Устройство на работу
От: krs666_1  
Дата: 09.09.04 12:36
Оценка:
Так уж получилось, что попал я сейчас в город Эн-ск.
Название указывать не хочу,чтобы не разводить флэйм, ограничусь тем , что скажу, что город крупный.
До этого жил и работал в другом городе.
Надо сказать, что там я менял работу неоднократно, следовательно
какой-никакой опыт имею в данном вопросе.
Здесь же — в энске столкнулся с такой ситуацией, что программисты требуются исключительно в области 1с. За все время (где-то месяц) не видел ни одной вакансии а-ля "требуется программист с++".
В связи с этим возникает мысля сунуться в дебри 1с (уровень знаний его нулевой, и бухучета тоже).
Как считает общественность , стоит ли это делать (ведь по местному уровню спецам по 1с платят неплохие по местным меркам деньги), или пока пойти на неквалифицированную работу, а-ля "грузчик", ожидая манны небесной?
Re: Устройство на работу
От: bugmaker  
Дата: 09.09.04 12:41
Оценка:
Здравствуйте, krs666_1, Вы писали:

_>Так уж получилось, что попал я сейчас в город Эн-ск.

_>Название указывать не хочу,чтобы не разводить флэйм, ограничусь тем , что скажу, что город крупный.
_>До этого жил и работал в другом городе.
_>Надо сказать, что там я менял работу неоднократно, следовательно
_>какой-никакой опыт имею в данном вопросе.
_>Здесь же — в энске столкнулся с такой ситуацией, что программисты требуются исключительно в области 1с. За все время (где-то месяц) не видел ни одной вакансии а-ля "требуется программист с++".
_>В связи с этим возникает мысля сунуться в дебри 1с (уровень знаний его нулевой, и бухучета тоже).
_>Как считает общественность , стоит ли это делать (ведь по местному уровню спецам по 1с платят неплохие по местным меркам деньги), или пока пойти на неквалифицированную работу, а-ля "грузчик", ожидая манны небесной?

по опыту жизни в нском гроде могу сказать, что объяв ты и не увидишь, ибо нормальные девелоперские фирмы в моем нске часто тихо прятались и набирали "своих" людей, или людей по рекомендации, или же тех кто сам на них вышел
ищи программеров давно живущих в этом нске и расспрашивай их где, что и как
(если конечно в нске более миллиона жителей — если меньше, то тогда наверное действительно стоит идти в 1с)
От: Toughpheeckouse Россия  
Дата: 09.09.04 12:41
Оценка: +1

_>Так уж получилось, что попал я сейчас в город Эн-ск.

_>Название указывать не хочу,чтобы не разводить флэйм, ограничусь тем , что скажу, что город крупный.

ты б назвал город.
может кто и подскажет где искать, то чего ты хочешь.
Думайте сами, решайте сами...
Re[2]: Устройство на работу
Дата: 09.09.04 12:51
Оценка:
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>Здравствуйте, krs666_1, Вы писали:

_>>Так уж получилось, что попал я сейчас в город Эн-ск.

_>>Название указывать не хочу,чтобы не разводить флэйм, ограничусь тем , что скажу, что город крупный.
_>>До этого жил и работал в другом городе.
_>>Надо сказать, что там я менял работу неоднократно, следовательно
_>>какой-никакой опыт имею в данном вопросе.
_>>Здесь же — в энске столкнулся с такой ситуацией, что программисты требуются исключительно в области 1с. За все время (где-то месяц) не видел ни одной вакансии а-ля "требуется программист с++".
_>>В связи с этим возникает мысля сунуться в дебри 1с (уровень знаний его нулевой, и бухучета тоже).
_>>Как считает общественность , стоит ли это делать (ведь по местному уровню спецам по 1с платят неплохие по местным меркам деньги), или пока пойти на неквалифицированную работу, а-ля "грузчик", ожидая манны небесной?

