Здравствуйте, brainhaze, Вы писали:
B>Веяние новой экономики: маленькая телекоммуникационная фирма, состоящая из 4 координаторов, демонстрирует свой продукт заказчику в пятницу, после обеда получает длинный список пожеланий, и в субботу вечером все нужные фичи уже в продукте. Как немыслимое возможно?
Всё зависит от самих фич, насколько сложны эти фичи, насколько быстро они могут быть реализованы в данной конкретной системе.
B>Реальная компания.
Не сомневаюсь.
B>Маленькая шустрая компания будоражит бизнес мир не только быстрым оборотом фичей. При стандартной покупке софты вы платите за привилегию использования ее самой. Всем знакомая лицензия («OK», «Accept» и «I agree»). Когда же наше непосидчивое Гонгконгское чудо продает вам софту, софта ваша со всеми потрaхами. Хотите — декомпилируйте, хотите, копируйте, — да что угодно. Много юристких бровей задрала, я не сомневаюсь, подобная практика.
Контракты бывают разные, описанное тобой напоминает unlimited users license. Хотя насчёт декомпиляции я не знаю, но сам по себе сей факт практически не доказуем, так что на него можно смело забить.
B>И вот что интересует: пройдет ли подобная модель разработки обеспечения на других рынках, например, российском?
А где модель разработки обеспечения? Я её тут не вижу...
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)