Такой вопрос. Допустим, вы выполняете некую работу, погружены. И тут вам пишут со старой работы и просят отвлечься буквально на 15 минут и что-то исправить. Вы понимаете что там не 15 минут а чтобы восстановить контекст — около 1 часа. И это час, в принципе, вы можете выкроить за счет личного времени.
Такой вопрос — за сколько денег вы бы согласились это сделать, чтобы вам было интересно финансово? Допустим никаких обязанностей отвечать у вас нет и вы можете отказать без всяких угрызений совести. За сколько вас можно заинтересовать финансово потратить этот 1 час?
Давайте указывать в условных монетах, условимся что вы получаете 100 монет в день (за месяц это будет 2100 монет — примерно равно средней зарплате Middle в $). Если вы на текущей работе получаете 100 монет в день — за сколько готовы потратить 1 час, чтобы вам было интересно?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Такой вопрос. Допустим, вы выполняете некую работу, погружены. И тут вам пишут со старой работы и просят отвлечься буквально на 15 минут и что-то исправить. Вы понимаете что там не 15 минут а чтобы восстановить контекст — около 1 часа. И это час, в принципе, вы можете выкроить за счет личного времени.
Если это в течении допустим месяца после моего увольнения — помогу бесплатно, но скорее просто подскажу, куда копать. Если два-три месяца, полгода, год, пять лет — вообще не буду заморачиваться, ну разве что какие-то космические деньги предложат. Начиная от x10, да и то — из-за часа заморачиваться не буду, а вот если будет более продолжительная халтура, часов от 20, то можно и подумать
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Если это в течении допустим месяца после моего увольнения — помогу бесплатно, но скорее просто подскажу, куда копать. Если два-три месяца, полгода, год, пять лет — вообще не буду заморачиваться, ну разве что какие-то космические деньги предложат. Начиная от x10, да и то — из-за часа заморачиваться не буду, а вот если будет более продолжительная халтура, часов от 20, то можно и подумать
То есть интересна оплата минимум 20 часов по цене x10? Т.е. в монетах — это получится 100/8*20*10=2500 — больше чем ваша месячная зарплата?
S>Такой вопрос. Допустим, вы выполняете некую работу, погружены. И тут вам пишут со старой работы и просят отвлечься буквально на 15 минут и что-то исправить. Вы понимаете что там не 15 минут а чтобы восстановить контекст — около 1 часа. И это час, в принципе, вы можете выкроить за счет личного времени.
Сильно зависит от отношений на предыдущем месте работе и почему я там не работаю.
Если всё хорошо, то скорее всего бесплатно. При этом оперативность не обещаю, как получится.
Если не первый случай, то деньги меня мало интересуют. Я не ИП, которому нужны заказы. Должны предложить реально хорошую сумму.
Наверное, тысяч за 200 рублей соглашусь потратить 2-3 часа своего личного времени.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Если не первый случай, то деньги меня мало интересуют. Я не ИП, которому нужны заказы. Должны предложить реально хорошую сумму. A>Наверное, тысяч за 200 рублей соглашусь потратить 2-3 часа своего личного времени.
А в монетах можно? Т.е. в относительных единицах, если условились что ваша оплата труда 100 монет в день.
A>>Если не первый случай, то деньги меня мало интересуют. Я не ИП, которому нужны заказы. Должны предложить реально хорошую сумму. A>>Наверное, тысяч за 200 рублей соглашусь потратить 2-3 часа своего личного времени.
S>А в монетах можно? Т.е. в относительных единицах, если условились что ваша оплата труда 100 монет в день.
Ну, я, например, не хочу говорить сколько я получаю.
A>>Ну, я, например, не хочу говорить сколько я получаю.
S>Так по этому и просил назвать в монетах — условных единицах.
Опять какая-то бредятина. Кому нужно в твоих монетах считать? Я, например, прямо тебе озвучил повышающий коэффициент за подобную халтурку. А тебе какие-то монеты нужны. Извини, но проверять твою арифметику нет желания
S>Такой вопрос. Допустим, вы выполняете некую работу, погружены. И тут вам пишут со старой работы и просят отвлечься буквально на 15 минут и что-то исправить. Вы понимаете что там не 15 минут а чтобы восстановить контекст — около 1 часа. И это час, в принципе, вы можете выкроить за счет личного времени.*
S>Такой вопрос — за сколько денег вы бы согласились это сделать, чтобы вам было интересно финансово? Допустим никаких обязанностей отвечать у вас нет и вы можете отказать без всяких угрызений совести. За сколько вас можно заинтересовать финансово потратить этот 1 час?
S>Давайте указывать в условных монетах, условимся что вы получаете 100 монет в день (за месяц это будет 2100 монет — примерно равно средней зарплате Middle в $). Если вы на текущей работе получаете 100 монет в день — за сколько готовы потратить 1 час, чтобы вам было интересно?
* очень оптимистично, надо еще вспомнить в деталях, а если после меня кто-то что-то менял, то еще и разобраться в изменениях. Я бы ставил минимум на целый вечер.
Если соглашусь, то только:
а) подскажу, куда копать, но сам делать ничего не буду, я, собственно, и с коллегами из соседних проектов также общаюсь: подсказать могу, делать — пускай сами делают,
б) зависит от отношений и причин увольнения, может и смотреть даже не буду,
в) за 0, то есть дадом, потому что:
1) отношеня, которые можно укрепить,
2) больше 100 монет все равное не будет,
3) из-за особенностей местного налогооблажения их все равно сожрет налоговая.
