стратегия при оффере
От: nikkit  
Дата: 19.06.23 16:17
Оценка:
вот никогда не умел себя продавать, от чего постоянно страдаю.
никогда не любил экзамены — лажал на элементарных задачах.
получил твердый оффер. в принципе устраивает. но впереди интервью (после технического) с другими. те, кто дали оффер требуют ответ сегодня-завтра край
вот как не упустить возможность и послушать еще тех? склоняюсь к тому, чтобы сказать другим, что у меня есть оффер, готовы ли они перебить (мягко сказать), есть ли смысл ждать? или это грубо слишком? как себя вести? собственно почему в раздумьях. в первом случае люди показались весьма адекватными. во втором в принципе тоже.... вот и в раздумьях...., т.к. не знаю что могут предложить вторые.
Re: стратегия при оффере
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.06.23 16:32
Оценка:
N>вот как не упустить возможность и послушать еще тех? склоняюсь к тому, чтобы сказать другим, что у меня есть оффер, готовы ли они перебить (мягко сказать), есть ли смысл ждать? или это грубо слишком? как себя вести? собственно почему в раздумьях. в первом случае люди показались весьма адекватными. во втором в принципе тоже.... вот и в раздумьях...., т.к. не знаю что могут предложить вторые.

Брось монетку и больше не парься.
От: s_aa Россия  
Дата: 19.06.23 16:35
Оценка: +1
N>вот как не упустить возможность и послушать еще тех? склоняюсь к тому, чтобы сказать другим, что у меня есть оффер, готовы ли они перебить (мягко сказать), есть ли смысл ждать? или это грубо слишком? как себя вести? собственно почему в раздумьях. в первом случае люди показались весьма адекватными. во втором в принципе тоже.... вот и в раздумьях...., т.к. не знаю что могут предложить вторые.

Очень знакомо ). Предпочел бы синицу в руках.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.06.23 17:00
Оценка: +5
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>получил твердый оффер. в принципе устраивает. но впереди интервью (после технического) с другими. те, кто дали оффер требуют ответ сегодня-завтра край

N>вот как не упустить возможность и послушать еще тех?

Если бы это было Россия, я бы просто сходил на оба интервью.
И обоим бы объяснил ситуацию ничего не скрывая.
Это нормальный процесс, ты имеешь право выбирать.
И даже устроить аукцион.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Muxa  
Дата: 19.06.23 20:07
Оценка:
Это сейчас чо в Грузии все так хорошо с работой что даже выбирать можно?
Re[2]: стратегия при оффере
Дата: 19.06.23 20:10
Оценка:
M>Это сейчас чо в Грузии все так хорошо с работой что даже выбирать можно?

не знаю как щас там в Грузии, но раз здесь людей ищут видимо не все хорошо )
Re[3]: стратегия при оффере
Дата: 19.06.23 20:13
Оценка:
N>не знаю как щас там в Грузии

Ты ж там вроде живешь? Или я тебя с кем-то путаю?
Re[4]: стратегия при оффере
Дата: 19.06.23 20:31
Оценка:
M>Ты ж там вроде живешь? Или я тебя с кем-то путаю?

я тама уж с февраля не живу )
От: alzt  
Дата: 19.06.23 21:22
Оценка:

Соглашайся на оффер и не спеша ходи по другим собеседованиям.
Re[5]: стратегия при оффере
Дата: 19.06.23 21:34
Оценка:
N>я тама уж с февраля не живу )

А что случилось?
От: yenik  
Дата: 20.06.23 09:18
Оценка: 5 (1) +2
N>получил твердый оффер. в принципе устраивает. но впереди интервью (после технического) с другими. те, кто дали оффер требуют ответ сегодня-завтра край

Дай на твёрдый оффер своё твёрдое согласие, но скажи, что ты по закону должен полмесяца отработать на текущем месте и на новую работу сможешь выйти только с такого числа. И пару дней себе попроси на передышку ещё после увольнения. А сам пока занимайся своими делами, принимай другие офферы. Не совсем благородно, но наниматели всё это понимают.
Re[2]: стратегия при оффере
От: c3p0  
Дата: 21.06.23 07:01
Оценка:
Y>Дай на твёрдый оффер своё твёрдое согласие, но скажи, что ты по закону должен полмесяца отработать на текущем месте и на новую работу сможешь выйти только с такого числа. И пару дней себе попроси на передышку ещё после увольнения. А сам пока занимайся своими делами, принимай другие офферы. Не совсем благородно, но наниматели всё это понимают.

