Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>Anatolix с моей точки зрения правильно написал, от себя еще добавлю, что когда я вижу резюме с таким набором навыков:
GUI>S>>С++ (среды разработки: Borland C++ Builder 5, Microsoft Visual C++ 6), С# (среда разработки: Microsoft Visual Studio 2003 .NET), Pascal (Borland Delphi 6), Fortran (средa разработки: Microsoft Visual Fortran 4), Clipper 5.2, FoxPro 2.6, CA-Visual Object 1.0.
S>>СУБД: настольные xBase и Paradox, MS SQL Server 2000, Firebird 1.5, MySQL 4.0.
GUI>я приглашаю на собеседование несколько специалистов, каждый из которых хорошо разбирается в одной-двух из этих GUI>технологий и выяснятеся, что реально кандидат владеет одной-двумя технолгиями (языками) из всего GUI>перечисленного, Что сильно снижает его цену (потому что написал то, чем реально не владеет). Идут ответы GUI>вида: "лет пят назад писал, сейчас забыл".
Спасибо, я учту Ваше замечание. Вы правы — в этом списке я указал всё то, на чём я реально когда-то писал, а не то, что я активно использую на данный момент.
GUI>Ну вы что до сих пор на Fortrane пишете?
На Фортрате написана вся математическая часть моего диссера. Но да, Вы, пожалуй, правы — это было 2 года назад.
GUI>Вместе с С# и С++ (да еще в двух средах одновременно)? С утра на одном, вечером на другом?
Нет, в зависимости от задачи. Я очень активно использовал тандем Borland C++ Builder — VC++6 на протяжении нескольких лет (не буду рассказывать почему так было, скажу только, что я решал специфические задачи (преимущественно научного характера) и писал на VC++ не использую MFC).
Потом задачи поменялись, я решил попробовать технологию .NET, она мне понравилась, а в качестве языка я выбрал C#.
Однако, некоторые задачи я до сих пор пишу на Builder'е. Так, например, не далее как месяц назад нам потребовалось создать репликатор Firebird->MySQL. Его я писал именно на Builder'е. Мне так показалось проще.
GUI>И как верно отметил Anatolix — это скилзы, не относящиеся к цели, которую Вы указали. Это скилзы, которые были GUI>бы полезны для разработчика, а начальники отделов обычно код не пишут, и владение пятью языками GUI>программирования — это для них хорошо, но вовсе не главное.
Буду думать. Спасибо Вам.
И я бы хотел поблагодарить всех тех, кто откликнулся на моё сообщение. На самом деле вы мне очень помогли. Заставили задуматься над тем, в качестве кого я себя позиционирую. Дали уйму реальных полезных советов. Спасибо вам ещё раз!