Re[4]: Есть ли альтернатива работе в IT?
От: UVV Великобритания  
Дата: 15.11.23 09:14
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Взрослые люди живут этой жизнью почти все время. Включая меня. Удивительно, что некоторые великовозрастные дети 35+ лет и старше все еще не поняли, что жизнь — это ответственность. За себя, свою жизнь, за жизни своей семьи и родственников.

SD>А ответственность — это не то, что легко и приятно. Не хобби.

Искусство в том, чтобы найти то, что легко и приятно, и за это получать деньги.
От: Skorodum Россия  
Дата: 15.11.23 11:19
Оценка: +2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>И любой стоящий проект состоит из рутины также примерно полностью. Запуск ровера на Марс — это не ежедневное покорение новых горизонтов науки в компании бородатых единомышленников в белых халатах. А вовсе даже нудное и бесконечное тестирование всего и вся, а когда, казалось бы, уже протестировали вообще все, еще более нудное выяснение, что протестировать забыли.

Но даже занимаясь рутиной можно помнить про "запуск ровера" и верить в светлое будущее, это немного помогает
...пошел я код для "ровера" пилить...
Re[2]: Есть ли альтернатива работе в IT?
От: binnom  
Дата: 15.11.23 11:28
Оценка:

SD>Мда, не зря поколение рожденных в 90х и позже укоряют в инфантилизме. Весь пост этим самым инфантилизмом пропитан по самое не могу.

SD>И совершенно справедливо поколение постарше — те, что могут собрать силу воли, и заняться работой над тем, что нужно, а не над тем, что легко, или что приятно, или чем хочется.
Да фигня все это, все предыдущие поколения клевещут на следующие, мол, ленивые, в 4 утра сено косить не встают.

Честно говоря, я собираю всю силу воли только для того, что бы поспевать за своей тимой рожденной в 90-х. Дали мне 5 голов, я в жизни столько не работал, даже когда работал на трех работах.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.11.23 11:53
Оценка: :)
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Вот как-то так. Ещё не история успеха, но хотя бы я могу нормально спать и начинаю каждый день с ожиданием, что буду снова заниматься чем-то интересным.

Это тоже пройдёт
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 15.11.23 11:54
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

M>>Вот прям все? Что за документацию им требовалось прочитать?

C>Выбрать сечение проводника под нагрузку, разбить потребители на группы, собрать щиток с наличием УЗО, реле напряжения и какой-то минимальной автоматики, спроектировать схему работы дома от генератора и разделением потребителей на резервируемые и нерезервируемые группы, то же самое сделать для стабилизатора. Документация — ПУЭ и инструкции к силовым модулям, которые точно описывают, как, что и зачем можно и нужно подключать.

Ну, вообще-то это не работа не электрика, а инженера-проектировщика. А ты, видимо, нанял электриков, выкатил им свои хотелки, и ждал от них, что они тебе всё красиво сделают
Re[5]: Есть ли альтернатива работе в IT?
От: binnom  
Дата: 15.11.23 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

M>>>Вот прям все? Что за документацию им требовалось прочитать?

C>>Выбрать сечение проводника под нагрузку, разбить потребители на группы, собрать щиток с наличием УЗО, реле напряжения и какой-то минимальной автоматики, спроектировать схему работы дома от генератора и разделением потребителей на резервируемые и нерезервируемые группы, то же самое сделать для стабилизатора. Документация — ПУЭ и инструкции к силовым модулям, которые точно описывают, как, что и зачем можно и нужно подключать.

M>Ну, вообще-то это не работа не электрика, а инженера-проектировщика. А ты, видимо, нанял электриков, выкатил им свои хотелки, и ждал от них, что они тебе всё красиво сделают

А кто по твоему работает по чертежам? Сами инженеры?
Re[6]: Есть ли альтернатива работе в IT?
Дата: 15.11.23 12:35
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

C>>>Выбрать сечение проводника под нагрузку, разбить потребители на группы, собрать щиток с наличием УЗО, реле напряжения и какой-то минимальной автоматики, спроектировать схему работы дома от генератора и разделением потребителей на резервируемые и нерезервируемые группы, то же самое сделать для стабилизатора. Документация — ПУЭ и инструкции к силовым модулям, которые точно описывают, как, что и зачем можно и нужно подключать.

