглашаться не стоит, в ОАЭ вообще нефик делать, один песок.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Назови плюсы ОАЭ. В твоём сообщении только минусы.
Для меня главный плюс — это отсутствие демократии и то, что их шейхи врядли будут сливать свою страну ради чьих-то чужих интересов.
То есть мне нужна стабильная страна, где можно спокойно работать на свое будущее.
Отсутствие налогов тоже плюс, да и жизнь в целом там выглядит прикольно.
Интересно было бы расспросить кого-то, кто жил в Германии и переехал потом в ОАЭ.
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
Re[2]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Но ты-то там будешь не "своим", а гастарбайтером, не?
О себе я сам позабочусь. Мне нужно, чтобы правительство действовало суверенно исходя из своих интересов, чего сейчас в Германии не наблюдается от слова совсем.
Плюс там нет налогов, поэтому можно не беспокоиться на что эти налоги расходуются.
Например, немцы, на налоги которые я плачу, поставляют оружие для Украины, что меня русского сильно напрягает.
DW>С другой стороны, может скоро и в Германии придет AFD.
нене, на это не надейся, я тебе сразу сказал — не мучайся ты тут. на рсдне и без тебя мученников-мечаттелей переезда в РФ, хватает
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
DW>>С другой стороны, может скоро и в Германии придет AFD. pik>нене, на это не надейся, я тебе сразу сказал — не мучайся ты тут. на рсдне и без тебя мученников-мечаттелей переезда в РФ, хватает
Цифры за лето этого года. Сам дальше синюю линию продолжить можешь?
Re[3]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
Здравствуйте, buerger, Вы писали:
B>200К рублей тебя ждут, нечего путинверштеерам делать в Германии
Судя по тому как AFD рейтинг набирает, скоро нечего будет делать в Германии как раз неоконферштеерам
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
DW>Цифры за лето этого года. Сам дальше синюю линию продолжить можешь?
а чё не мочь, лето уже давно прошло, твоя экстраполяция несработала
Скрытый текст
и вообще, ты наверное в курсе что чтото пошло нетак, россиянами любимая сара организовала свою партию
и она стоит в прямой конкуренции к АфД, но она наотрез отказывается иметь дела с АфД. такчто с учётом
этой новой партии АфД гдето на 15% упала. такчто нету у тебя соломинки, ничто тебя в Германии не держит
pik>а чё не мочь, лето уже давно прошло, твоя экстраполяция несработала
ну я особо и не расчитывал, там был рывок такой, что сейчас AFD все 140% должна была набирать.
Но факт остается, партия Шольца аж на третьем месте. Первые два места сейчас занимают те партии, которые не у власти.
Как по мне, то явный сигнал немцев текущему правительство что они думают о них, и об их русофобской политики.
pik>и вообще, ты наверное в курсе что чтото пошло нетак, россиянами любимая сара организовала свою партию pik>и она стоит в прямой конкуренции к АфД, но она наотрез отказывается иметь дела с АфД. такчто с учётом pik>этой новой партии АфД гдето на 15% упала. такчто нету у тебя соломинки, ничто тебя в Германии не держит
На Сарачку подписан в youtube, слушаю её иногда. Очень обнадеживает что она говорит. Её позиция сильно не отличается от того что говорят в AFD.
Насчет "наотрез отказывается иметь дела с АфД" время покажет. Политики часто совершают поворот на "Аналена-360" градусов.
Если будет стоять вопрос коалиции и если Сара с AFD и CDU/CSU наберут больше 50%, то наверное не самый плохой для неё вариант (Zugzwang никто не отменял)
А разногласия можно утрясти коалиционным соглашением. Текущая коалиция долго сралась, чтобы прийти к компромису.
Re[5]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
DW>ну я особо и не расчитывал, там был рывок такой, что сейчас AFD все 140% должна была набирать.
в Германии нет подходящего волшебника
DW>Но факт остается, партия Шольца аж на третьем месте.
а кого она интересует? со времён Шрёдера уже мало кого
DW>Первые два места сейчас занимают те партии, которые не у власти. DW>Как по мне, то явный сигнал немцев текущему правительство что они думают о них, и об их русофобской политики.
у немцев своих проблем достаточно, на русских им глубоко плевать
DW>На Сарачку подписан в youtube, слушаю её иногда. Очень обнадеживает что она говорит. Её позиция сильно не отличается от того что говорят в AFD.
вот именно, они конкуренты но Сара отказывается с АфД сотрудничать, такчто ничего от неё кроме вреда
вам не будет
DW>Если будет стоять вопрос коалиции и если Сара с AFD и CDU/CSU наберут больше 50%, то наверное не самый плохой для неё вариант (Zugzwang никто не отменял)
забуть
DW>А разногласия можно утрясти коалиционным соглашением. Текущая коалиция долго сралась, чтобы прийти к компромису.
компромисс среди демократов всегда возможен, у АфД цели свернуть демократию поэтому она частично
под наблюдением органа охраны конституции, а Саре ещё надо хотябы 5% набрать но из демократических
партий никто с ней не собирается коалировать. такчто, не тяни зря время, мечта о диктатуре у тебя
в другом месте реализуется, переездом
Re[6]: Возможно ли в ОАЭ прожить на 20K AED в месяц?
pik>такчто, не тяни зря время, мечта о диктатуре у тебя в другом месте реализуется, переездом
Надежда умирает последней
Цыплят считают по осени, а немцев, судя по всему, считают по весне.
Субсидию на электроэнергию с января вроде как отменяют. Плюс до выборов еще далеко, многое может поменяться.
Как бы волшебник не появился, который 146% нарисует для AFD
Еще в Германии есть закон, по которому, если канцлер продержался на посту 2 года и один день, то ему уже полагается хорошая канцлерская пенсия.
Этот срок как раз на днях истекает. Злые языки говорят, что он ждет этого срока и свалит добровольно. Скоро узнаем