B>по опыту жизни в нском гроде могу сказать, что объяв ты и не увидишь, ибо нормальные девелоперские фирмы в моем нске часто тихо прятались и набирали "своих" людей, или людей по рекомендации, или же тех кто сам на них вышел

B>ищи программеров давно живущих в этом нске и расспрашивай их где, что и как
B>(если конечно в нске более миллиона жителей — если меньше, то тогда наверное действительно стоит идти в 1с)

правда это относится как правило к оффшорам работающим на западный рынок или филиалам московских компаний
те кто работают на местном рынке как правило более открыты

если на вопрос по форуме никто инфы не даст, то советую для начала начать рыскать по инету
некоторые фирмы в моем нске годами (!) держали объявы о вакансиях только на своих (!) сайтах и постоянно (!) набирали людей
главное — найти их сайты
Re[3]: Устройство на работу
Дата: 09.09.04 13:02
Оценка:

B>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>Здравствуйте, krs666_1, Вы писали:

_>>>Так уж получилось, что попал я сейчас в город Эн-ск.

_>>>Название указывать не хочу,чтобы не разводить флэйм, ограничусь тем , что скажу, что город крупный.
_>>>До этого жил и работал в другом городе.
_>>>Надо сказать, что там я менял работу неоднократно, следовательно
_>>>какой-никакой опыт имею в данном вопросе.
_>>>Здесь же — в энске столкнулся с такой ситуацией, что программисты требуются исключительно в области 1с. За все время (где-то месяц) не видел ни одной вакансии а-ля "требуется программист с++".
_>>>В связи с этим возникает мысля сунуться в дебри 1с (уровень знаний его нулевой, и бухучета тоже).
_>>>Как считает общественность , стоит ли это делать (ведь по местному уровню спецам по 1с платят неплохие по местным меркам деньги), или пока пойти на неквалифицированную работу, а-ля "грузчик", ожидая манны небесной?

B>>по опыту жизни в нском гроде могу сказать, что объяв ты и не увидишь, ибо нормальные девелоперские фирмы в моем нске часто тихо прятались и набирали "своих" людей, или людей по рекомендации, или же тех кто сам на них вышел

B>>ищи программеров давно живущих в этом нске и расспрашивай их где, что и как
B>>(если конечно в нске более миллиона жителей — если меньше, то тогда наверное действительно стоит идти в 1с)

B>правда это относится как правило к оффшорам работающим на западный рынок или филиалам московских компаний

B>те кто работают на местном рынке как правило более открыты

B>если на вопрос по форуме никто инфы не даст, то советую для начала начать рыскать по инету

B>некоторые фирмы в моем нске годами (!) держали объявы о вакансиях только на своих (!) сайтах и постоянно (!) набирали людей
B>главное — найти их сайты

ну а если и здесь тебя постигнет неудача, то также по пыту жизни в Нске могу посоветовать
1. айти отделы банков
2. телекоммуникационные компании
3. торговцы железом
4. сис интеграторы
тут уже вопрос встанет, а есть ли у них соответствующие вакансии
поскольку эти компании не скрываются, а очень даже хорошо себя афишируют
Re[4]: Устройство на работу
Дата: 09.09.04 13:13
Оценка: 3 (1) -1 :))) :))) :))

B>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, krs666_1, Вы писали:

_>>>>Так уж получилось, что попал я сейчас в город Эн-ск.

_>>>>Название указывать не хочу,чтобы не разводить флэйм, ограничусь тем , что скажу, что город крупный.
_>>>>До этого жил и работал в другом городе.
_>>>>Надо сказать, что там я менял работу неоднократно, следовательно
_>>>>какой-никакой опыт имею в данном вопросе.
_>>>>Здесь же — в энске столкнулся с такой ситуацией, что программисты требуются исключительно в области 1с. За все время (где-то месяц) не видел ни одной вакансии а-ля "требуется программист с++".
_>>>>В связи с этим возникает мысля сунуться в дебри 1с (уровень знаний его нулевой, и бухучета тоже).
_>>>>Как считает общественность , стоит ли это делать (ведь по местному уровню спецам по 1с платят неплохие по местным меркам деньги), или пока пойти на неквалифицированную работу, а-ля "грузчик", ожидая манны небесной?