M>>Ну, вообще-то это не работа не электрика, а инженера-проектировщика. А ты, видимо, нанял электриков, выкатил им свои хотелки, и ждал от них, что они тебе всё красиво сделают

B>А кто по твоему работает по чертежам? Сами инженеры?

Нет, по чертежам работают электрики. Только чертежей не было, как я понял
От: L.K. Марс  
Дата: 15.11.23 15:38
Оценка:
C>поэтому в этом году поступл в магистратуру на направление, связанное с робототехникой и автоматизацией.

А что там в магистратуре? Какая примерно программа? Толк есть какой нибудь кроме бумажки после окончания?
Re[7]: Есть ли альтернатива работе в IT?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 15.11.23 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Он может отказаться от конкретной работы и это никак не повлияет на его заработок в целом. Программист отказаться не может ("тогда ты тут не нужен") — сразу заработок теряет. У сантехника большое количество маленьких работ, у программиста малое количество больших.

У фрилансера-сантехника, а вот того кто работает в конторе по починке такого нет. Вывод — становитесь фрилансерами и делайте что хочется.
Sic luceat lux!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 15.11.23 16:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну, вообще-то это не работа не электрика, а инженера-проектировщика. А ты, видимо, нанял электриков, выкатил им свои хотелки, и ждал от них, что они тебе всё красиво сделают

Ну так это и есть те самые наёмные "электрики". Мне кажется, у cppguard был разговор с электриками похожий на его найм фрилансеров.
Sic luceat lux!
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.11.23 19:26
Оценка:
UVV>Искусство в том, чтобы найти то, что легко и приятно, и за это получать деньги.

Так ведь все равно ж человек чем-то будет недоволен. Например, денег мало (за хобби-проекты, оно логично). Или приятно только 50% времени, еще 50% — скукота, цитирую исходное сообщение: должен работать 8 часов, а не когда хочется и есть настроение.
Но самое же страшное то, что нужно искать — а значит, проходить через еще более страшные муки (собеседования, гномики, изучение иностранных языков). То есть выходить из зоны комфорта. А вроде как именно к этому и есть претензии тредстартера — хочется из зоны комфорта не выходить.
От: landerhigh Пират  
Дата: 15.11.23 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Но даже занимаясь рутиной можно помнить про "запуск ровера" и верить в светлое будущее, это немного помогает

Ну вообще отличие профессионала в том, что он рутину либо автоматизирует насмерть, освобождая ценное время для интересных задач, либо... считает ее интересной

S>...пошел я код для "ровера" пилить...

Re[6]: Есть ли альтернатива работе в IT?
От: Codealot Земля  
Дата: 15.11.23 22:40
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Ну вообще отличие профессионала в том, что он рутину либо автоматизирует насмерть, освобождая ценное время для интересных задач

Кто ж тебе даст? Некогда точить, надо пилить.
Ад пуст, все бесы здесь.
Дата: 15.11.23 22:40
Оценка:

SD>И совершенно справедливо поколение постарше — те, что могут собрать силу воли, и заняться работой над тем, что нужно, а не над тем, что легко, или что приятно, или чем хочется.

Есть разница между тем, что на самом деле нужно, и чьим-то самодурством.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re: Есть ли альтернатива работе в IT?
Дата: 15.11.23 22:43
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

WX>вытеснившим прекрасную систему waterfall

Да сколько ж можно.

