Re[2]: Про "старичков" в АйТи
От: gyraboo  
Дата: 19.04.21 14:19
Оценка:
Здравствуйте, VitalySmolensk, Вы писали:

VS>Интересно, а как у всех обстоят дела с запоминанием всей информации и ее быстрым поисков в голове?

VS>Я, например, в свои 35 прошел базовый курс по линуксу, через 2 месяца уже забываю разные линуксовые команды, которые редко использую.
VS>Также и по другим нюансам. Если возникает проблема, то надо вспомнить, что ты по ней изучал, еще раз перечитать статьи, пересмотреть видео, чтобы освежить знания в голове.
VS>По другому не получается все держать в голове.

Я веду базу знаний в CherryTree. Она позволяет создавать иерархические записки, вставлять в них фрагменты экрана, вырезанные с помощью Win+Shift+S, по Ctrl+V, вставлять текущую дату и время по Ctrl+Alft+M, делать оглавления и т.д. Всё, что нужно для ведения рабочего дневника. Я в нём и по линуксу пишу заметки, фрагменты команд. И когда над фичами или багами работаю — такой дневник позволяет переключать контексты в голове, а потом быстро возвращаться в работу. В ней же веду и записи по инвестированию, или когда прохожу всякие инфоцыганские курсы, тужа же делаю скрины слайдов при просмотре, конспектирую заметки. Это всё потом удобно использовать. В голове многое не уложишь, особенно касательно IT или инвестиций.

VS>И еще вопрос: кто как считает, можно ли поддерживать актуальный уровень знаний (учитывая пример, что я выше привел, что все быстро забывается), при не только удержанием старых знаний в голове, но и приобретением новых... и все это в рамках рабочего дня? Ведь у тех, кому за н-цать, часто внерабочее время полно других забот. Или нужно обязательно свободное время посвящать тому, чтобы удержать в потоке эти нескончаемых новых направлений, будь то фреймворки, кубернетесы и прочее

Мне помогает только ведение рабочего дневника и работа с ним — поиск по заметкам и т.д.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.