Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
KP>>Так вот, Яндексовцы (бывшие, текущие, потенциальные), а вам оно в целом как? Поддерживаете? Или типично технократическое "задачи интересные, а бабло не пахнет"?
Б>Так и Autodesk (на который ты вроде работал или продолжаешь работать) вроде во всю с американской армией работает, ну или по крайней мере платит там кучу налогов, на которые в том числе финансируются спецоперации мирового гегемона. Ты как себя при этом ощущаешь? Или это другое?
Американские ракеты небось в нём разрабатывают. Или не в протестантском Autodesk'е, а в правослакатолическом Solid'е проектируют?
M>ДНС. Сертификаты. Можно каналы обрубить из РФ, их вроде не слишком много. Хотя, наши наверняка уже через Китай могут в сеть выходить при необходимости.
так в Китае чебурнет уже есть, реализованный на DPI
M>Весь тот чебурнет, которым вы пугаете — это просто были работы по обеспечению внутренней связности сети, чтобы внутренний трафик не выходил за пределы РФ
это решается настройкой маршрутизаторов
M>>>Вот только рядом обсуждается, почему Lenovo не доступен
AC>>только что ткнул — работает
M>Ну вот тут
Pzz>Я б тоже. Но кому теперь верить в этом новом интересном мире?
ну, есть вариант сертификат от товарища майора, при использовании которого можно вполне реально присесть. И есть от серт ауфорити которому ты нах не сдался.
AC>>делегация домена — ну так можно контролировать ДНС сервера
Pzz>Ну т.е., zhopa.com в России резолвится, а не в России — не резолвится?
если речь шла о том, чтобы обеспечить работу внутреннего интернета — это будет работать, без изобретения велосипедов
AC>>а что за магистральный провайдер для раутинга внутри России?
Pzz>Ну, казалось бы, Интернет — он не только внутри России...
см выше — речь же идет о том что кто то в США рубильником выключает интернет в России
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
AC>>в США не наблюдаю блокировок, а вот в России — вполне.
S>Из России многие академические ресурсы заблокированые. Причем через прокси все ок, на чьей стороне S>все это блокируется, но скорее всего в штатах режут траффикю
я бы предположил кривые руки в Роскомнадзоре.
Но речь сейчас про цензуру: приведите примеры сайтов в РФ которые были бы заблокированы в США.
M>>ДНС. Сертификаты. Можно каналы обрубить из РФ, их вроде не слишком много. Хотя, наши наверняка уже через Китай могут в сеть выходить при необходимости.
AC>так в Китае чебурнет уже есть, реализованный на DPI
И что? Думаешь, наш трафик нельзя пустить мимо их DPI?
M>>Весь тот чебурнет, которым вы пугаете — это просто были работы по обеспечению внутренней связности сети, чтобы внутренний трафик не выходил за пределы РФ
AC>это решается настройкой маршрутизаторов
И это тоже проверяли и тестировали, да. Предполагаю, что раньше были и физически несвязанные сегменты, между которыми трафик гонялся через вне, потому что было проще
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
S>>Из России многие академические ресурсы заблокированые. Причем через прокси все ок, на чьей стороне S>>все это блокируется, но скорее всего в штатах режут траффикю AC>я бы предположил кривые руки в Роскомнадзоре.
Возможно, а может часть cancel culture.
AC>Но речь сейчас про цензуру: приведите примеры сайтов в РФ которые были бы заблокированы в США.
V>Сейчас очень многие люди делают громкие заявления, но кто они с точки зрения технической грамотности. Они никто, обычные медийные личности. Орут просто потому, что кто-то дал им порулить финансами одной из многих конторок. И я ещё замечу, что до этих заявлений их практически никто не знал и после сразу забудут. То есть бучу создают люди, которых заменить не составит никаких проблем. Не исключено, что их можно заменить даже бомжом с улицы как в фильме Поменяться местами, может даже компания ещё и лучше будет работать.
фильм классный во многих отношениях
стоит показывать всем отъезжающим (я его в школе в первый раз смотрел но к сожалению до конца не осознал)
Б>Так и Autodesk (на который ты вроде работал или продолжаешь работать) вроде во всю с американской армией работает, ну или по крайней мере платит там кучу налогов, на которые в том числе финансируются спецоперации мирового гегемона. Ты как себя при этом ощущаешь? Или это другое?
Как человек который любит фильмы с хорошими графическими эффектами, так же как человек который понимает что проектировать сооружения по старинке на ватмане не эффективно, я ощущаю себя восхитительно. Так же как человек обладающий логикой я нахожусь в недоумении как другой человек (предположительно обладающий логикой) сравнивает инженерные задачи с цензурой, при том, что в стартовом сообщении ничего про ВПК не было сказано.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Американские ракеты небось в нём разрабатывают. Или не в протестантском Autodesk'е, а в правослакатолическом Solid'е проектируют?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Если бы я работал в НИИ (не дай бог так низко пасть, конечно), то меня бы скорее волновало в чем разрабатывают российские ракеты.
Блин, это же материал "одна бабка сказала", но мы проверить не можем.
об этом и расскажи AC>>о чем там, вкратце? Я политику каждый раз как захожу ощущение такое будто на говно наступил
M>Нда? А такое ощущение, что тебе нравится там плескаться
ты меня с кем то путаешь, я туда не пишу и крайне редко читаю
KP>Как человек который любит фильмы с хорошими графическими эффектами, так же как человек который понимает что проектировать сооружения по старинке на ватмане не эффективно, я ощущаю себя восхитительно.
Уверен, что разработчики Яндекса тоже отлично себя чувствуют, когда заказывают доставку еды или такси.
KP>Так же как человек обладающий логикой я нахожусь в недоумении как другой человек (предположительно обладающий логикой) сравнивает инженерные задачи с цензурой, при том, что в стартовом сообщении ничего про ВПК не было сказано.
А разве человек (предположительно обладающий логикой) не назвал свой топик "Моральные качества и работа в Яндексе"? Или моральные качества должны распространяться только на цензуру, а все остальное это другое?
Б>Уверен, что разработчики Яндекса тоже отлично себя чувствуют, когда заказывают доставку еды или такси.
т.е. ты считаешь что работать над новостями или поиском это фу?
Б>А разве человек (предположительно обладающий логикой) не назвал свой топик "Моральные качества и работа в Яндексе"? Или моральные качества должны распространяться только на цензуру, а все остальное это другое?
Да, данный топик исключительно об этом. Если тебя интересует работа на ВПК и мораль — заводи тему, обсудим. Я же хотел ограничиться цензурой, т.к. во многом благодаря цензуре всяких Я и РКН сейчас имеет место специальная операция по улучшения благосостояния граждан РФ.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Должен ли российский интернет выжить, если его снаружи выдернут из розетки? Я считают, что да, и работать над этим — благо.
В идеале конечно должен.
Pzz>Должен ли российский интернет сам выдернуть себя из розетки? Я считаю, что это было бы очень плохо.
А его точно выдергивают?
Pzz>Можно ли технически разделить первое и второе? Не знаю. Возможно, что нет.
Безусловно можно. Каким вообще образом соотносятся задачи маршрутизации трафика и DPI? Назначение Чебурнета, как и the Great Firewall не в обеспечении самодостаточности сети, а в обеспечении правильности информации.
KP>т.е. ты считаешь что работать над новостями или поиском это фу?
Нет, это уже ты за меня надумал.
KP>Да, данный топик исключительно об этом. Если тебя интересует работа на ВПК и мораль — заводи тему, обсудим. Я же хотел ограничиться цензурой, т.к. во многом благодаря цензуре всяких Я и РКН сейчас имеет место специальная операция по улучшения благосостояния граждан РФ.
Но погоди, ведь это же ты написал про весь Яндекс:
Так вот, Яндексовцы (бывшие, текущие, потенциальные), а вам оно в целом как? Поддерживаете? Или типично технократическое "задачи интересные, а бабло не пахнет"?
Да и топик свой назвал "Моральные качества и работа в Яндексе" без разных специальных уточнений про отдел новостей. Как то складывается ощущение что ты просто затаил обиду на компанию и решил при случае набросить, надеюсь что я ошибаюсь конечно.
KP>Я же хотел ограничиться цензурой
Если ограничиваться цензурой, где по твоему проходит грань между "допустимой" цензурой и "не допустимой"? Ведь очевидно что цензура в каком то виде все равно необходима.