Вот,подвернулась халтура, надо написать системку.
Суть — организация с несколькими филиалами, с филиалов приходят в центральный офис несколько типов
документов (предположительно по емайл).
В центральном офисе эти документы сохраняются в некую базу с возможностью позже экспортировать их в 1С.
Плюс 3-5 красивых отчета по собранной информации.
В общем, со всеми деталями, примерно 2 человеко-месяца.
Внимание, вопрос:
сколько денех можно содрать при условии, что все это происходит в Киеве?
Здравствуйте, Frobel, Вы писали:
F>Вот,подвернулась халтура, надо написать системку. F>Суть — организация с несколькими филиалами, с филиалов приходят в центральный офис несколько типов F>документов (предположительно по емайл). F>В центральном офисе эти документы сохраняются в некую базу с возможностью позже экспортировать их в 1С. F>Плюс 3-5 красивых отчета по собранной информации. F>В общем, со всеми деталями, примерно 2 человеко-месяца. F>Внимание, вопрос: F>сколько денех можно содрать при условии, что все это происходит в Киеве?
Я бы (в Днепре) взял где-то $600-$800. А в Киеве, как я понимаю, нужно на 2 умножать
Опять же, это при условии что заказчик готов платить. Иногда встречаются ситуации (именно в случае халтуры) когда делаю программу за столько сколько человек может заплатить.
BI>Опять же, это при условии что заказчик готов платить. Иногда встречаются ситуации (именно в случае халтуры) когда делаю программу за столько сколько человек может заплатить.
Согласен лишь отчасти. Денег у заказчика много, но элементарный тендер он провести может, если сумма ему не понравится.
Здравствуйте, BeIce, Вы писали:
BI>Здравствуйте, Frobel, Вы писали:
F>>Вот,подвернулась халтура, надо написать системку. F>>Суть — организация с несколькими филиалами, с филиалов приходят в центральный офис несколько типов F>>документов (предположительно по емайл). F>>В центральном офисе эти документы сохраняются в некую базу с возможностью позже экспортировать их в 1С. F>>Плюс 3-5 красивых отчета по собранной информации. F>>В общем, со всеми деталями, примерно 2 человеко-месяца. F>>Внимание, вопрос: F>>сколько денех можно содрать при условии, что все это происходит в Киеве? BI>Я бы (в Днепре) взял где-то $600-$800. А в Киеве, как я понимаю, нужно на 2 умножать BI>Опять же, это при условии что заказчик готов платить. Иногда встречаются ситуации (именно в случае халтуры) когда делаю программу за столько сколько человек может заплатить.
Привет земляк !!!
Честно говоря , я бы (в Днепре) за это взял раза в 2 меньше . $ 300 — 600.
Для Киева конечно данную сумму смело можно умножать на 1.5 — 2.
много зависит от колличества таблиц в Б.Д.
Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:
SZ>Привет земляк !!!
Привет! SZ>Честно говоря , я бы (в Днепре) за это взял раза в 2 меньше . $ 300 — 600. SZ>Для Киева конечно данную сумму смело можно умножать на 1.5 — 2. SZ>много зависит от колличества таблиц в Б.Д.
Просто я предполагаю создание хорошей системы А насчет денег у меня позиция следующая — если получается, то нужно брать с заказчика столько денег за свой труд, сколько ХОЧЕШЬ получать, а не сколько платят в среднем программистам. А то работать за $150-$200 / месяц что-то не очень улыбается
ЗЫ. А интересно, сколько тут людей из Днепропетровска всего? Может соберемся и организуем у нас .NET UG?
BI>Просто я предполагаю создание хорошей системы А насчет денег у меня позиция следующая — если получается, то нужно брать с заказчика столько денег за свой труд, сколько ХОЧЕШЬ получать, а не сколько платят в среднем программистам. А то работать за $150-$200 / месяц что-то не очень улыбается
Ну ты же знаешь что цена это за сколько покупают, а не за сколько продают
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Ну ты же знаешь что цена это за сколько покупают, а не за сколько продают
Конечно Но бывают 2 ситуации:
1. Когда проводится тендер, либо заказчик владеет ситуацией и сам выбирает разработчика исходя из профессиональных качеств и выставленной стоимости проекта.
