у меня ситуация рискует перерасти в критическую, время без работы программиста приближается к 2 годам
(а так опыт около 13-15 лет)
это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR,
которые не думая фильтруют кандидатов и по такому критерию как время последнего проекта
сейчас выхожу было на рынок труда РФ, но интуитивно, ситуация похожа на ту, которая была и весной:
куча кандидатов на вакансию,
мои отклики даже на вакансии где я полностью соответствую по стеку и даже предметной области отклоняют без объяснения причин...
это я пока смотрел удалёнку .NET из РФ
что делать?
моё впечатление ошибочно, или удалёнку РФ лучше не искать,
а попробовать офис Москвы/Питера? или там такой же тухляк?
могу замутить свой проект например на полгода, включив в него несколько новомодных технологий, с которыми ещё не работал
после чего если он не принесёт даже денег, выйти на поиск работы включив его в резюме?
или там будет тот же самое, а я просто к своему резюме из 13.5 лет прибавлю ещё полгода...
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
МП>у меня ситуация рискует перерасти в критическую, время без работы программиста приближается к 2 годам МП>(а так опыт около 13-15 лет) МП>это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR,
Напишите в резюме, что в этот период работали удаленно на зарубежную фирму, может, кто и позарится. У меня в конце 10-х был перерыв почти год по семейным причинам, вышел из ситуации именно таким образом.
МП>это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR, МП>которые не думая фильтруют кандидатов и по такому критерию как время последнего проекта
Тоже перерыв, но меня почему-то не обходят
МП>сейчас выхожу было на рынок труда РФ, но интуитивно, ситуация похожа на ту, которая была и весной: МП>куча кандидатов на вакансию, МП>мои отклики даже на вакансии где я полностью соответствую по стеку и даже предметной области отклоняют без объяснения причин...
Я не откликаюсь, ко мне сами постоянно ломятся
МП>это я пока смотрел удалёнку .NET из РФ
МП>что делать? МП>моё впечатление ошибочно, или удалёнку РФ лучше не искать, МП>а попробовать офис Москвы/Питера? или там такой же тухляк?
Вообще-то куча удалённых вакансий, потосянно ломятся с удалёнкой. Я попробовал, мне не зашло, я такие сразу отсекаю
МП>сваливать и искать работу за рубежом?
Думаю, сейчас это не просто. Хотя, один бывший коллега нашел работу уже после начала СВО в Словакии
МП>подскажите
Менять стек, может? Видимо, шарпеи сейчас не особо нужны, плюсовых вакансий больше
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Тоже перерыв, но меня почему-то не обходят M>Я не откликаюсь, ко мне сами постоянно ломятся
Это было классно. Так его этого министра промышленности.
Ну и мне очень понравился твой уровень програмерских знаний, что ты продемонстрировал в профильных разделах. Это идеально для РФ.
Если есть возможность, то однозначное ДА. Но там сейчас тоже всё ухудшается и спрос на програмеров падает.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
МП>>сваливать и искать работу за рубежом?
pik>если молодой, да, ищи работу по всему миру и едь туда где тебе больше понравится
Как он молодой? Он тут как минимум лет 15 околачивается
МП>>у меня ситуация рискует перерасти в критическую, время без работы программиста приближается к 2 годам МП>>(а так опыт около 13-15 лет) МП>>это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR,
B5>Напишите в резюме, что в этот период работали удаленно на зарубежную фирму, может, кто и позарится. У меня в конце 10-х был перерыв почти год по семейным причинам, вышел из ситуации именно таким образом.
я тут рядом цитату кидал
"А малодушных, и не имеющих веры, [...], и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает смерть вторую"
так что не вариант
да у меня уже и язык не поднимется так нагло врать
свой проект как прикрытие — вполне сработал бы, но я эти 2 года занимался стройкой
а вот теперь его возможно стоит делать
была бы перспектива ради чего...
кстати летом 2010 меня уволили через 5-6 месяцев после начала
я был не виноват, но боялся как искать следующую работу с такой последней срочкой в резюме
тогда я делал свой проект и занялся фрилансом
в итоге включил в резюме фриланс и свой проект и нашёл хороший проект в январе 2012
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Это было классно. Так его этого министра промышленности.
Он просил, я написал
V>Ну и мне очень понравился твой уровень програмерских знаний, что ты продемонстрировал в профильных разделах. Это идеально для РФ.
Мне льстит, что ты за мной следишь. К сожалению, я за тобой аналогично не слежу, и не в курсе, какой у тебя уровень знаний. Я ничего интересного от тебя не припоминаю, может, у тебя нулевой уровень? Идеально для змагара. Хороший вклад в экономику ЕС.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>Как он молодой? Он тут как минимум лет 15 околачивается
pik>откуда я знаю, слежу чтоли за кемто как ты. pik>но это вроде сапрхм, он в бункере живёт и хорошо сохранился
МП>кстати летом 2010 меня уволили через 5-6 месяцев после начала МП>я был не виноват, но боялся как искать следующую работу с такой последней срочкой в резюме
2 месяца проработал, меня уволили. Меня работа не пёрла, не старался. На второй работе отсидел исп срок, меня брали, но я сам там не захотел, тоже не понравилось. Не вижу причины сидеть на тухлой работе, если не нравится. Когда был молодой, тогда парился по такой фигне, сейчас уже насрать как-то
Что ты там отвечал когда тебя спрашивали нахрена ты из EU в РФ поехал?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
МП>у меня ситуация рискует перерасти в критическую, время без работы программиста приближается к 2 годам МП>(а так опыт около 13-15 лет) МП>это приводит помимо общего безрыбья, ещё и к искусственным барьерам на уровне HR, МП>которые не думая фильтруют кандидатов и по такому критерию как время последнего проекта
погоди, а это не ты бункер без окон в подмосковье строил или с девушками с помощью раздачи на улице анкет пытался знакомиться?
Только среди джунов. Сеноров\лидов с 15+ лет опыта все ищут и часто безуспешно. Но уровень должен быть реально высокий.
МП>мои отклики даже на вакансии где я полностью соответствую по стеку и даже предметной области отклоняют без объяснения причин...
У тебя что-то странное в резюме.
МП>это я пока смотрел удалёнку .NET из РФ МП>что делать? МП>моё впечатление ошибочно, или удалёнку РФ лучше не искать, МП>а попробовать офис Москвы/Питера? или там такой же тухляк?
Офис гораздо перспективнее чем удаленка.
МП>менять .NET на что-то другое? на что?
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
МП>>куча кандидатов на вакансию,
P>Только среди джунов. Сеноров\лидов с 15+ лет опыта все ищут и часто безуспешно. Но уровень должен быть реально высокий.
У тех что безуспешно, просто нет понимания кого они хотят и реально высокий уровень они наоборот бояться.
Во многих компаниях просто нет тех, кто может понять и проверить высокий уровень.
На собеседованиях некоторым скажешь, что они не правы в ожидаем ими ответе и уже не подходишь им, так как не признал их знания.