Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF> А вот и нет.
Фукнция HR — это всего лишь обсуждение с Вами Job offer'а.
Политику подбора кадров определяет руководство компании. А вот в жизнь её проводит целая цепочка исполнителей — от отдела кадров и ПМ до HR менеджера.
HR как правило все вообще бесполезные. Деньги приносит не пальцегнутый сотрудник неведомого в цивилизованном мире отдела по работе с кадрами. Все остальное от лукавого.
AF> Видишь ли, если в крупной компании всё зависит от того, сделает разработчик ляп или нет — долго она не проживёт. Там обычно обильные стада тучных тестеров, а так же практикуется просмотр кода одних разработчиков — другими. И много чего ещё.
Хотя момент с козликами на заклание — так же, безусловно, присутствует.
Е мое... Вы либо junior — developers либо просто стебаетесь.
Много тестеров все равно приветствуются
tsR>>Растрезвониться имя конторы, как CBOSS и пиши пропало.
AF> Фокус в том, что им наше мнение — как слону дробина. Ну и что "CBOSS"? Я лично эту контору терпеть не могу.
Но контора то процветает!
И если их руководство будет придерживаться умеренной, разумной политики — и будет процветать.
Процветать несмотря на потоки ядовитой слюны тысяч девелоперов по сему поводу...
Хотя я бы лично их...
Загляните в соседний форум "Shareware" там люди сами себе хозяева несмотря на CBOSS и прочие организации.
AF> Чего ты не видишь, так это того, что никакой угрозы ни ты, не кто угодно из нас для компаний или их HR менеджеров не представляем. На том они и стоят. И HR менеджеры, прекрасно, как раз лучше большинства разработчиков, отдают себе отчёт чем они рискуют и что они с этого получтают.
Я тоже так раньше думал. потом пообщался с человеком, работающим уже 17 лет консалтером в разных странах по всему миру.
HR является бесполезной припаркой из действительно делающих дело людей.
Поэтому мне вообще странно что ктото прогибается перед ними.
Те кто действительно зарабатывают деньги всех стран — объеденяйтесь!