B>>>по опыту жизни в нском гроде могу сказать, что объяв ты и не увидишь, ибо нормальные девелоперские фирмы в моем нске часто тихо прятались и набирали "своих" людей, или людей по рекомендации, или же тех кто сам на них вышел

B>>>ищи программеров давно живущих в этом нске и расспрашивай их где, что и как
B>>>(если конечно в нске более миллиона жителей — если меньше, то тогда наверное действительно стоит идти в 1с)

B>>правда это относится как правило к оффшорам работающим на западный рынок или филиалам московских компаний

B>>те кто работают на местном рынке как правило более открыты

B>>если на вопрос по форуме никто инфы не даст, то советую для начала начать рыскать по инету

B>>некоторые фирмы в моем нске годами (!) держали объявы о вакансиях только на своих (!) сайтах и постоянно (!) набирали людей
B>>главное — найти их сайты

B>ну а если и здесь тебя постигнет неудача, то также по пыту жизни в Нске могу посоветовать

B>1. айти отделы банков
B>2. телекоммуникационные компании
B>3. торговцы железом
B>4. сис интеграторы
B>тут уже вопрос встанет, а есть ли у них соответствующие вакансии
B>поскольку эти компании не скрываются, а очень даже хорошо себя афишируют

есть, кстати, один неплохой вариант по поиску местных фирм
даешь вакансию на местном сайте о работе от лица вымышленной московской компании, которая якобы собирается открыть в городе филиал и предлагаешь зарплату на 30-50% больше местной (вакансии даешь как для Пм-ов, так и для простых людей)
через неделю у тебя в почтовом ящике список всех фирм в городе в которых кто-либо когда-либо занимался разработкой ПО (вернее список резюме людей из этих фирм)
От: Fastwit  
Дата: 09.09.04 13:55
Оценка:

Можешь и в 1С сунуться, там все настолько элементарно, что останется время на собственные проекты и поиск нормальной работы.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: mikkri Великобритания  
Дата: 09.09.04 17:06
Оценка: +1

_>В связи с этим возникает мысля сунуться в дебри 1с (уровень знаний его нулевой, и бухучета тоже).

_>Как считает общественность , стоит ли это делать (ведь по местному уровню спецам по 1с платят неплохие по местным меркам деньги), или пока пойти на неквалифицированную работу, а-ля "грузчик", ожидая манны небесной?

ИМХО, с 1С ты потеряешь часть квалификации.
Лучше попробуй найти удаленную работу, хотя бы временно.
Опять же RentACoder может тебе помочь (а может и не помочь...).
От: krs666_1  
Дата: 10.09.04 05:09
Оценка:

Спасибо за ответы!
В таком случае, не может-ли кто поделиться опытом своего трудоустройства в г. Тольятти?
От: hrg Россия  
Дата: 10.09.04 06:14
Оценка:
krs666_1 -> "Re: Устройство на работу" :

k> Здравствуйте, krs666_1, Вы писали:

k> Спасибо за ответы!

k> В таком случае, не может-ли кто поделиться опытом своего
k> трудоустройства в г. Тольятти?

попробуй Олвико, но там, вроде любят Дельфи

Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru |
"Если ты плюнешь на коллектив — коллектив утрется,
но если коллектив плюнет на тебя — ты утонешь" (С)Баралгин
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: Yury_R Россия  
Дата: 10.09.04 06:30
Оценка:

_>Здравствуйте, krs666_1, Вы писали:

_>Спасибо за ответы!

_>В таком случае, не может-ли кто поделиться опытом своего трудоустройства в г. Тольятти?
Пардон, а ВАЗ!!??
От: Mnmal  
Дата: 10.09.04 07:06
Оценка:

_>В таком случае, не может-ли кто поделиться опытом своего трудоустройства в г. Тольятти?

Есть предложение в Самаре, вдруг пригодиться

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=797802&amp;only=1
Автор:
Дата: 07.09.04

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=795382&amp;only=1
Автор:
Дата: 06.09.04
От: Slam Россия  
Дата: 10.09.04 07:37
Оценка:

_>Здравствуйте, krs666_1, Вы писали:

_>Спасибо за ответы!

Может вот такая информация пригодится (если ещё не пробовал):

Можно спросить, на ньюс-серверах у местных, например
news.tlt.ru

Ещё знаю народ из Тольятти ходит на самарские ньюсы
news.kraft-s.ru (группа job, я думаю там смело можно
написать "ищу работу в тольятти") и news.samara.net
(вот этот кстати синхронизируется с тольяттинским
news.tlt.ru, и там я смотрю в job из тольятти тоже пишут,
правда мало)

Удачи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.