Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Если серьезно, один чел. вполне бесплатно проповедовал такой образ жизни и показывал на своем примере что нужно делать. Ютюб канал даже у него есть. Поискать?
Конечно, если это реальный кейс, а не правило: "Если человек нихрена не умеет, он становится учителем"
Вот прям сядем рядом, возьмем проект и пройдемся по этапам, рука об руку, что бы реально проверить кейс. Так можно?
Я уже на эти всякие обучалки психо-физо-умственные-психологические-управленческие хренову кучу денег потратил.
В текущем моменте и сейчас тренинги прохожу на улучшение своей эффективности. Куплены, но запланированы еще куча.
Не скажу что эти тренинги не помогают.
Помогают, лучше чувствовать себя физически, эмоционально более стабильно. убирают прошлые обиды (родители, прошлые любимые и негативные события), тревоги (2022-2022) — это прям вообще супер. Когда душевную боль и обиду которую ты несешь в сердце заменяет чувство благодарности это не передать словами.
Но пля на эффективность программирования, сказывают эти тренинги воздействие от слова — никак.
Знаешь архитектуру, этапы построение продукта, использование различных методов разработки, года 2 реально использовал TDD, всякие помидорки, тортики (помидорка-это работа/отдых строго по времени, тортики-это построение пирамиды целей на горизонте планирования с вознаграждением себя на разном этапе), делал волевые отказы на длительный срок (чай,кофе,алкоголь,игры,фильмы,форумы) — тут вообще интересен результат, игры (стратегии/стрелялки ) стимулируют интерес к программированию, вначале не понимал "Как пля?", но стал рыть оказывается игра у меня как стимулятор мозговой деятельности. Когда на определенно периоде запрещал себе играть в любую компьютерную игру, мозг ссука отказывался вообще работать, становился ватным, 3 месяца с ватой в голове это звездец состояние. Прием медикаментов улучшали мыслительный процесс, но пля не на раз-два и проект готов. Почище голова, лучший сон, переключение, более спокойным становишся, но к программированию повторюсь это все от слова — никак.
Не могу найти ничего, что бы вводило что то регулярно в состоянии потока.
В потоке за неделю можешь сделать работу, что в обычном режиме 2-3 месяца. Проект в голове как в 3Д редакторе, крутишь, вертишь, надо сфокусировался на какой то части, словно в 3Д редакторе увеличил этот проект. Про написании кода буквально в роли секретутки которая 10тыс знаков печатает на печатной машинке, но не херня получаеся, а хороший проработанный код. Я был бы счастлив до ж@пы, если бы хотя бы 1 день в неделю в 25% эффективности так работать, но регулярно.