Re: Кинули ли человека?
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.04.23 04:00
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Чел. оказался в затруднительном положении (уехал, работы нет и т.д.), в связи с этим согласился ....

Уехать и остаться без работы он сам решился или тоже кто-то заставил?

S>Потратил кучу времени пока делал, получил надежду. Попросили доработать — доработал. Потом потратил кучу времени в ожиданиях созвона. Потом созвон отменили и выкатили еще простыню что нужно доработать.

S>В итоге в основном все поддерживают соискателя, хотя и признают что он и сам лоханулся. Однако же некоторые говорят что обмана не было — что контора и не о обещала платить 750 баксов за каждую попытку (тем более что 0 — входит в предел значений, ведь там написано не 750 а до 750).
S>Ваше мнение.

На мой взгляд соискатель не прошел проверку на договороспособность. Были максимально понятные условия, которые с ним оговорили на берегу.

Потом начались странные отмазки по которым он не хочет выполнять свою часть:

> Я потратил много времени потому, что не знал, что в реакт-нейтиве нет воркеров

Почему это должно волновать клиента? ты же фулстек и теперь ноешь, что не знаешь чем заменить воркеры в нейтив?

> Я не стал делать соответствие макетам потому, что потратил много времени

Ты не выполнил свою часть договора, теперь требуешь $750 только потому, что тратил свое время и очень боишься, что тебя поимеют? А сам готов оплатить затраты времени на общение с тобой, который не рассчитал свои силы и ввязал компанию в затратное мероприятие по работе с тобой и твоим кодом?

По итогу у организации достаточно неприятный, но вполне себе честный и рабочий фильтр на зрелость разработчиков. В итоге они имеют на входе соискателей, которые умеют делать относительно рабочее приложение без няньки. Вполне разумно при этом тратить $750 за что-то хотя бы формально доведенное до конца. Если кто-то суется в этот фильтр не оценивая в начале готов ли сам к нему — его проблемы.

В то, что компания таким образом получает какую-то экономию на разработке я не верю. Гораздо проще платить напрямую за разработку и ждать результата с определенным качеством и в определенный срок, чем разбирать творчество вот таких вот "я не знал, что будет сложно".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.