Обманывают ли в CBOSS по зарплате?
От: alpes  
Дата: 11.10.04 10:07
Оценка:
Приветствую!
Извините за то, что заново поднял тему CBOSS. Конечно компания много обсуждалась. Меня интересует ТОЛЬКО вопрос — нет ли киданий в сабжевой компании по зарплате в последне время — т.е. пообещают одну сумму денег, а заплатят после устройства на работу другую.

Пожалуйста, не освещайте других вопросов связанных с компанией, я уже много прочитал, но интересует именно честность в денежных вопросах в последнее время.
Re: Обманывают ли в CBOSS по зарплате?
От: don_Kabanos Россия  
Дата: 11.10.04 11:38
Оценка: +1
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Приветствую!

A>Извините за то, что заново поднял тему CBOSS. Конечно компания много обсуждалась. Меня интересует ТОЛЬКО вопрос — нет ли киданий в сабжевой компании по зарплате в последне время — т.е. пообещают одну сумму денег, а заплатят после устройства на работу другую.

A>Пожалуйста, не освещайте других вопросов связанных с компанией, я уже много прочитал, но интересует именно честность в денежных вопросах в последнее время.

Киданий нет. Все честно. При устройстве обговаривается зряплата на испытательный срок, после истечения иного проходит "аттестация", по результатам которой увеличивают зряплату.
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Re[2]: Обманывают ли в CBOSS по зарплате?
Дата: 11.10.04 11:56
Оценка:
_K>Киданий нет. Все честно. При устройстве обговаривается зряплата на испытательный срок, после истечения иного проходит "аттестация", по результатам которой увеличивают зряплату.

Спасибо. Не могли бы ответить на вопрос честности аттестации — т.е. сильно ли будут пытаться принизить зарплату относительно запрашиваемой (т.е. я сейчас прошу чуть-чуть выше чем в среднем по отрасли, и у меня сомнения в том, что они не "обманут" меня в дальнейшем каким либо способом, при желании и некотором умении любого можно проаттестовать так, что человек узнает о себе много плохого)?
Re[3]: Обманывают ли в CBOSS по зарплате?
Дата: 11.10.04 12:13
Оценка:

_K>>Киданий нет. Все честно. При устройстве обговаривается зряплата на испытательный срок, после истечения иного проходит "аттестация", по результатам которой увеличивают зряплату.

A>Спасибо. Не могли бы ответить на вопрос честности аттестации — т.е. сильно ли будут пытаться принизить зарплату относительно запрашиваемой (т.е. я сейчас прошу чуть-чуть выше чем в среднем по отрасли, и у меня сомнения в том, что они не "обманут" меня в дальнейшем каким либо способом, при желании и некотором умении любого можно проаттестовать так, что человек узнает о себе много плохого)?

Уровень честности — высокий. Т.е., если вы проявили свои способности (читай — показали знания тех или иных технологий, не наврали при техническом собеседовании), о которых заявляли, просто проявили себя "не шлангом", имели нормальные показатели по отработке времени (считается коэффициент отработанного времени) — все будет ок. На самой аттестации Вас валить никто не будет — смотрят больше на то, как справляешься с работой, какие успехи были достигнуты и все такое...

Чтобы перестраховаться — постарайтесь просто четко обговорить, сколько будет на испытательный срок и после него (на технич. собеседовании, в HR, на собеседовании у вице-президента).

Если будете соответствовать объявленным требованиям и справляться с работой — никто валить спецом не будет — хорошие люди всем нужны
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Re[4]: Обманывают ли в CBOSS по зарплате?
Дата: 11.10.04 12:17
Оценка:
_K>Если будете соответствовать объявленным требованиям и справляться с работой — никто валить спецом не будет — хорошие люди всем нужны

Понятно. Спасибо. Посмотрим тогда как отреагируют на запросы при собеседованиях — пока нормально после резюме, профессионального и IQ тестов.
Re: Обманывают ли в CBOSS по зарплате?
От: Crazy_Programmer  
Дата: 11.10.04 12:41
Оценка: -1

A>Приветствую!

A>Извините за то, что заново поднял тему CBOSS. Конечно компания много обсуждалась. Меня интересует ТОЛЬКО вопрос — нет ли киданий в сабжевой компании по зарплате в последне время — т.е. пообещают одну сумму денег, а заплатят после устройства на работу другую.

A>Пожалуйста, не освещайте других вопросов связанных с компанией, я уже много прочитал, но интересует именно честность в денежных вопросах в последнее время.

Кидают и еще как!!!
Не, ну конечно по началу тебе будут платить столько — сколько пообещали. А вот потом наступит
аттестация где твой начальник изо всех сил будет пытаться доказать, что твоя зарплата на данный
момент завышена. После чего тебе её понизят в связи с тем, что плохо прошел аттестацию(это уж
твой начальник постарается). После следующей аттестации тебе её опять понизят и т.д.
Это тебе реальный пример случившийся с одним моим знакомым который работал бизнесс аналитиком в CBOSS.
Дата: 11.10.04 12:52
Оценка:
C_P>Кидают и еще как!!!
C_P>Не, ну конечно по началу тебе будут платить столько — сколько пообещали. А вот потом наступит
C_P>аттестация где твой начальник изо всех сил будет пытаться доказать, что твоя зарплата на данный
C_P>момент завышена. После чего тебе её понизят в связи с тем, что плохо прошел аттестацию(это уж
C_P>твой начальник постарается). После следующей аттестации тебе её опять понизят и т.д.
C_P>Это тебе реальный пример случившийся с одним моим знакомым который работал бизнесс аналитиком в CBOSS.

Тоже спасибо. Буду думать над сказанным. Как я понимаю многое зависит от начальника, который будет аттестовать. Очень плохо отнесусь не то что к понижению зарплаты, но и к неподнятию на оговоренный при поступлении на работу уровень, поэтому и волнуюсь, очень не люблю менять работу, а с Сибосом просто случайно на этот счет стал общаться Бывает и так.
От: July  
Дата: 11.10.04 13:02
Оценка:

C_P>>Кидают и еще как!!!

C_P>>Не, ну конечно по началу тебе будут платить столько — сколько пообещали. А вот потом наступит
C_P>>аттестация где твой начальник изо всех сил будет пытаться доказать, что твоя зарплата на данный
C_P>>момент завышена. После чего тебе её понизят в связи с тем, что плохо прошел аттестацию(это уж
C_P>>твой начальник постарается). После следующей аттестации тебе её опять понизят и т.д.
C_P>>Это тебе реальный пример случившийся с одним моим знакомым который работал бизнесс аналитиком в CBOSS.

A>Тоже спасибо. Буду думать над сказанным. Как я понимаю многое зависит от начальника, который будет аттестовать. Очень плохо отнесусь не то что к понижению зарплаты, но и к неподнятию на оговоренный при поступлении на работу уровень, поэтому и волнуюсь, очень не люблю менять работу, а с Сибосом просто случайно на этот счет стал общаться Бывает и так.

Если человек не оправдал доверия и не справился с поставленными задачами, могут понизить, хотя это скорее исключение.
Скорее всего товарищу дали другие обязанности, которые он мог потянуть, ну и соответсвенную им оплату.
Дата: 11.10.04 13:19
Оценка:
J>Если человек не оправдал доверия и не справился с поставленными задачами, могут понизить, хотя это скорее исключение.
J>Скорее всего товарищу дали другие обязанности, которые он мог потянуть, ну и соответсвенную им оплату.

Все же странно когда начальник понижает зарплату, за этим должно автоматически следовать понижение зарплаты по крайней мере непосредственному начальнику — как можно не заметить, что человек страдает еердой и деградирует профессионально? Нонсенс какой-то.
Re[5]: Обманывают ли в CBOSS по зарплате?
Дата: 11.10.04 13:34
Оценка:
A>Все же странно когда начальник понижает зарплату, за этим должно автоматически следовать понижение зарплаты по крайней мере непосредственному начальнику — как можно не заметить, что человек страдает еердой и деградирует профессионально? Нонсенс какой-то.

Не сдержался Вопрос был риторическим, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
От: Quintanar Россия  
Дата: 11.10.04 14:50
Оценка: 1 (1)

A>Тоже спасибо. Буду думать над сказанным. Как я понимаю многое зависит от начальника, который будет аттестовать. Очень плохо отнесусь не то что к понижению зарплаты, но и к неподнятию на оговоренный при поступлении на работу уровень, поэтому и волнуюсь, очень не люблю менять работу, а с Сибосом просто случайно на этот счет стал общаться Бывает и так.

Есть и еще вариант, который произошел, например, со мной. Мне просто не поднимали зарплату после испытательного срока, не потому что хотели выгнать или там понизить, просто по их словам из-за какой-то бюрократии. Тянули-тянули, а потом выяснилось, что мои документы застряли в отделе кадров, поскольку после повышения моя зарплата становилась буквально на 20 баксов выше некоторого среднего уровня, который положен при текущей должности (звучит маразматично, я знаю) и без каких-то там телодвижений ее видете ли не поднять. Поэтому мне предложили отказаться от этих 20 баксов или ждать окончания этих телодвижений еще около полумесяца. Особено дико это выглядело учитывая небольшой размер прибавки. После этого я понял, что с СБОСС мне не попути, ушел оттуда и не жалею.
От: Quintanar Россия  
Дата: 11.10.04 14:58
Оценка:
Здравствуйте, July, Вы писали:

J>Если человек не оправдал доверия и не справился с поставленными задачами, могут понизить, хотя это скорее исключение.

J>Скорее всего товарищу дали другие обязанности, которые он мог потянуть, ну и соответсвенную им оплату.

Понижение зарплаты — это в любом случае кидание. Если он не справляется с работой, то увольте, а не стройте из себя благодетелей, милостиво разрешающих поработать на побегушках. Тем более, когда речь идет о Сибосе, еще вопрос: человек не справился с обязанностями из-за некомпетентности или атмосфера в компании такая, что работать там он не может просто в силу своего характера.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.10.04 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:

C_P>Кидают и еще как!!!

C_P>Не, ну конечно по началу тебе будут платить столько — сколько пообещали. А вот потом наступит
C_P>аттестация где твой начальник изо всех сил будет пытаться доказать, что твоя зарплата на данный
C_P>момент завышена. После чего тебе её понизят в связи с тем, что плохо прошел аттестацию(это уж
C_P>твой начальник постарается). После следующей аттестации тебе её опять понизят и т.д.
C_P>Это тебе реальный пример случившийся с одним моим знакомым который работал бизнесс аналитиком в CBOSS.

А там начальноку что какое то счастье есть что у подчиненного низкая зарплата? Может это был тонкий намек чтобы сам уволился?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: Crazy_Programmer  
Дата: 18.10.04 12:47
Оценка: -3
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:

C_P>>Кидают и еще как!!!

C_P>>Не, ну конечно по началу тебе будут платить столько — сколько пообещали. А вот потом наступит
C_P>>аттестация где твой начальник изо всех сил будет пытаться доказать, что твоя зарплата на данный
C_P>>момент завышена. После чего тебе её понизят в связи с тем, что плохо прошел аттестацию(это уж
C_P>>твой начальник постарается). После следующей аттестации тебе её опять понизят и т.д.
C_P>>Это тебе реальный пример случившийся с одним моим знакомым который работал бизнесс аналитиком в CBOSS.

A>А там начальноку что какое то счастье есть что у подчиненного низкая зарплата? Может это был тонкий намек чтобы сам уволился?

Наивный ты!!! Там начальнику установка дана — аттестацию должны пройти не более 30%. Вот он и старается как в советские времена чтобы план был выполнен и перевыполнен.
Дата: 18.10.04 14:55
Оценка:

C_P>Наивный ты!!! Там начальнику установка дана — аттестацию должны пройти не более 30%. Вот он и старается как в советские времена чтобы план был выполнен и перевыполнен.

Не надо говорить о том, чего не знаете... а сказки вашего друга-неудачника можете рассказывать в другом месте. Да, CBOSS не рай на земле, но и нести откровенную чушь не стоит.
От: Варчев Илья Николаевич  
Дата: 19.10.04 16:27
Оценка:

C_P>Кидают и еще как!!!

Не подскажешь фамилию бизнес-аналитика или хотя бы отдел и примерный срок, когда он уволился.
Что то очень с трудом верится, что хорошего специалиста начальник будет "валить" на аттестации.

У нас в отделе был единственный случай, когда понизили зарплату.
История тёмная, тот сотрудник то ли не смог что то внедрить, то ли ещё чего.....
Причём зарплату понижают не во время аттестации, а по распоряжению вице-президента.

Очень часто происходит снижение очередного повышения зарплаты.
Например, подошло время очередного повышения и ты написал аттестационный отчёт и передал его непосредственному руководителю.
Непосредственный руководитель посмотрел отчёт и установил рекомендуемое повышение, допустим, в 250$,
после чего передал отчёт выше.
Начальник рангом выше посмотрел отчёт, посмотрел статистику по сотруднику (количество отработанных часов, баллы, опозадния и т.д.) и пришёл к выводу, что 250$ слишком много и поменял рекомендуемое повышение, допустим, на 200$.

Вот такое снижение происходит достаточно часто.

Ну и ещё один вид снижения — это когда "не понравился Морозову" .
Такое снижение происходит не слишком часто, но иногда бывает.
Как правило, после такого снижения люди очень быстро покидают компанию.
От: postmaster  
Дата: 20.10.04 12:22
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Варчев Илья Николаевич, Вы писали:

ВИН>У нас в отделе был единственный случай, когда понизили зарплату.

ВИН>История тёмная, тот сотрудник то ли не смог что то внедрить, то ли ещё чего.....
ВИН>Причём зарплату понижают не во время аттестации, а по распоряжению вице-президента.

ВИН>Очень часто происходит снижение очередного повышения зарплаты.

ВИН>Например, подошло время очередного повышения и ты написал аттестационный отчёт и передал его непосредственному руководителю.
ВИН>Непосредственный руководитель посмотрел отчёт и установил рекомендуемое повышение, допустим, в 250$,
ВИН>после чего передал отчёт выше.
ВИН>Начальник рангом выше посмотрел отчёт, посмотрел статистику по сотруднику (количество отработанных часов, баллы, опозадния и т.д.) и пришёл к выводу, что 250$ слишком много и поменял рекомендуемое повышение, допустим, на 200$.

ВИН>Вот такое снижение происходит достаточно часто.

ВИН>Ну и ещё один вид снижения — это когда "не понравился Морозову" .

ВИН>Такое снижение происходит не слишком часто, но иногда бывает.
ВИН>Как правило, после такого снижения люди очень быстро покидают компанию.

Всё-таки CBOSS --- это секта.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.