Re[6]: Системный программист (обсуждение
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 11.09.04 05:43
Оценка:
Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали:

VLD>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

V>>но почем возник комментарий к анонимному сообщению — могу рассказать:

V>>2 года посвятить скажем только НТ ядру — написал выше, этого хватит чтобы просто "быть в теме" и примерно ощутить "как все устроено". Сильно зависит тут все от проекта и наличия учителей, можно самоучкой по Руссиновичу зеленому полазать и рез-т будет как в WinAPI после прочтения Рихтера первый раз Но в реальности есть много вещей, на которые самоучкой будет сложно просто наткнуться ибо требования в реальных проектах иные.

VLD>Не совсем понял Вашу оценку книжных знаний.

книги (теория) никогда не заменят опыт (практику)

Я не буду столь категоричен, как Максим :
Re[12]: 1200? 1500? [Наболело. Кандидаты не стоят этих денег
Автор: Maxim S. Shatskih
Дата: 09.06.04
, но скажу что в последние пару лет в MS серьезное внимание документации и MSDN/DDK уделили, что значительно уменьшило ценность того же Рихтера. 10 лет назад это реально была книга из разряда must read и ее чтение было очень полезным для начинающего программировать под Win32, тем более что MSDN/DDK мне было просто не достать — первые Windows applications были под win 3.0 на BC 3.1 у меня тогда. Сейчас другие времена на дворе и Рихтер уже пишет про .NET — наверное скоро и документация в MSDN подойдет, дадут только парню кассу сделать на первых тиражах

VLD>Можно подробнее о том что за результат будет после прочтения Рихтера (и Руссиновича) в первый раз.

зависит от человека и его подготовки на момент прочтения: знаю коллег, с многолетним опытом в ядре, которые, однако, до сих пор так и не удосужились открыть зеленого Руссиновича — успели нахвататься знаний из альтернативных источников

но лично я это не считаю за плюс, все равно классику жанра вроде Руссиновича каждый должен прочесть, кто собирается работать по соотв специальности. Хотя бы для того чтобы не выветривались неиспользуемые в текущих проектах вещи. Ну и чтобы быть в теме при обсуждении этой классики, как сейчас

VLD>Если можно по 100 бальной шкале, чтобы было понятнее.

VLD>0 — никаких знаний, 100 — суперспециалист.
Звание суперспециалиста и работу в MS лично от Билла скорее поможет получить прочтение всего Кнута \по слухам\
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.