Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
МП>>сваливать и искать работу за рубежом? V>Если есть возможность, то однозначное ДА. Но там сейчас тоже всё ухудшается и спрос на програмеров падает.
ЛЛогика 80 уровня. Человек ищет работу, а ты ему предлагаешь искать там, где спрос падает вместо РФ, где он растёт небывалыми темпами.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>ЛЛогика 80 уровня. Человек ищет работу, а ты ему предлагаешь искать там, где спрос падает вместо РФ, где он растёт небывалыми темпами.
Про РФ вообще уже смешно.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Тоже перерыв, но меня почему-то не обходят M>Я не откликаюсь, ко мне сами постоянно ломятся
Это было классно. Так его этого министра промышленности.
Ну и мне очень понравился твой уровень програмерских знаний, что ты продемонстрировал в профильных разделах. Это идеально для РФ.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>Те без умения массажировать гномов и soft skills туда не попасть B>>Ну.. Это отдельный скилл, да. Ты хотя бы прочитал/прорешал Cracking the coding interview? S>Да я прочел и прорешал в 21 году эту книжку
А в чем затруднения с гномиками тогда? www.pramp.com еще есть.
D>>Это норма, у меня с довоенным уровнем зп выросла на 35%, работу мне пришлось сменить. S>как то странно а в первой экономики наборот зарплаты начали проседать
Так у нас и рубль упал на сколько по отношению к баксу-то, с 60 до 90, в полтора раза.
S>если не секрет на чем вы теперь пишите и в какой области
Последние лет 15 я пишу под iOS (ещё умею под Андроид, но вспоминать надо).
Позицию техлида мобильного направления пока не нашёл, стал обычным старшим разработчиком (т.е., senior developer).
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
D>>Ссылку на резюме дай плиз. МП>отправил личным сообщением через RSDN МП>опасаюсь так прямо его светить открыто
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Спасиб, хоть где-то что-то ещё дотнетят и на том хорошо
Я так понимаю, примерно весь корпоративный софт пишут на дотнете. А его в связи с санкциями и уходом всяких САП начали писать в разы больше. Но его и было-то немало.
тут замечают что норм всё с вакансиями на C#.
D>>Но мне казалось всегда что работы C# на рынке не в пример больше, например С++. _FR>Это вполне возможно, но на фоне фронтэнда/пхп/пайтона и тех и других совсем не много, как кажется.
Фронтенд да, везде нужен. ПХП — кроме эээ вконтактика где-то остался? Питон — ну разве что для датасатанистов что-то писать, так вакансий не видел, но и не искал, правда.
_FR>Спасиб, хоть где-то что-то ещё дотнетят и на том хорошо
Да вроде принципиально ничего не поменялось...
Т.е. да был некий всплеск фронта и AI/ML (и там Python), но мне кажется ажиотаж спал, бэк не уменьшился, а перечисленные ранее технологии ни .Net, ни Java из бэка не вытеснили.
_FR>Это вполне возможно, но на фоне фронтэнда/пхп/пайтона и тех и других совсем не много, как кажется.
Я не особо слежу за рынком, и в целом, возможно, картина как вы её описали, но:
— ко мне периодически обращаются рекрутеры, ищущие .Net разработчиков, при том, что у меня везде в резюме указано, что я не ищу работу (это не значит, что на меня нельзя выйти, а скорее, что я не буду в списке первых) (если не ошибаюсь, среди них были Ozon, какой-то банк, и вроде бы остальные — аутсорсеры)
— несколько знакомых крупных организаций продолжают поиск и прием .Net на постоянной основе.
Но, повторюсь — за рынком я не слежу, это очень субъективные наблюдения.
Google говорит что зарплаты выросли на 5% что возможно и правда
Тк мне увеличили зарплату на 4% этой весной
Но я слежу за вакансиями двух компаний в Бостоне, у них каждой 2000+ программистов
Покрайней мере в вакансиях они уменьшили зарплату на 20 тыс
Вот по-моему более менее правдивые цифры, найти работу стало точно сложней
Мы на холуин ходили с соседями и практически каждый сказал но у них на работе активно увольняют людей
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
B>>>>А что так? Их нет? D>>>Я встречал несколько, но по каким-то опричинам не подошёл. B>>300 хотя бы дают? D>Я уходил с бОльшей суммы, и, как всегда в своей жизни, с повышением. D>За 300 я найду работу завтра, но мне мало.
Я когда уезжал курс был 50 или 60 помнится, 300к было более чем норм. Судя по калькулятору, 300к тогда это 660к теперь — это реалистичная цифра? https://www.inflationtool.com/russian-ruble/2014-to-present-value?amount=300000&year2=2023&frequency=yearly
А есть вообще какие-то ресурсы типа levels.fyi по РФ?
D>>>Ссылку на резюме дай плиз. МП>>отправил личным сообщением через RSDN МП>>опасаюсь так прямо его светить открыто
D>Переслал куда надо, должны связаться.
не уверен до конца, с чем связано,
но через день после этого сообщения образовался мини-вал поступивших приглашений
одобрительно ответили с единственного проведённого собеса и позвали на несколько новых
и даже из яндекса написали
ваше сообщение как-то склонило внутреннюю моральную чашу весов в пользу продолжения поиска работы,
а не своего проекта, который я уже было начал писать
спасибо за это
к этому моменту получил один приемлемый офер (денег по номиналу в рублях больше чем до войны)
и ещё два должны вскоре ответить
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>Как он молодой? Он тут как минимум лет 15 околачивается
pik>откуда я знаю, слежу чтоли за кемто как ты. pik>но это вроде сапрхм, он в бункере живёт и хорошо сохранился
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Везде?
Везде.
CEM>Почему?
Потому что мировой кризис только разворачивается, причем этот кризис гораздо более серьезный, чем все предыдущие за 80 лет. Этот кризис во всех областях человеческой деятельности.
И проявления его ты видишь во всем от политики (социальные отношения) до промышленности (экономические отношения).
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>>А что так? Их нет? D>>Я встречал несколько, но по каким-то опричинам не подошёл. B>300 хотя бы дают?
Я уходил с бОльшей суммы, и, как всегда в своей жизни, с повышением.
D>>Я уходил с бОльшей суммы, и, как всегда в своей жизни, с повышением. D>>За 300 я найду работу завтра, но мне мало. B>Я когда уезжал курс был 50 или 60 помнится, 300к было более чем норм. Судя по калькулятору, 300к тогда это 660к теперь — это реалистичная цифра?
Для разработчика, на мой взгляд, нет, не реалистичная. Увы.
Может какой тимлид в уникальных местах столько и получает, да, но я про такие места не слышал. У меня знакомые с подобными зарплатами — это уровень CTO небольшой компании из ~100 разработчиков.
B>А есть вообще какие-то ресурсы типа levels.fyi по РФ?
SVZ>>Другим: "...Good knowledge of curves and surfaces, experience in using and developing geometric engines, knowledges of BREP, NURBS curve and surface, geometric constraint solving and working experiences of popular constraint solvers..."
МП>меня такое описание не только не пугает, но и работа обещает быть интересной МП>можно ссылку?
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
D>>Буквально недавно устроил на работу товарища в этом вашем дотнете. И вакансии ещё есть, если что. Ф>А какой дотнет и какой стек? Любопытно — смотрел не так давно, почти везде .net core и веб. Сказать дотнет мало — стек определяет почти всё.
Я не настоящий сварщик, я в дотнете вообще ничего не понимаю (написал на C# несколько десктопных простых программ под винду).
Спросил у товарища, он ответил так:
BE: .NET последний, C#, PostgreSQL, Kafka, Redis. Бывает Rabbit и Cassandra.
FE: Angular, Typescript, и какие-то буквы, которые я не помню.
