Здравствуйте, σ, Вы писали:
V>>Ставится виртуальная машина σ>Которая скорее всего на раз-два детектится трекером, и о виртуалке рапортуется хозяину фрилансера.
И что дальше? Вот шпионское ПО рапортует, что это виртуальная машина. А заказчик такой, я хочу шариться по твоему компьютеру, поставь на свой компьютер! Дальше такой заказчик посылается куда подальше.
Когда человек ставит на свой личный компьютер подобное ПО это не более, чем уступка. Я уже писал выше, что лично для меня виртуалка ещё была бы приемлема, но установка на бутовскую операционку это далеко за гранью разумного.
Мне так и вовсе вспоминаются истории как взламывали людей. Говорят давай скачай вот ту программу, чтобы поиграть вместе. Человек скачивает, устанавливает, раз и все пароли от сервисов оказываются изменены.
Я даже представляю, как ходят вот такие заказчики и ищут работников предлагая каждому установить бэкдор. О, у тебя виртуальная машина, ты меня обманул, не дам тебе обещанные 1000 рублей за заказ.
По нормальному даже программы по подозрительным ссылкам от непонятных людей нужно открывать на виртуальной машине, а не в бутовской операционке, а не то, что радостно ставить себе шпионское ПО.
А все разговоры про то, как убедить жертву поставить всё это дело называется социальной инженерией. Ой, ты меня обманываешь негодник, поставил виртуальную машину, а сам не работал, я очень обижен.