Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Печаль.
G>Поясни, что за печаль? G>Что там с ДБ будет — нам всем пофигу. У них своя свадьба, у нас — своя. Печали тут не наблюдаю. G>То, что люди остались без работы — ну, можно воспринимать по-разному. Если бы меня вот-прям-щас уволили с "severance package" — я был бы таааак щаслив. Отдохнул бы пару месяцев. G>А 500 чел для РФ — это ничто, рынок проглотит и не заметит. Учитывая (по данным моих коллег оттуда), что в ДБ было не особо круто с пересмотром ЗП (это если ты не "рок-стар", а просто нормально вджобываешь), большинство обнаружат на рынке зп поболее, чем у них были. И вообще, люди в среднем раз в 2-3 года меняют работу, и в большинстве своем, с ростом ЗП. Так что тоже, не вижу печали. Жизнь продолжается.
G>PS для тех, кто скажет "тебе легко рассуждать, это же не тебя сокращают" поясню, что меня уже один раз сократили из-за "сссанкцый", еще в 14 году.
Когда-то Дойче был очень даже неплохим работодателем. Там были и интересные проекты, хотя мы все понимаем, что в любой крупной финансовой организации на 1 интересный проект придется десяток скучных, просидев на которых можно деградировать. Уход работодателя с рынка точно не повлияет на зарплаты положительно , влияние однозначно отрицательное, вопрос только в том, насколько сильное, возможно почти незаметное.
Но, главное, раньше опыт работы в Дойче довольно сильно повышал вероятность того, что тебе в Линкедин сам напишет рекрутер и предложит пособеседоваться в какую-нибудь довольно интересную иностранную компанию, на довольно высокооплачиваемую работу (вообще в финансах деньги неплохие крутятся), в места, куда считается, с улицы не попадешь. Многие после Дойче уезжали на очень неплохих условиях.