Re: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
От: cppguard  
Дата: 11.04.21 20:25
Оценка: +1
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

Спасибо за интересный обзор. Какое-то очень горькое послевкусие осталось после прочтения, потому что сложилось впечатление, словно большинство собеседующих из текста это вчерашние школьники и вайтишники, которым теперь нужно держать оборону и ни в кое случае не показывать, что существуют и нормальные разработчики с опытом.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 12.04.21 03:31
Оценка: :)

D>Привет, меня зовут Дмитрий, разработчик на C++ со стажем более 15 лет.

-клуб анонимных c++ ков
-как перестать она программировать на c++ и начать жить
-переход из c++ в водлпроводчики, истории успеха
-...
Re[4]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
От: CEMb  
Дата: 12.04.21 04:43
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

AS>>Гордыня грех

BS>Никакой гордыни. Никто не может предложить лучших условий, чем текущие…

Вот у меня такая же фигня

Re[2]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.04.21 05:01
Оценка: +3
Здравствуйте, Тёмчик,

Тё>-клуб анонимных c++ ков

Тё>-как перестать она программировать на c++ и начать жить
Тё>-переход из c++ в водлпроводчики, истории успеха
Тё>-...

Мне кажется, тебе стоит выучить Раст. Тогда ты сможешь вбегать в любую тему про плюсы с классическим "а вот в Рааааст".
Re[3]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
От: AmSpb  
Дата: 12.04.21 10:23
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Мне кажется, тебе стоит выучить Раст. Тогда ты сможешь вбегать в любую тему про плюсы с классическим "а вот в Рааааст".

Один Раст, не педераст
Re[3]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
Дата: 12.04.21 10:41
Оценка: -1

KP>Мне кажется, тебе стоит выучить Раст. Тогда ты сможешь вбегать в любую тему про плюсы с классическим "а вот в Рааааст".

А зачем? Работы на расте нет, язык, (сужу по рсднообсуждениям этого языка) довольно убогий. Лучше тогда уж C++ со всеми его костылями.
PS Что там с Go происходит- наигрались уже или ещё развивается? Кто-то за пределами крипто тусовки его использует?
Отредактировано 12.04.2021 10:45 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 12.04.21 14:07
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>PS Что там с Go происходит- наигрались уже или ещё развивается? Кто-то за пределами крипто тусовки его использует?

Да нет, загнулся давно. Как узнали что ты на JS решил пойти, так и свернули разработку
Re[5]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 12.04.21 14:11
Оценка:

Тё>>PS Что там с Go происходит- наигрались уже или ещё развивается? Кто-то за пределами крипто тусовки его использует?

KP>Да нет, загнулся давно. Как узнали что ты на JS решил пойти, так и свернули разработку

Я, кстати, вчера впервые столкнулся в своей области с программой, написанной на Go — nuclio.
От: AmSpb  
Дата: 12.04.21 14:15
Оценка: :))

KP>>Мне кажется, тебе стоит выучить Раст. Тогда ты сможешь вбегать в любую тему про плюсы с классическим "а вот в Рааааст".

Тё>А зачем? Работы на расте нет, язык, (сужу по рсднообсуждениям этого языка) довольно убогий. Лучше тогда уж C++ со всеми его костылями.
Тё>PS Что там с Go происходит- наигрались уже или ещё развивается? Кто-то за пределами крипто тусовки его использует?

Я наоборот смотрю, что всякие интересные проекты разрабатываются на раст, нежели на С++

С++ всё больше на perl начинает походить
Re[6]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
Дата: 12.04.21 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Я, кстати, вчера впервые столкнулся в своей области с программой, написанной на Go — nuclio.

Да как бы если ты ничего сетевого не пишешь, то возможностей встретиться с ПО написанным на Го, честно сказать, не много, как и причин писать на Го. Язык таки с достаточно узкой, хоть я объемной нишей.

Ну а nuclio (впервые вижу, но почитал описание) так это просто эталонный пример того, что на Go выходит реально хорошо.
Отредактировано 12.04.2021 14:40 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[7]: Го
От: Sharov Россия  
Дата: 12.04.21 14:50
Оценка: +1

KP>Да как бы если ты ничего сетевого не пишешь, то возможностей встретиться с ПО написанным на Го, честно сказать, не много, как и причин писать на Го. Язык таки с достаточно узкой, хоть я объемной нишей.

KP>Ну а nuclio (впервые вижу, но почитал описание) так это просто эталонный пример того, что на Go выходит реально хорошо.

Сетевого это слижком узко -- Го язык для облаков. Тот же docker -- это исполняемый файл на Го. Да там вся инф-ра на Го.
Так что это скорее облачный язык, для облачной инф-ры.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 12.04.21 22:23
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>Я наоборот смотрю, что всякие интересные проекты разрабатываются на раст, нежели на С++

Не затруднит назвать компании и продукты на раст?

AS>С++ всё больше на perl начинает походить

В смысле становится менее грабельным и более тормозным?
Re[6]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
Дата: 12.04.21 22:26
Оценка:

N>Я, кстати, вчера впервые столкнулся в своей области с программой, написанной на Go — nuclio.

Вот взять апач спарк. Что общего, что разного, в областях применения, поддержки сообществом, какое количество компаний и проектов на том и на том?
Если учесть, что ты впервые столкнулся, а про спарк слышала каждая домохозяйка.
Дата: 12.04.21 22:32
Оценка:

KP>Да нет, загнулся давно. Как узнали что ты на JS решил пойти, так и свернули разработку

Я на Typescript (Angular 10?) делаю UI. Чистый JS не использую. Бек, микросервисы на Java Spring boot. FYI.
От: Codealot Земля  
Дата: 12.04.21 23:27
Оценка: +1 :)

D>Раньше TCP-сервера писать не приходилось, потратил три дня почти full-time, отослал результат.

D>Ответили что стилистически код понравился, но сервер недостаточно эффективен, в частности имеются лишние копирования данных.
D>Оценил что на исправление замечаний может уйти еще N часов.
D>Забил.

D>Следующим пунктом там должно было быть еще одно 4-часовое собеседование в офисе, по архитектуре и System Design.

D>В целом, общение с представителями компании оставило самые приятные впечатления.

Хм, любите пожестче?
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[7]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
Дата: 13.04.21 03:58
Оценка:

Тё>Вот взять апач спарк. Что общего, что разного, в областях применения, поддержки сообществом, какое количество компаний и проектов на том и на том?

Тё>Если учесть, что ты впервые столкнулся, а про спарк слышала каждая домохозяйка.

Я не слышал про апач спарк. Так что ты мне расскажи, зачем мне он может понадобиться?
Re[8]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
Дата: 13.04.21 05:18
Оценка:

N>Я не слышал про апач спарк. Так что ты мне расскажи, зачем мне он может понадобиться?

Мапридюс же. И про хадуп не слышал?
Re[9]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
Дата: 13.04.21 05:57
Оценка:

N>>Я не слышал про апач спарк. Так что ты мне расскажи, зачем мне он может понадобиться?

Тё>Мапридюс же. И про хадуп не слышал?

Неа, незачем. И от SQL тошнит. Оставляю все эти части профессионалам своего дела.
Re[10]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
Дата: 13.04.21 08:17
Оценка:

Тё>>Мапридюс же. И про хадуп не слышал?

N>Неа, незачем. И от SQL тошнит. Оставляю все эти части профессионалам своего дела.

Так ты дата саенсом не занимаешься, получается?
Re[11]: Мои собеседования '2021 (C++ developer)
Дата: 13.04.21 08:35
Оценка:

Тё>Так ты дата саенсом не занимаешься, получается?

SELECT vehicles from video_12345.mp4 where color == 'red' and type == 'truck'

Вот таким не занимаюсь. Я знаю классическое компьютерное зрение, немного нейросети, теорию вероятностей, статистику, численные методы, исследование операций, дискретную математику. Короче, всего понемногу, что может дать специальность Прикладная математика и что реально приходится исользовать на практике.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.