отношения с заказчиком
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 09.09.04 08:06
Оценка:
3 года работы в фирме.
Этапы
1) Разработка ПО для собственных нужд фирм (автоматизация деятельности) Работа на окладе. Т.З. не оговаривается совсем, или только в краткой усной форме.
Начался кризис первый, что денег мало. Но тут подоспел второй пункт и стало легче.
2) Продажа этого ПО по другим "знакомым фирмам". Работа окладе.
С другими фирмами сдельно.
3) Переход на сдельную работу после появления нескольких фирм-заказчиков. Разработка системы сдельной оплаты.
Для определения стоимости после выполения работы предоставляется отчет о проделанной за месяц работе на каждую фирму.
Т.З. не оформляется, только кратко в устной форме.
Вообщем-то тут меня все устраиват, и их все устраивает. У меня полная заинтересованность в увеличении производительности работы. Соответсвенно и зарплата увеличилась в 2-3 раза.
Но проходит полгода И расцвел кризис.
4) Несогласие начальников в основной фирме с качеством выполнения работы и ценой за эту работу. В основном, как по мне, так необоснованные. Типа вот ты это сделал, а чего, сам не знал, что при этом надо было еще сделать это это и это. Мы думали, что ты сам знаешь, это же очевидно, а ты не сделал то, что надо было давно сделать, поэтому бабок не получишь не за то что сделал, ибо сделал плохо, ни за то, что по этой задаче будешь еще делать, ибо это уже давно сделать надо было.

Хорошее Т.З. писать долго, сложно, никто толком не умеет и некому. Хотя, я вообщем-то представляю, как это писать.

Куда идти дальше и как это решить? Очень желательно найти компромисс и решить мирно.

С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.