Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здрасте, все мейнтстримовые питон библиотеки как минимум для в ds это врапперы над С\C++.
Здесь речь о другом: о самодельных скриптах для сборки плюсовых проектов. А-ля build.py внутри которого вызов cmake.
Re[7]: если вы работаете под linux какое IDE вы используйте на работе
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Здрасте, все мейнтстримовые питон библиотеки как минимум для в ds это врапперы над С\C++. S>Здесь речь о другом: о самодельных скриптах для сборки плюсовых проектов. А-ля build.py внутри которого вызов cmake.
Ок, понял.
Кодом людям нужно помогать!
Re[6]: если вы работаете под linux какое IDE вы используйте на работе
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Которой не знает половина команд, использующих проект...
1. Хороший readme
2. Хотя бы один человек хорошо знающий систему сборки и следящий за релевантными коммитами.
Сложная сборка — врожденная болезнь плюсов.
Во многих случаях это помноженно на ужасный синтаксис и архитектуру cmake и приправленно сверху неправильным использованием cmake.
A>И как "проблемы уровня разработки" (ака управления проектами) решить программистскими решениями, а, главное, зачем?
Зачем разрабатывать софт соблюдая такие базовые принципы как DRY? Как минимум потому, что это правильно и работает в долгосрочной перспективе
З.Ы. У нас софт собирается в облаках с помощью cmake под 3 десктопные платформы и несколько вариантов встраеваемых систем с генерацией кода на нескольких этапах. Не все идеально, но в целом более-менее. Разработчики используют все известные IDE на разных ОС. Один из артифактов доступен здесь.
Re[7]: если вы работаете под linux какое IDE вы используйте
S>Здесь речь о другом: о самодельных скриптах для сборки плюсовых проектов. А-ля build.py внутри которого вызов cmake.
Нет, здесь именно про использование библиотек из питона. Собирают они просто cmake-make. Скриптов там не надо. Для клиентов все выглядит как куча динамических или статических библиотек, на выбор.
A>Нет, здесь именно про использование библиотек из питона. Собирают они просто cmake-make. Скриптов там не надо. Для клиентов все выглядит как куча динамических или статических библиотек, на выбор.
Тогда вообще непонятно зачем вам дублировать информацию в файле проекта qmake?
Re[9]: если вы работаете под linux какое IDE вы используйте
S>Тогда вообще непонятно зачем вам дублировать информацию в файле проекта qmake?
Ну так другой клиент все собирает на qt креаторе, смузи не пьет, знать никаких сmake не хочет, ему — .pro нужен. Поддостали немного конечно, но несколько виртуалок с разными клиентскими линуксами решают проблему. Крупный коммит (релиз) -> собрал по всякому везде -> потестил -> отдал. Пока так, но я блин один и очень хреново буду дальше масштабироваться . Репа у меня гитовская одна, так что, если просят какие-то промежуточные снапшоты, то отдаю со всем мусором, предназначенным для сборки другими.
Re[10]: если вы работаете под linux какое IDE вы используйте
A>Ну так другой клиент все собирает на qt креаторе, смузи не пьет, знать никаких сmake не хочет, ему — .pro нужен. Поддостали немного конечно, но несколько виртуалок с разными клиентскими линуксами решают проблему. Крупный коммит (релиз) -> собрал по всякому везде -> потестил -> отдал. Пока так, но я блин один и очень хреново буду дальше масштабироваться . Репа у меня гитовская одна, так что, если просят какие-то промежуточные снапшоты, то отдаю со всем мусором, предназначенным для сборки другими.
Ну понятно, т.е. речь не о промышленном программировании (при этом и код и продукт могут быть сложными).