WX>Пытался заниматься инвестициями, трейдингом на платформе Meta Trader 5 (нейросеть совершала сделки на Forex). В итоге ничего не заработал, а лишился 3 миллионов, половину из которых цинично присвоил мошенник-"консультант" (который еще и брал плату за свои услуги).

Не мамонт.
Ад пуст, все бесы здесь.
От: Mihal9  
Дата: 16.11.23 05:36
Оценка: +2

WX>, а твой накопленный десятилетиями опыт на JavaEE, Delphi и FoxPro никого не интересует. Наверно, больше ни в одной профессии такого нет, что 40-летний профессионал конкурирует с 20-летними студентами, и выбор легко может быть не в его пользу.

Верно написано. Невозможно представить, чтобы юный интерн выбрасывал бы с работы опытного 40-летнего врача
Re[7]: Есть ли альтернатива работе в IT?
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.11.23 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

L>>Ну вообще отличие профессионала в том, что он рутину либо автоматизирует насмерть, освобождая ценное время для интересных задач

C>Кто ж тебе даст? Некогда точить, надо пилить.

Расшифровать, что входит в выделенное понятие?
От: graniar  
Дата: 16.11.23 09:08
Оценка:

WX>Спасибо аджайлам, скрамам и канбанам, вытеснившим прекрасную систему waterfall, созданную творцами для творцов до начала эпохи коммерческого программирования.

Основная разница в том, что на водопаде у тебя своя зона ответственности и полная свобода в реализации. Но если ты уволишься, то кому-то это все придется разгребать.

WX>На смену Дейкстрам и Кнутам пришли индусы с паттернами и юнит-тестами, результат их работы соответствующий.

А юнит-тесты то чем не угодили? При полностью самостоятельной работе тоже вещь крайне полезная.
От: C0x  
Дата: 16.11.23 09:32

Если бы у меня было такое отвращение к ИТ работе, я бы пошел в медики. Во-первых, можно не бояться что профессия или ваш опыт станет не актуальным и молодежь или роботы вас заменят. Во-вторых, зарплаты и востребованность высокая (не знаю как в РФ, но в западных странах это точно). В третьих это что-то новое и интересное, в конечном итоге медицина это то, что изучает нас самих и будет очень полезно.
От: C0x  
Дата: 16.11.23 09:43
Оценка: :)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

WX>>Спасибо аджайлам, скрамам и канбанам, вытеснившим прекрасную систему waterfall, созданную творцами для творцов до начала эпохи коммерческого программирования.

G>Основная разница в том, что на водопаде у тебя своя зона ответственности и полная свобода в реализации. Но если ты уволишься, то кому-то это все придется разгребать.

Я бы сформулировал так: основная разница в том, что действительно хороших специалистов не отвлекают от их любимой работы, а посредственности выталкиваются естественным путем или пристраиваются туда где они хоть какой-то толк дают. А в агайлах скрамах и канбанах, в одной куче смешивают и хороших и малограмотных специалистов, начинаются конфликты, постоянные миттинги которые влекут за собой другие миттинги (как трэды в чатах) и в итоге проблемы не решаются, а толковые специалисты унывают и просиживают жопу.

WX>>На смену Дейкстрам и Кнутам пришли индусы с паттернами и юнит-тестами, результат их работы соответствующий.

G>А юнит-тесты то чем не угодили? При полностью самостоятельной работе тоже вещь крайне полезная.

Они открыли ящик пандоры и многие начали писать тесты ради тестов. Порой не поймешь толи ты программист, толи ты тестер. Все-таки повар и ресторанный критик это разные профессии и смешивать их в одной куче считаю неправильным. В итоге получаются хреновые и программисты и хреновые тесто-писатели в среднем на рынке, которые ни тест нормальный написать не могут ни код. Куча корявых тестов (а кто тесты тестирует?) создает ложное ощущение безопасности, которое влечет за собой кучу говнокода. Я не буду говорить за всех, но поработав в крупных и малых компаниях создалось ощущение того, что индустрия постепенно стагнирует.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.