Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Я добавил использование GPU из процессора
Для картинок? Так это какбэ разумеещаяся тема для фильтров- самое оно. Библиотек есть для этого (тот же opencv) да и напрямую в webgl кидаешь кернел и вперёд. Там самому в сипипи ничего ненужно писать- всё написано до нас и работает даже в браузере как emscripten.
S>пару дней назад случилась ситуация заставившая меня задуматься что мое visibility at work = 0
Ну если уж тебе так важно visibility — тогда совет из серии "вредных советов".
Сделай в своей либе баг, который в некоторых ситуациях сильно мешает.
Когда это обнаружится, и все будут уговаривать тебя найти способ его исправить — героически исправь, не забыв упомянуть, как это было трудно.
P.S. Если софт реально уже используется в продакшене в медицине — тогда, конечно, так не надо.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Он попросил не выступать, а потом предложил вот это? Ты начинаешь путаться в показаниях
технические новости это только перед своей группой,
а новые фичи это митингом для всей компаниейней разные офисы в США и Европе и Азии
aik>Это как это он будет обеспечен на всю жизнь, когда у конторы нет денег? Кто то купил лавку с потрохами, а он в доле, но не ты?
уже есть клиенты, часть акций купил производитель CPU рынок медообрудования большой думаю надеються вагонами продавать свое оборудование
мне акций не дали
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Я добавил использование GPU из процессора
Аё>Для картинок? Так это какбэ разумеещаяся тема для фильтров- самое оно. Библиотек есть для этого (тот же opencv) да и напрямую в webgl кидаешь кернел и вперёд. Там самому в сипипи ничего ненужно писать- всё написано до нас и работает даже в браузере как emscripten.
несомненно ты в целом прав, но дьявол в деталях
в opencv тип поддерживающий GPU другой
в моем случаи данные приходят по сети те это блок памяти, я могу конвретировать практически любое RGB and YUV изображение в Mat с UMat так не получиться
в результате в моем случаи тесты показали выигрыша от GPU нет
ffmpeg например надо скомпилировать с опредленными флагами и все работает
но в реальности я отослал Intel 10+ багрепортов и пока они их не исправили были пролеммы с сборкой medisdk на 12h CPU
код на avcodec с использованием GPU и без имеет отличия
G>Феерически. В критически важной области вся экспертиза и владение кодом сосредоточена в руках одного человека, тимлид и остальная команда вообще не в теме и не способны решать проблемы в этой части, а что там внутри, вообще не интересуются.
да
и при этом мое визабилити реально свели к 0 и я начал ходить по собеседованиям
Здравствуйте, gress, Вы писали:
_>>нет там джунов один он на бэкэнде
G>Феерически. В критически важной области вся экспертиза и владение кодом сосредоточена в руках одного человека, тимлид и остальная команда вообще не в теме и не способны решать проблемы в этой части, а что там внутри, вообще не интересуются.
Это походу нормальное явление в любой наукоёмкой области.
Окошки пилить и джейсоны пересылать любой может. А эффективно решить что-то алгоритмически сложное — один-два деда в бэкенде.
Из-за этого в больших проектах получается некоторый застой — народу много, а реализовать некому.
SVZ>Окошки пилить и джейсоны пересылать любой может. А эффективно решить что-то алгоритмически сложное — один-два деда в бэкенде. SVZ>Из-за этого в больших проектах получается некоторый застой — народу много, а реализовать некому.
Ну так наймите еще дедов, а не толпу смузихлебно-хипсторную. Дедов без работы стадами.
S>уже есть клиенты, часть акций купил производитель CPU рынок медообрудования большой думаю надеються вагонами продавать свое оборудование S>мне акций не дали
как по мне, очень плохой знак. из моего прошлого в конторке типа твоей опционы не давали тем кого считалось, что легко заменить
G>Феерически. В критически важной области вся экспертиза и владение кодом сосредоточена в руках одного человека
Значит, либо область не шибко критическая, либо "один человек" думает о себе больше, чем следовало бы, либо компания пойдет ко дну ибо ее руководство неадекватно.
SVZ>Это походу нормальное явление в любой наукоёмкой области. SVZ>Окошки пилить и джейсоны пересылать любой может. А эффективно решить что-то алгоритмически сложное — один-два деда в бэкенде. SVZ>Из-за этого в больших проектах получается некоторый застой — народу много, а реализовать некому.
Имею прямо противоположное мнение.
Единственная причина, по которой в "наукоемкую область", да "решить что-то алгоримтически сложное", не лезут — потому что сидящий там старый дед представляет собой препятствие похлеще бега с барьерами. Сторожит, так сказать, свою "жоп секьюрити".
Так-то, желающих поковырять что-то реально интересное дофига и больше. Джейсоны гонять мало кому интересно, это как раз работа за деньги, а не про интерес.
S>мне акций не дали
А другим разрабам (не менеджерам) дали?
Если да то это плохой знак касательно того, что о твоей ценности для компании думает менеджмент.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>в opencv тип поддерживающий GPU другой S>в моем случаи данные приходят по сети те это блок памяти,
S>ffmpeg например надо скомпилировать с опредленными флагами и все работает
Т.е. ты всё таки используешь готовые либы. Это правильно.
Гонять данные межжу RAM и VRAM небесплатно, это да. Нужно по ситуации смотреть, где быстрее посчитать на CPU, а где на GPU.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Визибилити не в языке
В случае Сергея- чуваки с жавой друг друга видят, а Сергей с его плюсами- отшельник сидит в сторонке. Никтотне понимает, что он делает, как он делает. Презентаций не устраивает. Новые фичи (видные пользователю) не добавляет.
Пользователи видят новое окошко превью и дают фидбек. Они не видят data pipeline под капотом.
S>Я добавил использование GPU из процессора и теперь каждый клиентский компьютер стоит для компании 900$ вместо 3000мне сказали спасибо мог бы сделать быстрей
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>1. Делаешь какую-то закладку, которая неведомым образом ломает всё к херам и тысячи людей в больницах оказываются на волосок от смерти из-за неработающего
Хреновая шуточка, при том уголовно наказуемая.
Ты еще от всех бед цианистого калия посоветуй.