Re[12]: Питерская и Московская IT-школа...
От: gyraboo  
Дата: 06.05.21 11:02
Оценка:
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

G>>Моя мысль в том, что JetBrains не просто "окучивает", эта компания сформировала современное представление об IDE. Пусть это не "наукоемко" (хотя я другого мнения, т.к. алгоритмы Идеи в плане рефакторинга, intention, реализации редатора — это вполне инженерные прикладные научные достижения), и это было прорывом, просто об этом уже забыли, теперь все эти фичи считаются сами собой разумеющимся в любой серьезной IDE.

A>Хорошо, но ведь:

A>«За семь-восемь лет даже люди меняются до неузнаваемости, а уж компании так и подавно. Особенно, за период времени в два раза больший.»
A>Нынешняя компания JetBrains не имеет почти ничего общего с той компанией, что была «за несколько лет до VS 2013».

С этим не спорю, современная Идея вызывает уныние своей тормознутостью, нестабильностью и отходом от keyboard-centric парадигмы. Я вот на днях в поисках альтернативы поставил VSCode, и он просто летает на тысячах файлов джава-проектов, там где Идея тормозит даже на одном проекте. Как в Идее девелопить микросервисные архитекутры, имеющие множество папок-проектов — не представляю. Поэтому я заметил себя за поиском альтернатив Идее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.