Re[5]: Когда уходят на покой программисты
От: VitalySmolensk  
Дата: 30.06.21 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>>Подставь вместо САПРостроения свою любимую отрасль. Ничего не поменяется — 80% работы могут делать (бес-)толковые студенты.

SVZ>>Зачем конкурировать с ними после 20 30+ лет работы?
SVZ>>Занимаем свою нишу, медленно спускаемся с горы и берём всё стадо и работаем пока не кончимся

G>У меня немного другая стратегия.

G>Я сижу в мейнстриме и вместе с ним дрейфую, корректируя свои навыки так, чтобы оставаться востребованным.
G>Да, много денег я не заработаю. В моем мейнстриме .NET текущие предложения на рынке — это оклад 250-300 + иногда премии.
G>Щас тут набегут и скажут, что я нищеброд, но мне на хлеб с маслом для меня и моих четверых детей хватит.

G>И я знаю, что если завтра потеряю работу, то через месяц (если это произойдет в кризис) или через неделю (если это происходит сейчас) у меня будет несколько офферов.

G>Если же занять узкую нишу с серьезным порогом вхождения, то в какой-то момент можно стать одним из полутора спецов на рынке, за которыми будут гоняться компании и платить сколько скажешь.

G>Ну, в теории.
G>Но возможен и другой вариант: ниша сколлапсирует, и вот тогда не факт, что можно будет просто так взять и перепрыгнуть в другую нишу.
G>Так как на мой взгляд риск, что ниша кончится раньше меня, вполне неиллюзорный, я предпочитаю мейнстрим ))
G>В котором, кстати, вообще не заметил конкуренции со студентами. Я со своими 20 годами опыта конкурирую с такими же опытными чуваками. Со студентами просто не пересекаюсь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.