Re[3]: О собеседованиях на 700к/месяц
От: JacobR  
Дата: 23.06.23 10:17
Оценка: +3
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Вполне серийный человек, обычно у таких образование — радиофизика или мехмат нормального вуза — дальше как опция пару лет в оборонном НИИ близко к железу — дальше работа в ЦРТ, конторах, делающих DPI или ныне ушедних Нокиа или Интеле, Хуавей их тоже активно зарплатами из регионов к себе перетаскивает. Я прямо несколько таких знаю.

Был бы серийный человек то ни кто бы не предлагал 700к, работа в оборонном НИИ скорее портит чем идет на пользу, но суть даже не в этом, все что вы перечислили это галопом по Европам получается. Плюс должно быть большое везение, что бы попасть на удачный проект у меня как раз такой пример есть я после института попал в системное низкоуровневое программирование в команду занимающеюся реализацией стека TCP/IP и у меня было много работы с железом, алгоритмами, многопоточностью все как низком уровне так и прикладном, а мой коллега попал в команду занимающейся разработкой bios/UFFI и там тоже вроде низкоуровневое системное программирование, но задачи не особо “прокачивающие” все по сути заключалось в работе с регистрами с минимум многопоточности, без каких то префомансных проблем и пр.

Вот и считайте, чтобы в среднем быть сильным специалистом в своей области, нужно (по моим прикидкам) не меньше пяти лет работы в продакшене в хорошем проекте (элемент везения), на ведущей роли (тоже элемент удачи) с имплементацией фичей, разбора сапортных кейсов которые дошли до дева, и пр., в том же проекте DPI кто то сетевые фильтры пишет и занимается перехватыванием трафика и анализом, а кто то бизнес логику прикручивает и т.д. Так же иметь особенность не забывать не используемое, потому что после пяти лет работы с DPI, следующие пять лет работы в ЦРТ могут полностью “выместить” предыдущие знания у среднего человека у которого кроме работы, еще личная жизнь, семья, дети, школа и пр.

По моему опыту человек именно, что уникальный, что компания готова платить ему 700 тысяч рублей на руки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.