Т.е. я правильно понимаю, что наниматель тоже может дать "твердый" оффер, а потом отменить его, найдя спеца получше.
Не совсем благородно, но нанимающиеся всё это понимают.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
От: yenik  
Дата: 21.06.23 08:37
C>Т.е. я правильно понимаю, что наниматель тоже может дать "твердый" оффер, а потом отменить его, найдя спеца получше.
C>Не совсем благородно, но нанимающиеся всё это понимают.

Если я не ошибаюсь, то наниматель вполне может это сделать. Хотя было бы интересно узнать мнение специалистов по трудовому праву.
Мне кажется, работодатель (напрмер, банк) и программист, которму нужна работа, находятся в очень неодинаковых ситуациях.

https://spb.hh.ru/article/27669?ysclid=lj5gaofqma519457933

Начинать трудовые отношения с оффера, или предложения о работе, — нормальная практика для большинства западных, а теперь и многих российских компаний.

Однако сам по себе этот документ не имеет юридической силы и не дает гарантий ни работодателю, ни соискателю. Даже если он оформлен в виде бумажного документа с подписями (хотя чаще всего оффер направляется в обычной email-переписке).

...

С чего начинаются трудовые отношения
В Трудовом кодексе нет такого понятия, как предложение о работе. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, а если он не был подписан, то на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя.

Что будет, если отозвать оффер
Бывают случаи, когда работник, получив предложение о работе, увольняется с прежнего места работы и даже переезжает в другой город, а потом оказывается, что на новое место его не берут.

В таких ситуациях, конечно, возможны конфликты, но они редко доходят до суда. Во-первых, потому что наши соотечественники вообще редко отстаивают свои права через суд, особенно до подписания трудового договора. Во-вторых, джоб-оффер, как уже было сказано, не имеет юридической силы, поэтому шансов выиграть дело у несостоявшегося сотрудника мало.

Re[4]: стратегия при оффере
От: AmSpb  
Дата: 21.06.23 18:48
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, yenik, Вы писали:

C>>Т.е. я правильно понимаю, что наниматель тоже может дать "твердый" оффер, а потом отменить его, найдя спеца получше.

C>>Не совсем благородно, но нанимающиеся всё это понимают.

Y>В таких ситуациях, конечно, возможны конфликты, но они редко доходят до суда. Во-первых, потому что наши соотечественники вообще редко отстаивают свои права через суд, особенно до подписания трудового договора. Во-вторых, джоб-оффер, как уже было сказано, не имеет юридической силы, поэтому шансов выиграть дело у несостоявшегося сотрудника мало.

Y>[/q]

Да, если хотите гарантий приема, то требуйте у работодателя так называемое гарантийное письмо, в котором будут прописаны обязательства работодателя.
Но крайне маловероятно, что работодатель напишет вам такое гарантийное письмо
От: r0nd  
Дата: 21.06.23 18:50
N>т.к. не знаю что могут предложить вторые.

Главное всегда действовать в своих интересах и не врать. Говори что, например оффер ты принимаешь, однако ты должен закончить свои дела и для этого нужно время (не говори про "две недели" и какой-то там закон) говори про 3 недели. Если будут совать нос и расспрашивать, а зачем, тупо не уточняй для чего тебе нужно время — это не их дело вообще.
...<< RSDN@Home 1.2.2 ✪ ♪ASP — Schatten Eilen Uns Voraus>>
От: aiks  
Дата: 02.07.23 19:08
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Т.е. я правильно понимаю, что наниматель тоже может дать "твердый" оффер, а потом отменить его, найдя спеца получше.

C>Не совсем благородно, но нанимающиеся всё это понимают.

Да, оффер — это не даже контракт: https://andgein.ru/blog/all/20-i-worked-at-google-for-10-days-ru/
От: cppguard  
Дата: 03.07.23 09:49
Оценка:

Скажи как есть. Если руководство адекватное, то оценит и тоже ответит честно. А если неадекватное, то зачем там работать? Я однажды так честно и сказал после получения предложения: у меня ещё собеседование в Яндексе. Мне ответили, что и так ждали меня месяц и держали вакансию, так что либо "да", либо "нет". То есть прямота не гарантирует, что получится сходить на другое собеседование, но гарантирует потом спокойный сон и чистую совесть. Вроде как в современной России ещё можно торговаться, но у меня не получалось.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.07.23 14:00
Оценка:

Скажи им, что (1) ты не принимаешь таких решений в суете, и тебе надо время на подумать (2) ты понял, что стоишь в два раза больше

Вот увидишь, они прогнутся

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.