Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Так это видео- как стать успешным? Ну таких ютуб каналов есть. Например, один тимлид из гугла (бывший), тоже ведёт канал, как он заработал миллион на PHP после того, как ушёл из гугла и открыл собственный стартап. Заметь- PHP.
Я могу вести канал, как я на Паскале миллион заработал после ухода из Гугла.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>как я понимаю у нас в разделе shareware есть люди которые на pascal зарабатывают сопостовамо озвученной вами сумме
Я не против, это был сарказм. Уверен, что и php многим приносит отличный доход, потому что дело не в языке, а в задачах и buisness value
S>интерестно что он говорит что пришел туда с нулевым знаниям ML, но пилил отличные продукты базирующиеся на ML
Возможно, что и ушел с нулевыми. В современные нейросетевые фреймворк вложено так много сил, их так хорошо адаптировали практически под каждого, выложили так много обученных нейронок, мануалов и видео, что войти в ML и выдавать результат прикладного уровня может практически каждый. Это и хорошо, и плохо одновременно.
Хорошо для пользователей — они могут многое автоматизировать мановением руки. Плохо — трудно найти специалиста, когда надо копнуть чуть глубже.
S>у нас полтима пишет на python and java и я вижу что они там делают S>на мой вкус все интерестные задачи у нас попадают к тем кто пишет на С С++
Индусы и китайцы пишут на C++.
Если на твой вкус тебе нравится преодолевать трудности C++, так и продолжай. Зачем жаловаться на отсутствие документации и т.п...
S>Но в отличии от других он 3 года снимал видосы а лучшая компания
Мне что-то не нравятся вот эти видосики от ему подобных. Как-то приторно, веет какой-то хомячятиной. Лучше что по делу писал (именно писал), если время есть. Да и то, что есть время на видосики, говорит, что как спец они и ему подобные так себе. А зачем тогда тратить время на их быдлоролики?
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>человек рассказывает почему он ушел из А GIV>я уж подумал ты за ум взялся, нормальную работу нашел а ты видосики смотришь, как обычно...
да я нашел нормальнцю работу и смотрю на ней вилосики сейчас с latency 15 ms а полгода назад начинал с 120 ms
ЗЫ у жены приятель начала работать в Амазон полгода назад, сейчас уже начались разговоры что надо найти мене нервную работу
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Что hr говорили после простоя?
Я уже не вспомню точно все вопросы. Как я потом понял (сначала вообще не понимал), некоторые не верили, что я просто не работал, и предполагали, что я мог уйти из последней организации со скандалом, но попытался скрыть информацию об этом в резюме. Начинали задавать много вопросов о том, почему я после ухода с последнего места не устроился сразу на новую работу, не скучно ли мне было, чем я занимался когда был без работы, что я делал в свободное время, ну и вообще, как мне могла прийти такая необычная мысль посидеть без работы пол года. Далеко не всех HR это интересовало, но некоторые начинали задавать подобные вопросы, более того, 1 раз мне вообще устроили допрос с пристрастием, пытались поймать на несоответствии в показаниях, я тогда вообще не понимал, че им от меня надо, потом вроде дошло, что видимо хотели как-то проверить, не скрываю ли я последнюю работу.
S>автор и его жена очень прогматичные люди, часто даже слишком S>пока он хочет работать в компании своей жены
На сколько я понимаю, его жена помогает устроится нашим итшникам в штатах. Учитывая нынешнюю ситуацию
не исключаю что пилят стартап по матчингу (т.е. соответствие) кандидатов и компаний.
S>на 12 минутой чел описывает что дали доступ к коду и через несколько дней стали требовать результат S>у меня так же было в 3 американских компаниях из 4
Сергей, это штаты, это, пока, не левацкое гос-во, там надо вджобывать, но и компенсация соотв.
Человек, из видева, наверное шел на серьезные позиции, соотв. и спрос с него. Дали приложение,
за 2-3 дня можно собрать, как-то запустить и развернуть, если надо. И уже можно что-то делать.
S>Половина инструкций повторить не возможно тк у людей сохраненные пароли всякие конфиг файлы о которых они не сказали и не скопировали вам
S>И через три дня начинают требовать работающий код
Ты постоянно обжигаешься в C++ х компаниях, но продолжаешь в том же духе. Тебе это нравится наверное.
Если бы не нравилось, то просто сменил бы специализацию на более спокойную.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>На python and c# нет интересных задач S>А на Java слишком много китайцев и индусов пишет
go для одноногих негров, а rust для lgbt тогда
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>Несомненно в РФ много треша S>И чем дальше тем больше но
как очевидец я вижу, что в России дела идут очень неплохо в среднем
S>У вас в сша есть друзья ? На которых можно положиться а не просто побухать
есть, но мало. и те русскоговорящие или из восточной Европы
S>В РФ возможно не делают очень сложных операций S>Но медицина условно бесплатная, программисту доступная S>Если вдруг случиться депрессия или кризис можно протянуть на очень небольшую сумму
согласен
S>Девушку проще найти если что
это да. чтобы с американкой мутить это надо прям менталитет иметь особый. скорее всего самый рабочий способ для русскоязычного это серьезно упороться по церкви, но это надо прям склонность иметь
вообще, меня такой факт напрягает, что Америка когда во время второй мировой была в конфликте с Японией, то японцев просто по национальному признаку, игнорирую американское гражданство, загнало в концлагеря до конца войны. сейчас пока антироссийский нацизм идет в достаточно мягкой форме (в виде дискриминации при найме и увольнении, например, создании брократических задержек), но он может куда более жестким стать, типа, например, обысков по домам или отказ в обслуживании в магазинах на основании того, что русский. нацизм он такой
S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>на 30 минутой чел рассказывает о реальных причинах ухода, есть отличия от его первого ролика S>https://www.youtube.com/watch?v=ljzbl_olqSo
По-моему и в России это нихрена не норма, что ты открываешь Pull Request с сырым и непроверенным гавном. Это вообще риск для проекта — ревьюверы могут схалявить и пропустить. Такое видел пару раз и аффтаров сильно пинали. Похоже, чувак работал совсем в отстойной конторе. Странно, что в штатах его взяли на работу. Обычно им там сильно невыгодно иностранцев и берут только когда иностранец на несколько уровней выше, чем все, что можно найти на местном рынке труда.
человек рассказывает почему он ушел из А проработав там 2+ лет и получая 300+ (со слов его жены известной блогерши кремневой долины)
интерестно что он говорит что пришел туда с нулевым знаниям ML, но пилил отличные продукты базирующиеся на ML
ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов
сегодня человек которые вдохновлял меня готовиться е собеседованию в А говорит такие странные вещи
S>человек рассказывает почему он ушел из А проработав там 2+ лет и получая 300+ (со слов его жены известной блогерши кремневой долины)
А можно вкратце пересказ? Так понимаю, что 300к в Долине это было вклбчая RSU и по тамошним расходам, на жильё в первую очередь, 150к зп это мало.
Аё>А можно вкратце пересказ? Так понимаю, что 300к в Долине это было вклбчая RSU и по тамошним расходам, на жильё в первую очередь, 150к зп это мало.
Хочет работать на себя, а не на дядю.
Аё>Может быть, нужно было автору видоса учить C++?
Наверное, да, с такими знаниями он уже давно стал бы самостоятельным
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Хочет работать на себя, а не на дядю.
Так это видео- как стать успешным? Ну таких ютуб каналов есть. Например, один тимлид из гугла (бывший), тоже ведёт канал, как он заработал миллион на PHP после того, как ушёл из гугла и открыл собственный стартап. Заметь- PHP.
Аё>Так это видео- как стать успешным? Ну таких ютуб каналов есть. Например, один тимлид из гугла (бывший), тоже ведёт канал, как он заработал миллион на PHP после того, как ушёл из гугла и открыл собственный стартап. Заметь- PHP.
автор и его жена очень прогматичные люди, часто даже слишком
пока он хочет работать в компании своей жены
S>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Так это видео- как стать успешным? Ну таких ютуб каналов есть. Например, один тимлид из гугла (бывший), тоже ведёт канал, как он заработал миллион на PHP после того, как ушёл из гугла и открыл собственный стартап. Заметь- PHP.
S>автор и его жена очень прогматичные люди, часто даже слишком S>пока он хочет работать в компании своей жены
подкопили баблишка (подушка безопасности)
довели той-компанию до состояния генерации прибыли (заметь компания жены — чтоб амазон не отнял )
всегда может вернуться в faang
S>человек рассказывает почему он ушел из А проработав там 2+ лет и получая 300+ (со слов его жены известной блогерши кремневой долины) S>интерестно что он говорит что пришел туда с нулевым знаниям ML, но пилил отличные продукты базирующиеся на ML
S>https://www.youtube.com/watch?v=QPeRvsHBRK8&t=99s
S>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов S>сегодня человек которые вдохновлял меня готовиться е собеседованию в А говорит такие странные вещи
А что не так-то? ИМХО видео больше похоже на success story. Чел 8 лет проработал в компании, заработал нормально денег, включая разные бонусы и акциии. Работа ему надоела, ну и решил что на эти деньги он с семей вполне может пожить несколько лет в какой-нибудь недорогой стране ни в чем себе не отказывая. Я думаю у него уже есть гражданство США, так что вернуться он всегда сможет. Лично я тоже когда-то уходил в никуда и просто не работал некоторое время, было бы у меня много денег, сидел бы без работы еще дольше, думаю, я как-нибудь обязательно повторю такой длительный отпуск. Квалификация не падает, а наоборот может вырасти, хотя HR конечно задают всякие неудобные вопросы.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали: K>А что не так-то? ИМХО видео больше похоже на success story.
+1 вообще, идея взять отпуск с погода-год после, там 8 лет работы выглядит очень здраво на мой взгляд.
S>человек рассказывает почему он ушел из А
я уж подумал ты за ум взялся, нормальную работу нашел а ты видосики смотришь, как обычно...
Аё>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>>потому что дело не в языке, а в задачах и buisness value
Аё>Зачеркнул лишнее. Потому PHP-ки успевают сделать больше business value и больше заработать за отрезок времени, чем C++-фанатики.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
Далеко не всех HR это интересовало, но некоторые начинали задавать подобные вопросы, более того, 1 раз мне вообще устроили допрос с пристрастием, пытались поймать на несоответствии в показаниях, я тогда вообще не понимал, че им от меня надо, потом вроде дошло, что видимо хотели как-то проверить, не скрываю ли я последнюю работу.
А я всегда говорю — hr читают твоё резюме 15 секунд и это примерно объём их памяти
а объясните на пальцах, как человеку далекому от создания магазинов, зачем там ML? матана вроде никакого там нет. поиск товаров организован не юзабельный совершенно.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>а объясните на пальцах, как человеку далекому от создания магазинов, зачем там ML? матана вроде никакого там нет. поиск товаров организован не юзабельный совершенно.
1) в магазине по видео определяют что клиент положил в корзину или спрятал под куртку
2) предлагают клиенту товары которые его могут заинтересовать
3) делают прогноз сколько товара заказать
S>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов
Аё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов
S>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов
S>это другая https://www.youtube.com/@TatyanaRodinaUSA
S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>автор и его жена очень прогматичные люди, часто даже слишком S>>пока он хочет работать в компании своей жены
S>На сколько я понимаю, его жена помогает устроится нашим итшникам в штатах. Учитывая нынешнюю ситуацию S>не исключаю что пилят стартап по матчингу (т.е. соответствие) кандидатов и компаний.
Насколько я понял у женушки что-то вроде бодишопа с кабальными условиями
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
S>>На сколько я понимаю, его жена помогает устроится нашим итшникам в штатах. Учитывая нынешнюю ситуацию S>>не исключаю что пилят стартап по матчингу (т.е. соответствие) кандидатов и компаний. AS>Насколько я понял у женушки что-то вроде бодишопа с кабальными условиями
А как тогда через нее люди устариваются? Я думал, что она вроде консультанта, помогает
найти работу. Она типа у себя людей устраивает?
S>>>На сколько я понимаю, его жена помогает устроится нашим итшникам в штатах. Учитывая нынешнюю ситуацию S>>>не исключаю что пилят стартап по матчингу (т.е. соответствие) кандидатов и компаний. AS>>Насколько я понял у женушки что-то вроде бодишопа с кабальными условиями
S>А как тогда через нее люди устариваются? Я думал, что она вроде консультанта, помогает S>найти работу. Она типа у себя людей устраивает?
Мне как-то приходило приглашение от её конторы, название не помню, но если кто вспомнит пишите, как её компания называется.
S>>>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов
S>я ее уже год не смотрю, несет всякую пургу
S>Половина инструкций повторить не возможно тк у людей сохраненные пароли всякие конфиг файлы о которых они не сказали и не скопировали вам
Тут, кмк, менеджеры или лиды не доглядели, если таковые имеются.
S>Проекты зачастую несколько десятков милл строк S>Часто передают в виде образа виртуальной машины и логина S>Не инструкции не документации не комментов в коде S>И через три дня начинают требовать работающий код S>По моему опыту нафиг такие компании, работать там будет плохо
Ну такие вопросы можно на собесе выяснять, особенно после 1-2 раз, но три раза и более? Мазохизмом
пахнет. Т.е. буквально спросить о своих первых задачах, если станете сотрудником, ну и про разрабатываемую систему
тоже неплохо поспрашивать.
S>Ну такие вопросы можно на собесе выяснять, особенно после 1-2 раз, но три раза и более? Мазохизмом S>пахнет. Т.е. буквально спросить о своих первых задачах, если станете сотрудником, ну и про разрабатываемую систему S>тоже неплохо поспрашивать.
S>>Ну такие вопросы можно на собесе выяснять, особенно после 1-2 раз, но три раза и более? Мазохизмом S>>пахнет. Т.е. буквально спросить о своих первых задачах, если станете сотрудником, ну и про разрабатываемую систему S>>тоже неплохо поспрашивать. S>на собеседовании гворят не правду о задачах
Можно наводящие вопросы позадовать, узнать о своих первых задачах, например. Скорее всего, уже в этот
момент можно будет понять чем придется заниматься первое время.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>у нас полтима пишет на python and java и я вижу что они там делают S>на мой вкус все интерестные задачи у нас попадают к тем кто пишет на С С++
В любой области есть интересные задачи. Вопрос в том кто как поспринимает эту работу. Включая коллег, конечно
Аё>Индусы и китайцы пишут на C++. Аё>Если на твой вкус тебе нравится преодолевать трудности C++, так и продолжай. Зачем жаловаться на отсутствие документации и т.п...
какие такие трудности
я пишу передачу видео по сети запись и обработка немецких видосов
на С с классами и Python
Аё>>Если на твой вкус тебе нравится преодолевать трудности C++, так и продолжай. Зачем жаловаться на отсутствие документации и т.п...
S>какие такие трудности http://rsdn.org/forum/job/8438394?tree=tree
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>Вот пример квартиры которую можно снять на окраине Москвы за 500$ S>Еще на еду хватит 500
я помню моя жена после развода в Америке совершенно искренне считала, что я могу жить в ночлежке, есть то, что там подают и всю з.п. программиста отдавать ей.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>Вы посмотрите видео S>Там комната на глаз метров 20 , джакузи, кухня нормальная
ой да чего только в интернете нет.
я соглашусь, что жить можно в России да со своей квартирой на 500 баксов в месяц. просто зачем?
Несомненно в РФ много треша
И чем дальше тем больше но
У вас в сша есть друзья ? На которых можно положиться а не просто побухать
В РФ возможно не делают очень сложных операций
Но медицина условно бесплатная, программисту доступная
Если вдруг случиться депрессия или кризис можно протянуть на очень небольшую сумму
S>Вот пример квартиры которую можно снять на окраине Москвы за 500$ S>Еще на еду хватит 500
S>Остальное можно откладывать S>Юhttps://youtube.com/shorts/BW1rUcAd2wk?feature=share
Я 15 лет назад снимал студию за 1000 USD в мес — внутри МКАД по серой ветке. Только на еду (не считая одежду, телефоны, интернет) уходило 400 USD. Я тогда не ходил по ресторанам и не пил кофе от барист.
S>Я сдавал до этого года двухкомнатную квартиру в конце серой ветки
Вот ты постоянно жалуешься на жизнь, готов питаться на 150$, а сам буржуй
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Image: 4050112C-1DB7-47F3-9E9F-9D343E6E8EBD.jpeg А>Ты наверное в ресторан ходил отмечать
Нет, я уже заранее всё пропил и резко выросли расходы, в том числе непредвиденные регулярные.
А>А у меня жена уехала к брату, я сделал кастрюлю оливье
Один дома?
Я в таком случае в Москве наваривал кастрюлю хрючева (мяса из ашана) на неделю, играл на консольке и готовил английский на курсах с носителем.
S>Вот женщина утверждает если ты поедешь в долину S>То сможешь пить смузи и быстро расплатиться за квартиру в австралии
Видео есессна не смотрел, но коллега второй дом (не квартиру) купил в AU работая тут.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока