Re: Моральные качества и работа в Яндексе
От: cppguard  
Дата: 06.04.22 03:51
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Нет никакой цензуры, всё проще. За ложь (намеренную или случайную) в СМИ в России есть какая-то там наказание, которое, очевидно, Яндексу не по душе. Поэтому в сводку попадают только те новости, которые выставляют Россию в белом свете. Понятное дело, что даже если в последних есть неправда, призывать к ответственности за это никто не будет. И теперь что касается "как так можно, фу". Человеческий мозг — весьма противный орнаг. Он и без дела сидеть не любит, но и напрягаться не спешит. И вот когда базовые потребности человека закрыты, он начинает искать для себя лёгкое занятие, которое бы потешило эго хозяина, потому что за это мозг получил пучок приятных импульсов. И вот одним из таких дел может стать публикация вопроса на форуме о том, как же так можно работать в организации, которая цензурирует интернет. А вот когда потребности не закрыты, то мозгу дела нет до морали, поэтому такой вопрос и не стоит. Если проще — вы бы сами побежали вперёд паровоза работать в Яндекс.Новостях, если бы нужны были деньги, и вы бы были в России. Я вообще не помню, чтобы хоть раз встречал в жизни реальный пример того, как люди из-за идеологии перестают чем-то заниматься. Обычно, идеологи сразу не идут работать куда-либо, а всё остальное — само-реклама. Даже та тётка из Яндекса наплела что-то про войну, а на самом деле — имея еврейские корни, с большое вероятностью, получила паспорт Израиля и решила там переждать, а если завтра Россия будет на коне, то вернётся и будет рассказывать, какие израильтяне бездуховные (у меня есть примеры таких людей, которые там не смогли).

P.S. Не надо писать ответ в стиле "я такой весь крутой специалист, поэтому сам могу выбрать, где работать, и мне не придётся однажды поступиться принципами ради денег", потому что это позиция четырнадцатилетнего подростка, который видим мир чёрнобелым.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.