Всем привет! Народ, возможно, что через несколько месяцев одна девушка сделает меня самым счастливым человеком на свете. В связи с окончанием своего холостячества я бы хотел сменить работу.
Если это не очень сложно, вы не могли бы оценить мою стоимость на рынке труда в Москве (я живу в этом городе), по
прилагаемому ниже резюме.
----------------------------------------------------------- Syleiman
109117 г. Москва, ул. ****** д. * корп. *, кв. **.
Тел.: (095) ***-**-**(дом.), *-***-***-**-**(сот.)
Email: syleiman@mail.ru
Дата и место рождения
8 октября 1978г., г. Астрахань.
Цель
Получение работы начальника отдела программирования
Образование авг-1995-июнь-2000. Институт Информационных Технологий и Коммуникаций (ИИТК) при Астраханском Государственном Техническом университете (АГТУ), факультет Автоматики и Вычислительной Техники. Диплом инженера по специальности 220200 «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Дважды именной (губернаторский) стипендиат, постоянный участник научно-практических конференций, автор 3 статей. Рекомендован к поступлению в аспирантуру. сент-2001-июнь-2002. Учёба в аспирантуре ИИТК. Успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.13.06 «Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (в промышленности)»
Опыт работы окт-2000-н/время ИМА «Форос ИнфоТрэвл», начальник отдела программирования (в подчинении 5 человек). Функции: управление отделом, координация проектов, разработка программного обеспечения. За время работы создан программный комплекс «Система поиска и бронирования туров “Форос”», позволивший компании перейти на более высокий технологический уровень и стать одним из лидеров отрасли. авг-2000-окт-2002. Астраханский Научно-Исследовательский и Проектный Институт газа, лаборатория Центр Информационных Технологий, инженер II категории. Функции: разработка программного обеспечения, научно-прикладные исследования в области подземной гидравлики и искусственного интеллекта. За время работы разработано 17 программ, опубликовано 34 статьи (из них 14 в центральных журналах и 5 свидетельств об официальной регистрации программ для ЭВМ в Роспатенте).
Профессиональные навыки Операционные системы: Windows – профессионально, Linux — на уровне пользователя. Языки программирования: С++ (среды разработки: Borland C++ Builder 5, Microsoft Visual C++ 6), С# (среда разработки: Microsoft Visual Studio 2003 .NET), Pascal (Borland Delphi 6), Fortran (средa разработки: Microsoft Visual Fortran 4), Clipper 5.2, FoxPro 2.6, CA-Visual Object 1.0. СУБД: настольные xBase и Paradox, MS SQL Server 2000, Firebird 1.5, MySQL 4.0. Есть опыт проектирования структуры баз данных, разработки внешних процедур и репликаторов, администрирования. Web-технологии: HTML 4, JavaScript 1.4, ASP .NET (включая WEB-сервисы). CASE-средства: ErWin 4.1 (проектирование баз данных, IDEF1X), BpWin 4.0 (проектирование информационных систем, DFD), Enterprise Architect 4.0 (проектирование баз данных и информационных систем, UML). Оценка проектов: MS Project 2002.
Прочее
Владею английским языком (могу изъясняться и работать с профессиональной документацией). Честен, ответственен, упорен, трудолюбив, готов активно повышать свои профессиональные навыки. Не женат. Хобби: чтение, театр, рыбалка, прогулки пешком.
08.09.04 11:57: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — _MarlboroMan_
08.09.04 11:57: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — _MarlboroMan_
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>Всем привет! Народ, возможно, что через несколько месяцев одна девушка сделает меня самым счастливым человеком на свете. В связи с окончанием своего холостячества я бы хотел сменить работу.
S>Если это не очень сложно, вы не могли бы оценить мою стоимость на рынке труда в Москве (я живу в этом городе), по S>прилагаемому ниже резюме.
С таким резюме Александр я бы тебя и девелопером не взял, одна "цель" чего стоит . А если серьезно — распиши поподробней свои проекты — какие средства разработки применялись там и какую роль в них ты выполнял. И вообще, зря ты его сюда запостил, тут народа много, вполне возможно, что на собеседовании о тебе будут знать больше, чем тебе хотелось бы — по твоим сообщениям. Удачи, в связи с окончанием твоего холостячества — голову не теряй.
S>Дата и место рождения S>8 октября 1978г., г. Астрахань.
Теперь уже и место рождения принято в резюме писать???
Просветите, плз
S>Цель S>Получение работы начальника отдела программирования
"Начальник" очень по-совковому смотрится. Используй "Руководитель" или Project Manager.
Навыки руководителя в начало. Опыт работы в середину. Навыки программиста в конец (в прочее). Образование в самый конец.
Из скиллов не складывается впечатления профессионального руководителя, а скорее программиста которому повезло и пришлось руководить, но он так ничему и не научился(no offence — резюме такое). Нужно добавить методологии разработки(RUP,MSF, XP). Плюс какие нибудь слова о том как ты их героически внедрил.
Нету упоминания о тулзах configuration management и bug tracking — возникает впечатление что при разработке не использовались.
Побольше buzz word типа CMM, ISO9000, QA, project management, configuration management, tracking and oversight, и т.п. — некоторым HR нравится.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, MOS, Вы писали:
MOS>С таким резюме Александр я бы тебя и девелопером не взял, одна "цель" чего стоит .
Жаль...
Простите, а что бы Вы рекомендовали написать в разделе "Цель"? Дело в том, что я разработчик, но вот уже без малого два года и отделом руковожу. Вроде, нормально руковожу, во всяком случае пока не сняли (а может просто лучше не нашли).
MOS>А если серьезно — распиши поподробней свои проекты — какие средства разработки применялись там и какую роль в MOS>них ты выполнял.
Хм... Странно, но ведь резюме от этого только раздуется. Одни говорят, что оно должно быть максимально ктарким, желательно в пределях 1 страницы, а подробносты выясняются на собеседовании. Вы говорите совсем иначе...
MOS>И вообще, зря ты его сюда запостил, тут народа много, вполне возможно, что на собеседовании о тебе будут знать MOS>больше, чем тебе хотелось бы — по твоим сообщениям.
Да, наверное Вы правы. Просто мне посоветовал один из активных участников этого проекта (не буду говорить кто именно), я у него учился, и нас связывают отношения несколько большие чем просто "профессор" — "бывший студент". Вот я и послушался его.
Впрочем, мне нечего скрывать. Я весьма объективно оцениваю свои знания и способности.
S>Да, наверное Вы правы. Просто мне посоветовал один из активных участников этого проекта (не буду говорить кто именно), я у него учился, и нас связывают отношения несколько большие чем просто "профессор" — "бывший студент".
Догадаться даже мне не сложно что это за участник Он еще книжки пишет — да?
Здравствуйте, trolik, Вы писали:
T>Догадаться даже мне не сложно что это за участник Он еще книжки пишет — да?
Да. Если не секрет, как Вы догадались? Хотя, я, кажется, понял...
Anatolix с моей точки зрения правильно написал, от себя еще добавлю, что когда я вижу резюме с таким набором навыков:
S>С++ (среды разработки: Borland C++ Builder 5, Microsoft Visual C++ 6), С# (среда разработки: Microsoft Visual Studio 2003 .NET), Pascal (Borland Delphi 6), Fortran (средa разработки: Microsoft Visual Fortran 4), Clipper 5.2, FoxPro 2.6, CA-Visual Object 1.0.
S>СУБД: настольные xBase и Paradox, MS SQL Server 2000, Firebird 1.5, MySQL 4.0.
я приглашаю на собеседование несколько специалистов, каждый из которых хорошо разбирается в одной-двух из этих технологий и выяснятеся, что реально кандидат владеет одной-двумя технолгиями (языками) из всего перечисленного, Что сильно снижает его цену (потому что написал то, чем реально не владеет). Идут ответы вида: "лет пят назад писал, сейчас забыл".
Ну вы что до сих пор на Fortrane пишете? Вместе с С# и С++ (да еще в двух средах одновременно)? С утра на одном, вечером на другом?
Поэтому оставьте только то, чем вы реально владеете.
И как верно отметил Anatolix — это скилзы, не относящиеся к цели, которую Вы указали. Это скилзы, которые были бы полезны для разработчика, а начальники отделов обычно код не пишут, и владение пятью языками программирования — это для них хорошо, но вовсе не главное.
Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>Anatolix с моей точки зрения правильно написал, от себя еще добавлю, что когда я вижу резюме с таким набором навыков:
GUI>
S>>С++ (среды разработки: Borland C++ Builder 5, Microsoft Visual C++ 6), С# (среда разработки: Microsoft Visual Studio 2003 .NET), Pascal (Borland Delphi 6), Fortran (средa разработки: Microsoft Visual Fortran 4), Clipper 5.2, FoxPro 2.6, CA-Visual Object 1.0.
S>>СУБД: настольные xBase и Paradox, MS SQL Server 2000, Firebird 1.5, MySQL 4.0.
GUI>я приглашаю на собеседование несколько специалистов, каждый из которых хорошо разбирается в одной-двух из этих GUI>технологий и выяснятеся, что реально кандидат владеет одной-двумя технолгиями (языками) из всего GUI>перечисленного, Что сильно снижает его цену (потому что написал то, чем реально не владеет). Идут ответы GUI>вида: "лет пят назад писал, сейчас забыл".
Спасибо, я учту Ваше замечание. Вы правы — в этом списке я указал всё то, на чём я реально когда-то писал, а не то, что я активно использую на данный момент.
GUI>Ну вы что до сих пор на Fortrane пишете?
На Фортрате написана вся математическая часть моего диссера. Но да, Вы, пожалуй, правы — это было 2 года назад.
GUI>Вместе с С# и С++ (да еще в двух средах одновременно)? С утра на одном, вечером на другом?
Нет, в зависимости от задачи. Я очень активно использовал тандем Borland C++ Builder — VC++6 на протяжении нескольких лет (не буду рассказывать почему так было, скажу только, что я решал специфические задачи (преимущественно научного характера) и писал на VC++ не использую MFC).
Потом задачи поменялись, я решил попробовать технологию .NET, она мне понравилась, а в качестве языка я выбрал C#.
Однако, некоторые задачи я до сих пор пишу на Builder'е. Так, например, не далее как месяц назад нам потребовалось создать репликатор Firebird->MySQL. Его я писал именно на Builder'е. Мне так показалось проще.
GUI>И как верно отметил Anatolix — это скилзы, не относящиеся к цели, которую Вы указали. Это скилзы, которые были GUI>бы полезны для разработчика, а начальники отделов обычно код не пишут, и владение пятью языками GUI>программирования — это для них хорошо, но вовсе не главное.
Буду думать. Спасибо Вам.
И я бы хотел поблагодарить всех тех, кто откликнулся на моё сообщение. На самом деле вы мне очень помогли. Заставили задуматься над тем, в качестве кого я себя позиционирую. Дали уйму реальных полезных советов. Спасибо вам ещё раз!
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
S>>Да. Если не секрет, как Вы догадались? Хотя, я, кажется, понял... V>Даже я догадался. Лаптев его фамилия, да?
Да, это Валерий Викторович Лаптев — мой Друг, Учитель, да и просто архизамечательный Человек!
GUI>я приглашаю на собеседование несколько специалистов, каждый из которых хорошо разбирается в одной-двух из этих технологий и выяснятеся, что реально кандидат владеет одной-двумя технолгиями (языками) из всего перечисленного, Что сильно снижает его цену (потому что написал то, чем реально не владеет). Идут ответы вида: "лет пят назад писал, сейчас забыл".
Не согласен , вот допустим я года 3 назад активно работал с Transact SQL в течении 5 лет и естественно уже точно не помню всех нюансов. Однако очевидно что за пару недель я полностью восстановлю свои навыки. Почему же мне не указать его в своем резюме.
Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>>я приглашаю на собеседование несколько специалистов, каждый из которых хорошо разбирается в одной-двух из этих технологий и выяснятеся, что реально кандидат владеет одной-двумя технолгиями (языками) из всего перечисленного, Что сильно снижает его цену (потому что написал то, чем реально не владеет). Идут ответы вида: "лет пят назад писал, сейчас забыл".
S>Не согласен , вот допустим я года 3 назад активно работал с Transact SQL в течении 5 лет и естественно уже точно не помню всех нюансов. Однако очевидно что за пару недель я полностью восстановлю свои навыки. Почему же мне не указать его в своем резюме.
В хорошем резюме ставится название технологии, когда использовалась и личная оценка уровня знания технологии.
Если были нюансы в использовании технологии, можно их указать.
Не нужно. Особенно место
Слишком амбициозно для данного резюме. Вообще то обычно пишется в соответствии с вакансией.
S>Образование S>авг-1995-июнь-2000. Институт Информационных Технологий и Коммуникаций (ИИТК) при Астраханском Государственном Техническом университете (АГТУ), факультет Автоматики и Вычислительной Техники. Диплом инженера по специальности 220200 «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Дважды именной (губернаторский) стипендиат, постоянный участник научно-практических конференций, автор 3 статей. Рекомендован к поступлению в аспирантуру. S>сент-2001-июнь-2002. Учёба в аспирантуре ИИТК. Успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.13.06 «Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (в промышленности)»
Образование в конец. Оно интересует достаточно мало.
S>Опыт работы S>окт-2000-н/время ИМА «Форос ИнфоТрэвл», начальник отдела программирования (в подчинении 5 человек). Функции: управление отделом, координация проектов, разработка программного обеспечения. За время работы создан программный комплекс «Система поиска и бронирования туров “Форос”», позволивший компании перейти на более высокий технологический уровень и стать одним из лидеров отрасли.
И что? Что за программы? Опыт работы нужно указывать попроектно, а именно:
Прект, кратко суть. Технологии. Роль. Выполненные задачи. 5-6 строк на проект. Желательно чтобы было понятно насколько данный проект был сложный и сколько времени вы ему посветили.
S>Профессиональные навыки S>Операционные системы: Windows – профессионально, Linux — на уровне пользователя. S>Языки программирования: С++ (среды разработки: Borland C++ Builder 5, Microsoft Visual C++ 6), С# (среда разработки: Microsoft Visual Studio 2003 .NET), Pascal (Borland Delphi 6), Fortran (средa разработки: Microsoft Visual Fortran 4), Clipper 5.2, FoxPro 2.6, CA-Visual Object 1.0.
Очень малоинформативно. Самое главное необходимо указать в начале резюме. Чтобы сразу было понятно какими технологиями\языками вы владеете. Остальне видно из опыта. В любом случае просто списка недостаточно. Нужно что-то типа "Отличные знания и 5-летний опыт работы с Microsoft Visual C++ 5.0-6.0"
S>Прочее S>Владею английским языком (могу изъясняться и работать с профессиональной документацией). Честен, ответственен, упорен, трудолюбив, готов активно повышать свои профессиональные навыки. Не женат. Хобби: чтение, театр, рыбалка, прогулки пешком.
Владение языков в начало, часто бывает критично. Хобии и семейное положение вообще мало интересуют.
Как то я в резюме увидел что-то типа:
"С детства увлекаюсь железной дорогой. 5 лет посещал кружок при детской железной дороге в парке таком-то. Собираю коллекцию моделей паровозов"
Пусть тот человек не обижается, но в резюме программиста такое воспринимается несколько с удивлением.
Советую зайти на privet.com Там есть действительно хорошие примеры резюме.
И собственно я видел Ваше замечание на тему краткости резюме... Если резюме просматривает человек, который нанимает людей в свой отдел, а не директор либо менеджер по персоналу, то такие коротенькие резюме на 1 страницу чаще всего идут в мусорку. Ибо беседовать с мистером икс, который вполне может быть даже близко не тот кто нужен времени ни у кого нет. Другое дело что уже на первой странице должно быть понятно что ты за фрукт. А на остальных должно быть обоснование заявленной спелости.
Опыт работы и профессиональные навыки надо вынести выше образования, и образование поменьше сделать а опыт работы поподробнее (поскольку он уже имеется, в основном рассматривать будут именно опыт а не образование), а также неплохо бы сделать отдельный раздел "Achievements" (не знаю, как по-русски лучше назвать), и поместить туда вторую половину каждого абзаца из раздела "опыт работы", так эта информация будет лучше восприниматься.
Стипендии-диссертации-сертификаты тоже лучше пускать отдельным разделом чтобы не "потерялись" на фоне другого. Есть заголовок "Сертификаты и знаки отличия" и сразу видно что они есть даже если про них не прочитают, "флажок" у читающего резюме отложится.
Языки программирования и среды разработки разделить, чтобы проще воспринималось. И так понятно какая среда для какого языка. И оставить только те с которыми больше всего работал. Лично я делю на типы (средства проектирования, средства разработки, средства управления, средства контроля кода и т.д.) и пишу все 2 строчки: в первой те которые хорошо знаю, во второй те что знаю только обзорно.
Да и все остальное разделить не мешало бы, много длинных скобочек на полстроки раздражают. Для этого есть разные раздельчики Skills (языки программирования, знание всяких технологий) и Tools (конкретные пакеты и средства, с которыми работал).
Дата и место рождения — выбросить. Это работодателю не интересно, как впрочем и точный адрес (достаточно города проживания), ведь есть и телефоны, и электронная почта. Хобби тоже лишние.
Цель неплохо бы подредактировать — не отражает интереса кандидата к работе и создается впечатление что интерес только к титулу (и зарплате). Неплохо бы чтобы цель отражала желание расти как специалист и руководитель и прибавлять новые пункты к Achievements
Языки программирования неплохо бы писать сколько лет опыта программирования на них. В порядке убывания опыта. Например: C++ (4 years), C# (1 year), Java (studying). Исключение — если Вы позиционируетесь например конкретно на C#-девелопера, целесообразно указать этот язык первым, даже если опыт работы с ним меньше.
Целесообразно сделать какое-то "базовое" резюме и, в зависимости от работодателя, которому идет резюме или от должности на которую претендует кандидат, менять в нем цель, делать акцент на более подходящих этой должности achievements, skills, tools (ставить их "во главе списка").
Вот. Все это конечно имхо но те резюме что я составляла по таким принципам работодателям нравились.
Молодой человек, все что Вы здесь опубликовали, может быть использовано против Вас. Не стоит дату рождения публиковать, тем более подчеркивать свой молодой возраст.
Однако, молоды Вы еще слишком для "начальника отдела программирования", покажите опыт управления проектами, рабочими групами сначала, потом и претендуйте. В больших конторах люди как правило на эту должность "вырастают", а в мелких Вы будете и "начальником отдела программирования", "главным кодером" и "главным специалистом по замене картриджей" одновременно.
S>Опыт работы S>окт-2000-н/время ИМА «Форос ИнфоТрэвл», начальник отдела программирования (в подчинении 5 человек). Функции: управление отделом, координация проектов, разработка программного обеспечения. За время работы создан программный комплекс «Система поиска и бронирования туров “Форос”», позволивший компании перейти на более высокий технологический уровень и стать одним из лидеров отрасли.
Первый парень на деревне (я кстати тоже сейчас в этой-же позиции) :-). Не преувеличивайте что программа бронирования туров может вывести компанию в лидеры отрасли, турфирмы с людьми работают, а тут никакая программа на MS-SQL не поможет. Проекты давайте, опишите подробно проекты, вашу роль в них, что делали пожчиненные, какие пролемы Вы решали и как успешно. Претендуете на крутизну — напишите резюме на трех страницах, а то начальник отдела программирования и всего одна хилая страница как у студента, не солидно.
S>авг-2000-окт-2002. Астраханский Научно-Исследовательский и Проектный Институт газа, лаборатория Центр Информационных Технологий, инженер II категории. Функции: разработка программного обеспечения, научно-прикладные исследования в области подземной гидравлики и искусственного интеллекта. За время работы разработано 17 программ, опубликовано 34 статьи (из них 14 в центральных журналах и 5 свидетельств об официальной регистрации программ для ЭВМ в Роспатенте).
Я вижу у Вас большой потенциал, но требуется поумерить "понты" и соглашатся на medium-level developerа но уже в серьезной софтверной компании. Пока Вы человек который подает большие надежды, но чтобы воплотить эти надежды надо спустится на землю и трезво оценить свой уровень.
S>Прочее S>Владею английским языком (могу изъясняться и работать с профессиональной документацией). Честен, ответственен, упорен, трудолюбив, готов активно повышать свои профессиональные навыки. Не женат. Хобби: чтение, театр, рыбалка, прогулки пешком.
А я люблю играть в шахматы, флиртовать с девушками, пить пиво на берегу Средиземного моря, только вот потенциальным работодателям на это глубоко наплевать, приходится исключать столь важную информацию из резюме.
PS без обид, я вижу что Вы способный человек, только Вам надо из турбизнеса в софтверный бизнес переходить, тогда и вырасти сможете. А резюме слабовато для Вашего уровня, проекты надо куда подробней распиывать.
Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>Anatolix с моей точки зрения правильно написал, от себя еще добавлю, что когда я вижу резюме с таким набором навыков:
GUI>
S>>С++ (среды разработки: Borland C++ Builder 5, Microsoft Visual C++ 6), С# (среда разработки: Microsoft Visual Studio 2003 .NET), Pascal (Borland Delphi 6), Fortran (средa разработки: Microsoft Visual Fortran 4), Clipper 5.2, FoxPro 2.6, CA-Visual Object 1.0.
S>>СУБД: настольные xBase и Paradox, MS SQL Server 2000, Firebird 1.5, MySQL 4.0.
GUI>я приглашаю на собеседование несколько специалистов, каждый из которых хорошо разбирается в одной-двух из этих технологий и выяснятеся, что реально кандидат владеет одной-двумя технолгиями (языками) из всего перечисленного, Что сильно снижает его цену (потому что написал то, чем реально не владеет). Идут ответы вида: "лет пят назад писал, сейчас забыл".
Вот такие "менеджеры" и вопят потом, что нет квалифицированных специалистов.
Владение технологией означает прежде всего умение
быстро и качественно применять ее на практике.
Для этого нужно:
1. Хорошо понимать и уметь объяснить в 2-3 фразах
концептуально основные идеи данной технологии и
для решения каких задач она применяется на
практике.
2. Знать, где можно быстро найти подробную информацию
о технологии (учебник, сайт, раздел MSDN и т.п.),
т.е. уметь пользоваться эффективно справочником.
3. Иметь достаточный набор шаблонов кода, написанного по технологии
(из своей практики, из учебников), понимать и уметь
внятно объяснить, что и как в этом коде происходит
4. Знать об узких местах технологии, с которыми всегда
сталкиваешься на практике при решении тех или иных
задач.
Если разработчик все это может, то сможет быстро и качественно
применить технологию на практике независимо от того,
сколько лет назад он написал последний код с ее
помощью.Время, которое он затратит на детальное
восстановление своих знаний, будет незаметно —
намного больше времени тратится на то, чтобы
понять постановку и почуствовать, какую практическую задачу
придется решать.
Когда Вы устраиваете экзамен с принимающим его узким
специалистом, то это означает всего лишь проверку того,
слушал ли претендент те же курсы лекций и помнит ли те
же учебники, что и экзаменатор.
Однажды я слышал, как такой "экзаменатор" спрашивал,
чем отличается виртуальный деструктор класса C ++ от
невиртуального. Ответы типа "виртуальный деструктор
переопеределяется в наследнике и используется для обеспечения
полиморфизма" с практическими примерами использования и
ситуаций, когда его использовать не стоит, его не удовлетворяли.
Он хотел, чтобы ему нарисовали на C эквивалент виртуальных таблиц
или рассказали, как якобы это должен кодировать компилятор
(он это вычитал в одном из учебников).
Хорошие профессиналы владеют технологией на "пальцах" и
применяют ее в разработке автоматически, не задумываясь ни
о синтаксисе языка, правилах и т.п. — также как все
мы пишем по-русски грамотно, но редко кто при этом
вспоминает правила русского языка. Бывает, что именно в
силу этого у них вызывает затруднение сдача "экзамена" — и
они показывают плохие результаты.
С другой стороны, я знаю человека, который блистательно
сдает экзамены по MFC и отвечает на вопросы по ней, но так и не знает,
как в течение 15 мин создать базовое приложение на MFC
в стиле MS Outlook или как реализовать MDI интерфейс с несколькими видами
шаблонов и переключающимся в зависимости от шаблона ToolBar.
Он, тем не менее, уверен,что владеет MFC GUI профессионально.
Любой разработчик на уровне ответов на вопросы к лекциям
владеет в лучшем случае 1 — 2 серьезными технологиями,
которые он использовал на практике последними.
Если Вы хотите реально проверить кандидата, то лучший способ —
попросить его прокомментировать фрагменты кода, реализованные
с использованием технологии — и Вы сразу все поймете — и уровень
его знаний, и уровень его понимания вопроса, и его культуру
разработчика и т.п.
Может быть, тогда Вам и не придется часто менять состав
разработчиков, и проводить много интервью.
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
M>Как то я в резюме увидел что-то типа: M>"С детства увлекаюсь железной дорогой. 5 лет посещал кружок при детской железной дороге в парке таком-то. Собираю коллекцию моделей паровозов"
M>Пусть тот человек не обижается, но в резюме программиста такое воспринимается несколько с удивлением.
Грхм...
MIT'овский хакер, Клуб Технического Моделирования Железной дороги?