Тут действительно работу приходится делать за среднюю, а иногда даже ниже средней, цену.
2. Когда заказчику срочно нужна программаи он обращается к одному конкретному человеку. Емго не интересуют детали реализации и унего нет ни времени ни желания искать других разработчиков с тем, чтобы выбрать наиболее подходищих. В таком случае я считаю нормальным выставить цену на $100-$300 выше средней (конечно принимая во вниманеи платежеспособность клиента) и работать РАДОСТНО именно за те деньги, которые считаю достойной оплатой своего труда.
F>Вот,подвернулась халтура, надо написать системку. F>Суть — организация с несколькими филиалами, с филиалов приходят в центральный офис несколько типов F>документов (предположительно по емайл). F>В центральном офисе эти документы сохраняются в некую базу с возможностью позже экспортировать их в 1С. F>Плюс 3-5 красивых отчета по собранной информации.
F>В общем, со всеми деталями, примерно 2 человеко-месяца.
F>Внимание, вопрос: F>сколько денех можно содрать при условии, что все это происходит в Киеве?
Не знаю.. так как ты это описал, то это похоже будет гораздо больше чем 2 ч.м.... не хочу вдаваться в подробности реализации, но по моему скромному опыту подобныч проекты так и начинаются: типа.... нам только тут две кнопочки и больше ничего не надо. А потом выясняется, что там еще ого-го чего хотца. Ну, если 2 ч.м... в Харькове я бы попросил где-то в районе 800 баксов... в Киеве... может еще баксов 500 накинуть сверху... Ну и тз внимательно составить.. :\ это опасные проекты...
Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:
SZ>Привет земляк !!!
SZ>Честно говоря , я бы (в Днепре) за это взял раза в 2 меньше . $ 300 — 600. SZ>Для Киева конечно данную сумму смело можно умножать на 1.5 — 2. SZ>много зависит от колличества таблиц в Б.Д.
И ты бы за 150 баксов в месяц два месяца долбался бы?!?!?!?! Если это одноразовый заказ, то платить должны больше чем обычно..... неужели, так у вас плохо дела в Днепре идут... а я думал, что в Харькове разруха
Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:
BI>>ЗЫ. А интересно, сколько тут людей из Днепропетровска всего? Может соберемся и организуем у нас .NET UG? AS>Привет! Я тоже из Днепра, собраться было бы не плохо. AS>Сорри что не по теме.
Да, давай заведем тему в форуме и попытаемся всех собрать. Только в каком? Может life?
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:
SZ>>Привет земляк !!!
SZ>>Честно говоря , я бы (в Днепре) за это взял раза в 2 меньше . $ 300 — 600. SZ>>Для Киева конечно данную сумму смело можно умножать на 1.5 — 2. SZ>>много зависит от колличества таблиц в Б.Д.
S> И ты бы за 150 баксов в месяц два месяца долбался бы?!?!?!?! Если это одноразовый заказ, то платить должны больше чем обычно..... неужели, так у вас плохо дела в Днепре идут... а я думал, что в Харькове разруха
Значит была такая ситуация 2 года назад.
Я писал на Дельфе оболочку — сама Б.Д. уже была готова (9 связаных таблиц + запросы)
мне нужно было написать на Дэльфе интерфейс — 10 — 12 форм , подключение Б.Д. через АДО , преобразование данных , отчеты и т.д.
За все это я взял 100 баксов. Конечно это и мало (учитывая что я ешо был на 5м курсе) .
Но если чувак толкал в резюме з/п 100 баксов значит — он знал что за эти деньги ему работу согласятся выполнить.