S>Такой вопрос. Допустим, вы выполняете некую работу, погружены. И тут вам пишут со старой работы и просят отвлечься буквально на 15 минут и что-то исправить. Вы понимаете что там не 15 минут а чтобы восстановить контекст — около 1 часа.
— если запрос/вопрос от коллеги +/- того же уровня или ниже что и я и "решение" всплыло "моментально", то подскажу в какую сторону копать. Если не всплыло, то скажу "ХЗ, ебищите решение сами" Сам делать ни в коем случае не буду.
— если запрос от "менеджера" — значит это запрос от бизнеса. Как известно бизнес задач меньше чем на неделю не бывает. Раз было решено запросить внешнюю помощь, то очень нужно, а значит можно(на самом деле нужно) применять коэффициент "нужности", который зависит от наглости и колеблется от 5х до 20х. Что есть в твоих условных монетах 2500-10000 итого.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>- если запрос от "менеджера" — значит это запрос от бизнеса. Как известно бизнес задач меньше чем на неделю не бывает. Раз было решено запросить внешнюю помощь, то очень нужно, а значит можно(на самом деле нужно) применять коэффициент "нужности", который зависит от наглости и колеблется от 5х до 20х. Что есть в твоих условных монетах 2500-10000 итого.
Из всех тут высказавшихся — все претендуют минимум на месячную зарплату за любую минимальную загогулину
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Опять какая-то бредятина. Кому нужно в твоих монетах считать? Я, например, прямо тебе озвучил повышающий коэффициент за подобную халтурку. А тебе какие-то монеты нужны. Извини, но проверять твою арифметику нет желания
Видимо запутал с монетами — написал 100 в день, нужно было проще — 1 денарий. Т.е. 1 монета — 1 плата в день.
По вашим данным получается — вас можно заинтересовать финансово — 1 месячной зарплатой, даже если работы на час.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Из всех тут высказавшихся — все претендуют минимум на месячную зарплату за любую минимальную загогулину S>Неужели просто 100 монет не интересно получить?
>Как известно бизнес задач меньше чем на неделю не бывает.
"А тут твои изменения внезапно(Ц) не компилятся!" (Не ну твоя часть норм, но мы ту в это же время мигрируем с одной системы сборки на другую, но ты посмотри на всякий случай)
"Классно сделал! А напиши ещё док и проведи презентацию с knowledge transfer"
"Мы тут потестили и оказалось что надо немножко другое"
"Наш новый тимлид не аппрувит твой PR"
"За ту неделю что ты не работаешь мы перешли с AWS на AshotCloud. Так что ты там разберись быстренько"
S>Из всех тут высказавшихся — все претендуют минимум на месячную зарплату за любую минимальную загогулину
S>Неужели просто 100 монет не интересно получить?
Не интересно. Какой смысл ради них напрягаться? Хотя стоп, если просто получить 100 монет — ну, я согласен. Только я работать за них не согласен
Просто так или в обмен на работу в свободное временя?
Программисты, слава всвышнему, не последний хер без соли доедают и дополнительная дневная зарплата их не спасет.
Я бы на такие подработки не с точки зрения денег маленьких, смотрел, а:
— взаимодействие с людьми — связи (наработка укрепление), можно ли связи от этой подработки в будущем использовать, принесут они что-то ощутимое?
— деятельность — это совершенствование существующих и освоение новых навыков, которые потом можно применить/продать. Будет ли от такой подработки профит?
S>Такой вопрос — за сколько денег вы бы согласились это сделать, чтобы вам было интересно финансово? Допустим никаких обязанностей отвечать у вас нет и вы можете отказать без всяких угрызений совести. За сколько вас можно заинтересовать финансово потратить этот 1 час?
S>Давайте указывать в условных монетах, условимся что вы получаете 100 монет в день (за месяц это будет 2100 монет — примерно равно средней зарплате Middle в $). Если вы на текущей работе получаете 100 монет в день — за сколько готовы потратить 1 час, чтобы вам было интересно?
Потрачу бесплатно, если недолго и не вломы.
А так — я оцениваю свой отдых по таксе 5x. Правда пока никто столько не платил. Так что 50 монет за час. Если работа будет более объёмная, можно сделать скидку.
S>Видимо запутал с монетами — написал 100 в день, нужно было проще — 1 денарий. Т.е. 1 монета — 1 плата в день.
S>По вашим данным получается — вас можно заинтересовать финансово — 1 месячной зарплатой, даже если работы на час.
Ну примерно да. За простую работу я готов взяться, если заплатить сравнимо с моей месячной зарплатой.
Всё зависит от деталей.
У меня хватает денег и я бы согласился уменьшить зарплату вдвое и иметь 6 месяцев отпуска вместо одного.
Поэтому, когда кто-то заставляет меня работать больше, то я отношусь к нему крайне негативно. Я не размещал своё резюме и не ищу работу. И такое предложение — просто кража моего личного времени.
В меру готов помочь своим бывшим коллегам. Если решат, что у них появился бесплатный работник — пошлю.
А работе за мою среднюю зарплату, либо даже втрое большую, даже речи не идёт. У меня свободных часов от работы/сна и так мало.
S>Из всех тут высказавшихся — все претендуют минимум на месячную зарплату за любую минимальную загогулину
Вот я поэтому и не писал про 100 монет. Важно сколько ты получаешь. Программисты обычно получают сильно больше среднего и их деньги не сильно интересуют. Ну нет цели в жизни заработать как можно больше денег. Особенно когда ты можешь заработать на 0.003% процента больше (за счёт подработок). Эти подработки не поменяют твою жизнь.
Вот если ты концы с концами сводишь. То да, будешь работать выходные и за половину дневной зарплаты, куда деваться.