Re[4]: как лучше всего "пинуть" себя чтобы включить в работу
От: bugmaker  
Дата: 13.09.04 13:49
Оценка:
B>>моя ситуация хуже
B>>она выглядит приблизительно так, как описано ниже, только последнюю неделю она имеет хроническую форму (правда утешает, что в предпоследние 2 недели все было как раз наоборот)

B>>"Как только вы попали в поток, несложно продлить это состояние. Многие мои дни проходят примерно так: 1) прийти на работу; 2) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 3) решить что я мог бы пообедать прежде чем начать работать; 4) вернуться с обеда; 5) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 6) окончательно решить что пора взяться за работу; 7) проверить почту, полазить по сети и т.д.; 8) опять решить что, действительно пора поработать; 9) запустить чёртов редактор; и 10) безостановочно писать код, пока я не осознаю что уже полвосьмого.

B>>Где-то между пунктами 8 и 9 кажется есть дефект, потому что я не всегда могу преодолеть этот промежуток.

B>>"
B>>(с) Джоэл Спольски

B>сама статья здесь

B>http://russian.joelonsoftware.com/Articles/FireAndMotion.html

B>отмазка в виде Спольского нашлась сама собой (хотя саму статью читал давным давно и уже забыл про нее)

B>просто пришло письмо из рассылки на его сайте, пошел гулять по сайту и снова на нее наткнулся

интересен вопрос — бывает ли у кого нибудь кроме меня и Спольского подобное состояние "выхода из потока"?
просто когда я спрашивал у знакомых это впрямую, то получал либо уклончивый ответ, либо обвинение в дилетантизме (хотя все кто обвинял в дилетантизме, сами профессионально программированием не занимались)

а если бывает, то может все таки из него есть какие то выходы кроме просто ожидания (то есть, вести себя как с плохой погодой, дождь ведь остановить нельзя и зима приходит так же как и лето)?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.