Auto QA: Python
у меня ситуация рискует перерасти в критическую, время без работы программиста приближается к 2 годам
(а так опыт около 13-15 лет)
это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR,
которые не думая фильтруют кандидатов и по такому критерию как время последнего проекта
сейчас выхожу было на рынок труда РФ, но интуитивно, ситуация похожа на ту, которая была и весной:
куча кандидатов на вакансию,
мои отклики даже на вакансии где я полностью соответствую по стеку и даже предметной области отклоняют без объяснения причин...
это я пока смотрел удалёнку .NET из РФ
что делать?
моё впечатление ошибочно, или удалёнку РФ лучше не искать,
а попробовать офис Москвы/Питера? или там такой же тухляк?
могу замутить свой проект например на полгода, включив в него несколько новомодных технологий, с которыми ещё не работал
после чего если он не принесёт даже денег, выйти на поиск работы включив его в резюме?
или там будет тот же самое, а я просто к своему резюме из 13.5 лет прибавлю ещё полгода...
МП>это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR, МП>которые не думая фильтруют кандидатов и по такому критерию как время последнего проекта
Тоже перерыв, но меня почему-то не обходят
МП>сейчас выхожу было на рынок труда РФ, но интуитивно, ситуация похожа на ту, которая была и весной: МП>куча кандидатов на вакансию, МП>мои отклики даже на вакансии где я полностью соответствую по стеку и даже предметной области отклоняют без объяснения причин...
Я не откликаюсь, ко мне сами постоянно ломятся
МП>это я пока смотрел удалёнку .NET из РФ
МП>что делать? МП>моё впечатление ошибочно, или удалёнку РФ лучше не искать, МП>а попробовать офис Москвы/Питера? или там такой же тухляк?
Вообще-то куча удалённых вакансий, потосянно ломятся с удалёнкой. Я попробовал, мне не зашло, я такие сразу отсекаю
МП>сваливать и искать работу за рубежом?
Думаю, сейчас это не просто. Хотя, один бывший коллега нашел работу уже после начала СВО в Словакии
МП>подскажите
Менять стек, может? Видимо, шарпеи сейчас не особо нужны, плюсовых вакансий больше
Здравствуйте, pik, Вы писали:
МП>>сваливать и искать работу за рубежом?
pik>если молодой, да, ищи работу по всему миру и едь туда где тебе больше понравится
Как он молодой? Он тут как минимум лет 15 околачивается
МП>>у меня ситуация рискует перерасти в критическую, время без работы программиста приближается к 2 годам МП>>(а так опыт около 13-15 лет) МП>>это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR,
B5>Напишите в резюме, что в этот период работали удаленно на зарубежную фирму, может, кто и позарится. У меня в конце 10-х был перерыв почти год по семейным причинам, вышел из ситуации именно таким образом.
я тут рядом цитату кидал
"А малодушных, и не имеющих веры, [...], и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает смерть вторую"
так что не вариант
да у меня уже и язык не поднимется так нагло врать
свой проект как прикрытие — вполне сработал бы, но я эти 2 года занимался стройкой
а вот теперь его возможно стоит делать
была бы перспектива ради чего...
кстати летом 2010 меня уволили через 5-6 месяцев после начала
я был не виноват, но боялся как искать следующую работу с такой последней срочкой в резюме
тогда я делал свой проект и занялся фрилансом
в итоге включил в резюме фриланс и свой проект и нашёл хороший проект в январе 2012
МП>кстати летом 2010 меня уволили через 5-6 месяцев после начала МП>я был не виноват, но боялся как искать следующую работу с такой последней срочкой в резюме
2 месяца проработал, меня уволили. Меня работа не пёрла, не старался. На второй работе отсидел исп срок, меня брали, но я сам там не захотел, тоже не понравилось. Не вижу причины сидеть на тухлой работе, если не нравится. Когда был молодой, тогда парился по такой фигне, сейчас уже насрать как-то
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
МП>>куча кандидатов на вакансию,
P>Только среди джунов. Сеноров\лидов с 15+ лет опыта все ищут и часто безуспешно. Но уровень должен быть реально высокий.
У тех что безуспешно, просто нет понимания кого они хотят и реально высокий уровень они наоборот бояться.
Во многих компаниях просто нет тех, кто может понять и проверить высокий уровень.
На собеседованиях некоторым скажешь, что они не правы в ожидаем ими ответе и уже не подходишь им, так как не признал их знания.
V>>ЛЛогика 80 уровня. Человек ищет работу, а ты ему предлагаешь искать там, где спрос падает вместо РФ, где он растёт небывалыми темпами. V>Про РФ вообще уже смешно.
Адекватность этого высказывания можно оценить по адекватности предложения ехать за работой туда, где её всё меньше и меньше.
Говорят, будто "вначале ты работаешь на имидж, потом он на тебя". Но ты умудряешься это совмещать.
МП>>с последним у меня всегда были проблемы, поскольку я местами даже принудительно чищу разум от лишних деталей, чтобы не замусоривали сознание МП>>а так любую задачу решу, которую рынок вообще может сформулировать
МП>>(и с ними тем не менеее быстро находил работу до войны), но я уже давно это всё убрал МП>>вот буквально сегодня приходят с ходу 3 отказа без причин, и один с формулировкой "мы пока не готовы, но рассмотрим при случае" __>наверное ты там написал где-то, что принудительно чистишь разум и они решили, что запойных алкоголиков и наркоманов у них и так хватает
да, там есть похожая строчка, только не про алкоголиков (я не потребляю с детства, если что)
не ну серьёзно,
как умеющий программировать со школы разработчик, я считаю детали реализации фреймворков,
платформ и библиотек ненужными деталями для хранения в уме, просто мусором, который теперь ещё и быстро устаревает
при необходимости всё это быстро ищется в MSDN или Stackoverflow, в крайних случаях на Habr
забавляет сообщество, которое всерьёз считает важным,
с какой версией .NET Framework или .NET Core я работал
какая разница, я работал почти со всеми версиями начиная с 1.1 и как правило на каждом новом проекте была уже следующая версия
и на каждой из них я начинал без какой либо заминки
Я когда то активно писал на VBSript
При некотором желании и настойчивости я могу перейти на JS
К них вроде бы высокие зарплаты, но с другой стороны кому нужен 50 летний Джуниор на JS
С другой стороны на новой работе я типа инженер AI получу практику и можно пойти на высокооплачиваемую работу
B>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Думаю в Москве затраты можно делить где-то пополам, то есть 7k для лида в Ирландии будет где-то в районе 3.5k в Москве, и цифры примерно этому соответствуют. B>Если речь о Дублине, то да, наверное так. У меня моргич 1100 в мес, люди платят по 3к за двуху в Дублине. Кроме того, 7к — это доходы, а не траты на жизнь. С 3.5к в Мск не отложишь 2-3к в мес.
Ну так там и не нужно откладывать 2-3k, а пропорционально в 2 раза меньше. 1-1.5k я думаю реалистично откладывать.
МП>у меня ситуация рискует перерасти в критическую, время без работы программиста приближается к 2 годам МП>(а так опыт около 13-15 лет) МП>это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR,
Напишите в резюме, что в этот период работали удаленно на зарубежную фирму, может, кто и позарится. У меня в конце 10-х был перерыв почти год по семейным причинам, вышел из ситуации именно таким образом.
Если есть возможность, то однозначное ДА. Но там сейчас тоже всё ухудшается и спрос на програмеров падает.
V>Это было классно. Так его этого министра промышленности.
Он просил, я написал
V>Ну и мне очень понравился твой уровень програмерских знаний, что ты продемонстрировал в профильных разделах. Это идеально для РФ.
Мне льстит, что ты за мной следишь. К сожалению, я за тобой аналогично не слежу, и не в курсе, какой у тебя уровень знаний. Я ничего интересного от тебя не припоминаю, может, у тебя нулевой уровень? Идеально для змагара. Хороший вклад в экономику ЕС.
Что ты там отвечал когда тебя спрашивали нахрена ты из EU в РФ поехал?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
МП>у меня ситуация рискует перерасти в критическую, время без работы программиста приближается к 2 годам МП>(а так опыт около 13-15 лет) МП>это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR, МП>которые не думая фильтруют кандидатов и по такому критерию как время последнего проекта
погоди, а это не ты бункер без окон в подмосковье строил или с девушками с помощью раздачи на улице анкет пытался знакомиться?
Только среди джунов. Сеноров\лидов с 15+ лет опыта все ищут и часто безуспешно. Но уровень должен быть реально высокий.
МП>мои отклики даже на вакансии где я полностью соответствую по стеку и даже предметной области отклоняют без объяснения причин...
У тебя что-то странное в резюме.
МП>это я пока смотрел удалёнку .NET из РФ МП>что делать? МП>моё впечатление ошибочно, или удалёнку РФ лучше не искать, МП>а попробовать офис Москвы/Питера? или там такой же тухляк?
Офис гораздо перспективнее чем удаленка.
МП>менять .NET на что-то другое? на что?
МП>>у меня ситуация рискует перерасти в критическую, время без работы программиста приближается к 2 годам МП>>(а так опыт около 13-15 лет) МП>>это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR, МП>>которые не думая фильтруют кандидатов и по такому критерию как время последнего проекта __>погоди, а это не ты бункер без окон в подмосковье строил или с девушками с помощью раздачи на улице анкет пытался знакомиться?
формулировки у вас неточные, но да, это был я
из того бункера я год уже работал удалённо во время коронабесия
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали: МП>формулировки у вас неточные, но да, это был я МП>из того бункера я год уже работал удалённо во время коронабесия
я может тебя с кем-то путаю, но по моему именно у тебя был такой подгон, что как только ты слышал, что кто-то зарабатывает больше или даже видит ваканцию, чуть ли не с требованием платить столько же шел с наездом к работодателю? ты наверное при попытке устройства аргументируешь в духе "за такие гроши сами работайте, вот там одна компания платит в два раза больше"?
МП>>куча кандидатов на вакансию, P>Только среди джунов. Сеноров\лидов с 15+ лет опыта все ищут и часто безуспешно. Но уровень должен быть реально высокий.
высокий уровень кстати чего?
программирования, декомпозирования?
или уровень знания деталей очередного вошедшего в моду технологического инструмента, именуемого "технологиями"
с последним у меня всегда были проблемы, поскольку я местами даже принудительно чищу разум от лишних деталей, чтобы не замусоривали сознание
а так любую задачу решу, которую рынок вообще может сформулировать
МП>>мои отклики даже на вакансии где я полностью соответствую по стеку и даже предметной области отклоняют без объяснения причин... P>У тебя что-то странное в резюме.
были скажем так "резкости", типа строчка "элита разработки" в разделе "обо мне"
(и с ними тем не менеее быстро находил работу до войны), но я уже давно это всё убрал
вот буквально сегодня приходят с ходу 3 отказа без причин, и один с формулировкой "мы пока не готовы, но рассмотрим при случае"
P>Офис гораздо перспективнее чем удаленка.
перспективнее в плане нахождения работы, или интересности/выгодности проекта?
МП>>>куча кандидатов на вакансию,
P>>Только среди джунов. Сеноров\лидов с 15+ лет опыта все ищут и часто безуспешно. Но уровень должен быть реально высокий.
B>У тех что безуспешно, просто нет понимания кого они хотят и реально высокий уровень они наоборот бояться. B>Во многих компаниях просто нет тех, кто может понять и проверить высокий уровень. B>На собеседованиях некоторым скажешь, что они не правы в ожидаем ими ответе и уже не подходишь им, так как не признал их знания.
соглашусь
весной был случай, когда ожидали получить ответа, что взятие по индексу у Dictionary работает за O(1)
сначала убедил их, что в худшем случае это точно не так, согласились
тогда я стал намекать что и в среднем это будет вообще говоря не совсем O(1), а хуже
на этом они отказались звать на тех интервью
__>Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали: МП>>формулировки у вас неточные, но да, это был я МП>>из того бункера я год уже работал удалённо во время коронабесия __>я может тебя с кем-то путаю, но по моему именно у тебя был такой подгон, что как только ты слышал, что кто-то зарабатывает больше или даже видит ваканцию, чуть ли не с требованием платить столько же шел с наездом к работодателю? ты наверное при попытке устройства аргументируешь в духе "за такие гроши сами работайте, вот там одна компания платит в два раза больше"?
нет
обычно устроившись на очередную работу,
я до увольнения не рассматриваю других вариантов, даже когда активно звали
возможно подобные мысли были до 2008 года,
я даже реально требовал повышения зарплаты пару раз и потом увольнялся после отказа
(во втором случае после лета позвали обратно с повышением до моего запроса)
но потом я просто понял, что всё это работает не так
D>>Буквально недавно устроил на работу товарища в этом вашем дотнете. И вакансии ещё есть, если что. _FR>У вас "есть" или вообще "есть"?
Есть минимум две вакансии в двух разных компаниях. Одна — компания, где я работаю, но совсем другой, не связанный со мной отдел, вторая — компания, где у меня работает много товарищей, в т.ч., в разработке.
Но мне казалось всегда что работы C# на рынке не в пример больше, например С++.
P>>Только среди джунов. Сеноров\лидов с 15+ лет опыта все ищут и часто безуспешно. Но уровень должен быть реально высокий.
МП>высокий уровень кстати чего? МП>программирования, декомпозирования?
И того, и другого, и третьего.
От сеньора ожидают, что он возьмет задачу в описании "сделай мне хорошо" и доведёт её до рабочего состояния.
И код, при этом, должен быть поддерживаемый
МП>или уровень знания деталей очередного вошедшего в моду технологического инструмента, именуемого "технологиями"
Гм, технологии тоже хорошо бы знать. Наверное. Ну или хотя бы понимать, как оно примерно работает унутре.
МП>с последним у меня всегда были проблемы, поскольку я местами даже принудительно чищу разум от лишних деталей, чтобы не замусоривали сознание
МП>а так любую задачу решу, которую рынок вообще может сформулировать
Гм, прямо таки любую?
Ну вот китайцы тут искали (и до сих пор ищут) программистов. Для разработки электронных и механических САПР.
Одним нужно "EM/IR analysis algorithm/flow design and development".
Другим: "...Good knowledge of curves and surfaces, experience in using and developing geometric engines, knowledges of BREP, NURBS curve and surface, geometric constraint solving and working experiences of popular constraint solvers..."
Задачи уж точно нескучные и оплата неплохая. Но я не рискнул.
МП>вот буквально сегодня приходят с ходу 3 отказа без причин, и один с формулировкой "мы пока не готовы, но рассмотрим при случае"
Ума не приложу, с чего бы это
МП>>>менять .NET на что-то другое? на что? МП>ну я уже задумываюсь МП>всё же на что тогда?
Упомянутые выше предложения на С++.
D>>>Буквально недавно устроил на работу товарища в этом вашем дотнете. И вакансии ещё есть, если что. _FR>>У вас "есть" или вообще "есть"? D>Есть минимум две вакансии в двух разных компаниях. Одна — компания, где я работаю, но совсем другой, не связанный со мной отдел, вторая — компания, где у меня работает много товарищей, в т.ч., в разработке.
Спасиб, хоть где-то что-то ещё дотнетят и на том хорошо
D>Но мне казалось всегда что работы C# на рынке не в пример больше, например С++.
Это вполне возможно, но на фоне фронтэнда/пхп/пайтона и тех и других совсем не много, как кажется.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
МП>>сваливать и искать работу за рубежом? V>Если есть возможность, то однозначное ДА. Но там сейчас тоже всё ухудшается и спрос на програмеров падает.
D>>>Ссылку на резюме дай плиз. МП>>отправил личным сообщением через RSDN МП>>опасаюсь так прямо его светить открыто
D>Переслал куда надо, должны связаться.
V>>ЛЛогика 80 уровня. Человек ищет работу, а ты ему предлагаешь искать там, где спрос падает вместо РФ, где он растёт небывалыми темпами. V>Про РФ вообще уже смешно.
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали: МП>с последним у меня всегда были проблемы, поскольку я местами даже принудительно чищу разум от лишних деталей, чтобы не замусоривали сознание МП>а так любую задачу решу, которую рынок вообще может сформулировать
МП>(и с ними тем не менеее быстро находил работу до войны), но я уже давно это всё убрал МП>вот буквально сегодня приходят с ходу 3 отказа без причин, и один с формулировкой "мы пока не готовы, но рассмотрим при случае"
наверное ты там написал где-то, что принудительно чистишь разум и они решили, что запойных алкоголиков и наркоманов у них и так хватает
МП>>а так любую задачу решу, которую рынок вообще может сформулировать
SVZ>Гм, прямо таки любую?
затруднения порождают лишь требования с входа знать конкретный инструментарий
(которых спамится уже быстрее чем можно читать их краткие описания)
SVZ>Другим: "...Good knowledge of curves and surfaces, experience in using and developing geometric engines, knowledges of BREP, NURBS curve and surface, geometric constraint solving and working experiences of popular constraint solvers..." SVZ>Задачи уж точно нескучные и оплата неплохая. Но я не рискнул.
меня такое описание не только не пугает, но и работа обещает быть интересной
можно ссылку?
МП>>>>менять .NET на что-то другое? на что? МП>>ну я уже задумываюсь МП>>всё же на что тогда?
SVZ>Упомянутые выше предложения на С++.
спасибо, учту
писал на них когда ещё был MFC
видимо придётся доизучить моду
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Адекватность этого высказывания можно оценить по адекватности предложения ехать за работой туда, где её всё меньше и меньше.
Ты бы читать научился и контекст удерживать на глубину больше 3 слов.
МП>к этому моменту получил один приемлемый офер (денег по номиналу в рублях больше чем до войны) МП>и ещё два должны вскоре ответить
Вот видишь, работу нашел и 18ти летнюю девственницу в жены тоже найдешь, как мечтал
D>>Это норма, у меня с довоенным уровнем зп выросла на 35%, работу мне пришлось сменить. S>как то странно а в первой экономики наборот зарплаты начали проседать
В каком месте? По моему все только растет, ну может не так быстро как в ковидные локдауны. Вакансий стало меньше, конечно.
D>>>Позицию техлида мобильного направления пока не нашёл, B>>А что так? Их нет? D>Я встречал несколько, но по каким-то опричинам не подошёл.
300 хотя бы дают?
S>Google говорит что зарплаты выросли на 5% что возможно и правда S>Тк мне увеличили зарплату на 4% этой весной
Посмотри тут в каком ты перцентиле. https://www.levels.fyi/t/software-engineer/levels/senior/locations/greater-boston-area
S>Но я слежу за вакансиями двух компаний в Бостоне, у них каждой 2000+ программистов
Ну вот об этом и речь — выбора у тебя нет, очень узкий рынок. В широком рынке есть возможность маневра. Не то что бы есть чем хвастаться, но последние 8 лет я рос примерно на 12% в год, и практически уперся в местный потолок. Выше уже не прыгнуть, потому что я понимаю свои недостатки.
S>Вот по-моему более менее правдивые цифры, найти работу стало точно сложней
Да, сложней, но все относительно.
S>Я посмотрел по вашей ссылки
S>Почти Все зарплаты выше 200 от компаний FAANG
Это не зарплаты, а тоталы.
S>Или близкие к ним, например VMWare или некоторые но не в е позиции в Cisco
Вообще не факт.
S>Те без умения массажировать гномов и soft skills туда не попасть
Ну.. Это отдельный скилл, да. Ты хотя бы прочитал/прорешал Cracking the coding interview?
S>>Те без умения массажировать гномов и soft skills туда не попасть B>Ну.. Это отдельный скилл, да. Ты хотя бы прочитал/прорешал Cracking the coding interview?
F>>$2700 синьору — это уровень слабенького миддла раньше D>Когда раньше??
D>"Слабенький миддл" был ну $2k. F>> или половина зп джуна за границей
D>За какой границей? Только в США такие зарплаты есть в Долине.
У меня сын на третьем курсе работает 9.5 месяцев за минималку (это часть курса, называется co-op education), на руки получает в районе 1900 евро. Джуном выйдет — будет получать около 3к. Порастет до синьора — будет в районе 5к. Лиды всякие от 7к и выше, это после налогов, базовая зп без бонусов и стоков.
D>Точно считаешь после налогов и с учётом PPP?
Не, так-то ты прав, 3к тут и там — это разные деньги.
D>>За какой границей? Только в США такие зарплаты есть в Долине. B>У меня сын на третьем курсе работает 9.5 месяцев за минималку (это часть курса, называется co-op education), на руки получает в районе 1900 евро. Джуном выйдет — будет получать около 3к. Порастет до синьора — будет в районе 5к. Лиды всякие от 7к и выше, это после налогов, базовая зп без бонусов и стоков.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
D>>>За какой границей? Только в США такие зарплаты есть в Долине. B>>У меня сын на третьем курсе работает 9.5 месяцев за минималку (это часть курса, называется co-op education), на руки получает в районе 1900 евро. Джуном выйдет — будет получать около 3к. Порастет до синьора — будет в районе 5к. Лиды всякие от 7к и выше, это после налогов, базовая зп без бонусов и стоков. AC>это где так?
Ирландия. Правда она стала сильно дорогой за последние пару лет, мы тратим в районе 4к в месяц на 4 лица, включая моргич, машину, универ и медстраховку. Ну и эти цифры наверное для 50-60%+ перцентиля: https://www.levels.fyi/t/software-engineer/levels/senior/locations/ireland — это цифры тотала для всех "синьор", начиная от синьора до синьор принципала.
Для ориантира, 126к медианы что указана грязными, будет в районе 6400 евро в мес на руки (правда включая всё, потому что это тотал).
B>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
D>>>>За какой границей? Только в США такие зарплаты есть в Долине. B>>>У меня сын на третьем курсе работает 9.5 месяцев за минималку (это часть курса, называется co-op education), на руки получает в районе 1900 евро. Джуном выйдет — будет получать около 3к. Порастет до синьора — будет в районе 5к. Лиды всякие от 7к и выше, это после налогов, базовая зп без бонусов и стоков. AC>>это где так? B>Ирландия. Правда она стала сильно дорогой за последние пару лет, мы тратим в районе 4к в месяц на 4 лица, включая моргич, машину, универ и медстраховку. Ну и эти цифры наверное для 50-60%+ перцентиля: B>https://www.levels.fyi/t/software-engineer/levels/senior/locations/ireland — это цифры тотала для всех "синьор", начиная от синьора до синьор принципала.
B>Для ориантира, 126к медианы что указана грязными, будет в районе 6400 евро в мес на руки (правда включая всё, потому что это тотал).
Думаю в Москве затраты можно делить где-то пополам, то есть 7k для лида в Ирландии будет где-то в районе 3.5k в Москве, и цифры примерно этому соответствуют.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Думаю в Москве затраты можно делить где-то пополам, то есть 7k для лида в Ирландии будет где-то в районе 3.5k в Москве, и цифры примерно этому соответствуют.
Если речь о Дублине, то да, наверное так. У меня моргич 1100 в мес, люди платят по 3к за двуху в Дублине. Кроме того, 7к — это доходы, а не траты на жизнь. С 3.5к в Мск не отложишь 2-3к в мес.