Читаю иногда форумы, люди вовсю работают удаленно. Я же всю жизнь ходил на работу.
Как-то сразу так сложилось. Поначалу устраивало, но сейчас все чаще задумываюсь — а что дальше?
В общем, интересно, бывает ли удаленная работа, которой можно — для начала — заниматься иногда не на постоянной основе, просто чтобы втянуться в процесс. В идеале работа на какую нибудь западную компанию. Большие деньги не нужны, главное чтобы не было спешки, т.е. какие-то длительные проекты. Просто попробовать в свободное время что-то поделать.
Бывает ли такое?
Как и где вообще искать?
На что вообще имеет смысл рассчитывать?
Какие языки и технологии предпочтительнее для такой работы?
Что лучше — именно работа на компанию, или попытка организации каких-то своих проектов? (никаких идей нет, просто спрашиваю).
Re: Недорогая и ненапрягающая дистанционная работа (для начала)
Да, у них там используется устройство за полтора миллиона рублей, а один обмер приносит всего 12 тысяч,
и чтобы окупить, надо выполнить не менее пары тысяч выездов, но
в принципе можно было бы замерять и лазерными дальномерами с рулетками и уметь рисовать в 3D-редакторе.
Казалось бы, геометрия ещё 4000 лет назад была, в древнем Египте,
а вот поди ж ты, до сих пор на этом деньги люди зарабатывают.
Сейчас довольно много вакансий, где указывают, что возможна полная удаленка.
Я свою первую удаленку нашел 10 лет назад благодаря тому, что "спамил" компании, которые мне казались привлекательными (я целенаправленно искал удаленку), а главное, что мое резюме попало на стол моему хорошему знакомому по сети. Наверное, звезды сошлись.
На мой взгляд, сложнее найти удаленку, в которой разработка привязана к конкретной железяке. Хотя сейчас и это довольно просто решается, если железяка неуникальная.
Здравствуйте, 00011011, Вы писали:
0>Я всю жизнь ходил на работу. 0>Как-то сразу так сложилось. Поначалу устраивало, но сейчас все чаще задумываюсь — а что дальше?
Известно что — старость, болезни, смерть
0>В общем, интересно, бывает ли удаленная работа, которой можно — для начала — заниматься иногда не на постоянной основе, просто чтобы втянуться в процесс. В идеале работа на какую нибудь западную компанию. Большие деньги не нужны, главное чтобы не было спешки, т.е. какие-то длительные проекты. Просто попробовать в свободное время что-то поделать.
0>Бывает ли такое? 0>Как и где вообще искать?
Ты имеешь в виду работу в области разработки ПО? Конечно бывает.
Попробуй например зарегистрироваться на бирже типа upwork, ну или в компании-посреднике, которая перепродает твое время клиентам ("галере").
Впрочем, сейчас и в обычных компаниях сотрудники вполне себе работают из дома, какая-то особенная компания в принципе не нужна.
0>На что вообще имеет смысл рассчитывать? 0>Какие языки и технологии предпочтительнее для такой работы? 0>Что лучше — именно работа на компанию, или попытка организации каких-то своих проектов? (никаких идей нет, просто спрашиваю).
Свои проекты конечно лучше, например потому, что потенциал роста дохода не ограничен твоими физическими возможностями, в отличие от наемной работы.
Другое дело, если у тебя есть более насущные проблемы, чем неограниченный рост дохода, типа кормить себя или семью, или платить за жилье.
Re[2]: Недорогая и ненапрягающая дистанционная работа (для начала)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
0>>Я всю жизнь ходил на работу. 0>>Как-то сразу так сложилось. Поначалу устраивало, но сейчас все чаще задумываюсь — а что дальше?
bnk>Известно что — старость, болезни, смерть
А ты оптимист, ка я погляжу
bnk>Свои проекты конечно лучше, например потому, что потенциал роста дохода не ограничен твоими физическими возможностями, в отличие от наемной работы. bnk>Другое дело, если у тебя есть более насущные проблемы, чем неограниченный рост дохода, типа кормить себя или семью, или платить за жилье.
Вообще, очень хорошо мотивируют такие факторы как: недосыпание, недоедание, и хроническое отсутствие денег. Недосыпание, как говорят, ещё помогает от депрессии
Хотя, тут какие-то хорошие люди вчера, в субботу, часов в 10 утра ставили стеклопакеты — депривация сна была налицо, но моё психологическое состояние она явно не улучшила. Интересно, состояние аффекта было бы смягчающим обстоятельством в случае крайне жестокого убийства двух или более лиц?
ЗЫ Я иногда так делаю — увольняюсь к хренам, проживаю всё что накоплено, и потом с голой жопой ищу новую работу
0>В общем, интересно, бывает ли удаленная работа, которой можно — для начала — заниматься иногда не на постоянной основе, просто чтобы втянуться в процесс. В идеале работа на какую нибудь западную компанию. Большие деньги не нужны, главное чтобы не было спешки, т.е. какие-то длительные проекты. Просто попробовать в свободное время что-то поделать.
0>Как и где вообще искать? 0>На что вообще имеет смысл рассчитывать? 0>Какие языки и технологии предпочтительнее для такой работы? 0>Что лучше — именно работа на компанию, или попытка организации каких-то своих проектов? (никаких идей нет, просто спрашиваю).
Присоединяюсь к вопросу чтобы не плодить темы. Что нужно освоить чтобы работать удаленно или просто в теплых краях типа Испании?
Понятно что зависит от способностей и знаний человека, но знания очень специальные, а способности проявляются только в длинных проектах.
Из преимуществ только возможность легально поехать и жить в любую европейскую страну (кроме Британии). Есть стимул — организм перестает переносить холодный климат.