А ваще — я так смотрб разраьотчики Б.Д. (MSQL , Interbase) получают в Днепре (в среднем) 250 — 300 баксов на постоянке.
p.s -собраться на выходных и обсудить темы , — хорошая идея
F>Внимание, вопрос: F>сколько денех можно содрать при условии, что все это происходит в Киеве?
С такой постановкой вопроса можно только посочувствовать клиенту. Хинт: бизнес — это взаимное уважение. Если Ваше отношение заключается в "содрать", то нужно идти в МММ, давеча как раз там управляющего искали.
Здравствуйте, mayevski, Вы писали:
M>Если Ваше отношение заключается в "содрать", то нужно идти в МММ, давеча как раз там управляющего искали.
Я бы попросил! Управляющий уже есть — некто Куприн. (со связями)
BI>Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:
BI>>>ЗЫ. А интересно, сколько тут людей из Днепропетровска всего? Может соберемся и организуем у нас .NET UG? AS>>Привет! Я тоже из Днепра, собраться было бы не плохо. AS>>Сорри что не по теме.
BI>Да, давай заведем тему в форуме и попытаемся всех собрать. Только в каком? Может life?
M>С такой постановкой вопроса можно только посочувствовать клиенту. Хинт: бизнес — это взаимное уважение. Если Ваше отношение заключается в "содрать", то нужно идти в МММ, давеча как раз там управляющего искали.
Уважаемый. Опомнитесь. Вы вообще где живете, или по какую сторону баррикад?
Бизнес — это взаимное уважение? Бизнес — это попытка максимально культурно ободрать партнера до нитки.
Если, к примеру, я неправильно составлю ТЗ по данному проекту, не оговорю сроки, не возьму предоплаты или еще чтонить в таком духе — мой заказчик измотает меня до мыльной пены, оставит без гроша и будет прав. Это бизнес.
S> Не знаю.. так как ты это описал, то это похоже будет гораздо больше чем 2 ч.м.... не хочу вдаваться в подробности реализации, но по моему скромному опыту подобныч проекты так и начинаются: типа.... нам только тут две кнопочки и больше ничего не надо. А потом выясняется, что там еще ого-го чего хотца.
Здравствуйте, Obel, Вы писали:
S>> Не знаю.. так как ты это описал, то это похоже будет гораздо больше чем 2 ч.м.... не хочу вдаваться в подробности реализации, но по моему скромному опыту подобныч проекты так и начинаются: типа.... нам только тут две кнопочки и больше ничего не надо. А потом выясняется, что там еще ого-го чего хотца.
O>100%. Уже началось.
Во-во Это у меня шеф на такие штуки мастер
Как-то раз попросил сделать "ма-а-аленький такой переходничок" с одной системы на другую. Еще так пальцами покрутил, изображая что-то вроде спичечного коробка. Сейчас у меня за спиной шкаф 2-х метровый стоит, тот самый переходничек и есть
Здравствуйте, Obel, Вы писали:
M>>С такой постановкой вопроса можно только посочувствовать клиенту. Хинт: бизнес — это взаимное уважение. Если Ваше отношение заключается в "содрать", то нужно идти в МММ, давеча как раз там управляющего искали. O>Уважаемый. Опомнитесь. Вы вообще где живете, или по какую сторону баррикад?
Где я живу, роли не играет, но наш опыт работы с >40 заказчиками и тысячами клиентов по всему миру показывает, что уважительное отношение pays, в отличие от подхода "ободрать".
O>Бизнес — это взаимное уважение? Бизнес — это попытка максимально культурно ободрать партнера до нитки. O>Если, к примеру, я неправильно составлю ТЗ по данному проекту, не оговорю сроки, не возьму предоплаты или еще чтонить в таком духе — мой заказчик измотает меня до мыльной пены, оставит без гроша и будет прав. Это бизнес.
А по-хорошему не пробовали, без баррикад и грабежей? Я конечно понимаю, что ссср всего 13 лет назад закончился и навыки, привитые поколениями, еще долго будут выходить, но тем не менее, если кругом видеть врага, то одни враги и будут.