Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>С чего ты решил, что они вывеска фирмы. Вывеска фирмы это PR-шики а не HR-ы. HR-ы это именно вспомогательный персонал которые фильтруют людей которые совсем невменяемые или на столько недисциплинированы и невежливы, что "приходят со своим уставом в чужой монастырь".
М>Кстати, насчёт ответсвенной должности HR. Давай рассуждать логически. Если мы имеем на входе не лучших спецов, значит мы имеем внутри компании не лучших специалистов. Естественно такие специалисты совершают ошибки, последствия которых приходиться сглаживать иногда всей компанией, а именно тем-же пиаршикам, управляющим продажами и даже генеральному. Т.е. вместо того, чтобы развивать бизнес, расширять рынок сбыта — мы будем заниматься устранением последствий. Конечно, все будут работать как пчёлки, по 12 часов в день и гордиться собой, но нужна ли вообще такая работа? Может стараться устроить всё так, чтобы снизить риск возникновения негативных последствий? Поэтому я считаю, что работа HR одна из самых важный в любой компании, и его место по правую руку от генерального.
Я понял, но HR на качество спецов не сильно влияет — решения не он принимает — так же как гардеробщица в театре или охранник не влияет на то кто приходит смотреть спектакли. Решения принимают PM-ы до разговора с которым ты не дошел.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев