Не осудите строго за вопрос. 4й курс, пора писать бакалаврат, а я никак тему не могу выбрать, хотелось бы написать софтину которая бы оказалась в итоге хоть кому-то полезной, а не очередной "калькулятор" (условно). Писать по всей видимости буду на C++, хотя обширными знаниями в нем к сожалению похвататься не могу. Думаю написать что нибудь для сети (может какое удаленное управление?) Может кто подскажет какую тему?
Здравствуйте, Revik, Вы писали:
R>Не осудите строго за вопрос. 4й курс, пора писать бакалаврат, а я никак тему не могу выбрать, хотелось бы написать софтину которая бы оказалась в итоге хоть кому-то полезной, а не очередной "калькулятор" (условно). Писать по всей видимости буду на C++, хотя обширными знаниями в нем к сожалению похвататься не могу. Думаю написать что нибудь для сети (может какое удаленное управление?) Может кто подскажет какую тему?
Вот у меня такая же проблема =) я тоже студент 4 курса, но я думаю, что выберу что нибудь связанное с генетическими алгоритмами или с нейросетями. Или может обе буду использовать, генетические алгоритмы будут обучать нейросети =) Можно это применить к какой нить задаче к которой это не применялась. В прошлом году написал с ген. алг-и задачу коммивояжера. А сейчас пока незнаю к чему применить =) Хочется к чему нибудь серьезному, может у кого есть какие нибудь мысли на этот счет ?
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Здравствуйте, Revik, Вы писали:
R>Не осудите строго за вопрос. 4й курс, пора писать бакалаврат, а я никак тему не могу выбрать, хотелось бы написать софтину которая бы оказалась в итоге хоть кому-то полезной, а не очередной "калькулятор" (условно). Писать по всей видимости буду на C++, хотя обширными знаниями в нем к сожалению похвататься не могу. Думаю написать что нибудь для сети (может какое удаленное управление?) Может кто подскажет какую тему?
А преподаватели для мебели?
Я, при выборе темы диплома, просто посоветовался с 3-я наиболее интересными для меня преподавателями. Я перечислял какие направления интересны мне, они — какие им.
В результате: нашли обоюдно-интересную тему, с которой я сейчас и поступил в аспирантуру.

(т.е. ещё не поступил, а только 3 экзамена сдал на 5)
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV