Здравствуйте, taka, Вы писали:
T>А это и есть бывший НИИ. Только название поменяли и все.
Это далеко не бывший НИИ ЕВМ. От НИИ там только стены остались. Ресирча как такового нет, только продакшн и саппорт. Это коммерческая контора со всеми вытекающими.
Сильно дружат с IBM, на сколько я знаю, работают в основном на Java, Lotus, CPP, имеет место SmallTalk, Lisp, Cobol, сейчас (по слухам) набирают народ на C#.
Раньше были самыми большими в Белоруссии, сейчас их еПам по количеству сделал. Сам раньше там работал, но уже на еПаме.
Ничего плохого сказать про контору не могу. Настроение зависит от проекта.
Денег дают нормально, но повышение зарплаты совершенно не предсказуемо.
PS. Честно говоря, на IBA гораздо лучше, чем в ePam'e, но это есть IMHO (местами коллективное)
Здравствуйте, exIBAss, Вы писали:
IBA>Это далеко не бывший НИИ ЕВМ. От НИИ там только стены остались.
И коллектив тоже. Меня тестировала настоящий начальник отдела кадров кокого-нить НИИ.
По её внешниму виду мне ничего большего в голову не пришло. IBA>сейчас (по слухам) набирают народ на C#.
Это не слухи, я именно проходил тестировании по C#
Тесты По C# просто смех вызывают. IBA>Раньше были самыми большими в Белоруссии, сейчас их еПам по количеству сделал.
Это я тоже слышал. IBA>Денег дают нормально, но повышение зарплаты совершенно не предсказуемо.
Нормально по вашему это сколько. Когда я сказал что хочу минимум 600 женщина даже рот открыла, про глаза я молчу.
IBA>PS. Честно говоря, на IBA гораздо лучше, чем в ePam'e, но это есть IMHO (местами коллективное)
И чем, мне очень интересно.
PS
Но по её рассказам я понял, что в IBA нужно идти в таком же возросте как и она. Лет в 40-45. Для молодежи у них кроме буфета, курсов английского, частичной оплаты спорта и возможных загран поездок ничего нету.
Я так же видел широко раскрытые глаза, хотя сумма немного помнгьше -500. Знакомец говорит, что его брат получает около 1000 — работает на ЮАР. Если ему верить то широко открытые глаза как-то с этим не вяжутся. Я думаю, что если все так хотят то им остается либо учит самим, либо платить нормально.
Здравствуйте, Simple2004, Вы писали:
S>Сходил на тестирование, сложилось впечатление что это какой-то бывший НИИ
Ну не НИИ, но работает на базе и тесно сотрудничает с НИИ ЭВМ. и со многими ВУЗами
Раньше тесно сотрудничала с IBM, пока та не запретила ставить свои логотипы и упоминать о себе в продукции IBA.
Вообще IBA казалось бы большая контора, но... есть то, что мне в ней не нравится и из-за чего я в свое время так и не захотел туда пойти: Люди у них — расходный материал, особенно- новички. О начальных высоких зарплатах там говорить трудно, а если Ты еще молодой, так считай почти невозможно.
Да, кроме тех плюсов, что упомянуты ранее, есть еще один — чемпионат по КС пол пятницам после работы
Но, ИМХО, в Минске есть конторы и получше.
Мои друзья, который ешли с IBA ни капли не жалеют, как и я, бо и зарплата и отношение к людям там не ахти какое.
Здравствуйте, BLR, Вы писали:
BLR>Здравствуйте, Simple2004, Вы писали:
BLR>Я так же видел широко раскрытые глаза, хотя сумма немного помнгьше -500. Знакомец говорит, что его брат получает около 1000 — работает на ЮАР. Если ему верить то широко открытые глаза как-то с этим не вяжутся. Я думаю, что если все так хотят то им остается либо учит самим, либо платить нормально.
около 1000 получают приближенные к начальству. Некоторые товарищи вообще ни за что 2000 получают.
Карьерный рост невозможен, все завязано на "связях". Зарплата маленькая, сейчас набирают студентов взамен уходящих штантных сотрудников. На одного штатного можно набрать 3 студента с зарплатой максимум 150$.
С проектами проблемы. Бюджет ужат по самые небалуй. Отменили почти все льготы для сотрудников. О повышении з/п речи быть не может. Для конкретных категорий работников вообще нет работы, в связи с чем их переквалифицируют на другие должности. Любят "кидать" с премиями. В случае увольнения на премию можете не расчитывать.
Оклад не фиксирован, т.е. в случае если нет работы, вам ничего не заплатят. З/п платят раз в квартал, т.е. сразу за 3 месяца. Можете за 3 месяца получить как за один...ничего удивительного. Более менее знающие люди, те которые не приближены к верхушке, давно ушли.
Насчет ЕПАМ можно прямо сказать — второй филиал IBA, или наоборот Одни бегут из IBA в Епам, другие наоборот. Забавная ситуация. Отношения IBA с Епам очень дружественные.
При увольнении из IBA в компанию конкурент, обратно не берут. Такая политика конторы.
Здравствуйте, MinskMan, Вы писали:
MM>около 1000 получают приближенные к начальству. Некоторые товарищи вообще ни за что 2000 получают. MM>Карьерный рост невозможен, все завязано на "связях".
Это очень плохо. Не люблю когда проф. понятие "связь" применяется не там где надо. Я конечно ничего против родстивенных связей не имею, но ... и тут мысль обрывается. MM>Зарплата маленькая, сейчас набирают студентов взамен уходящих штантных сотрудников. На одного штатного можно набрать 3 студента с зарплатой максимум 150$.
Теперь многие набирают студентов, сначало их обучают, а потом как пушечное мясо используют. MM>С проектами проблемы. Бюджет ужат по самые небалуй. Отменили почти все льготы для сотрудников. О повышении з/п речи быть не может. Для конкретных категорий работников вообще нет работы, в связи с чем их переквалифицируют на другие должности. MM>Любят "кидать" с премиями. В случае увольнения на премию можете не расчитывать.
Даже не знаю что и сказать, видел пару контор где считалось правильным не отдавать заработанные тобой деньги при увальнении. MM>Оклад не фиксирован, т.е. в случае если нет работы, вам ничего не заплатят. З/п платят раз в квартал, т.е. сразу за 3 месяца. Можете за 3 месяца получить как за один...ничего удивительного.
Ну это уже вообще ни в какие рамки не лезит. Прямо как на заводе MM>Более менее знающие люди, те которые не приближены к верхушке, давно ушли.
На то они и "знающие" MM>Такая вот ситуевина.
Всё ясненько, пойду гнуть цену в 1500.