Здравствуйте, Gt_, Вы писали:
Gt_>к чему эта болтология и жонглирование терминами ?
Вот и мне интересно...
Gt_>чувак делал интерации и показывал клиенту. для чего ? что бы получить фидбэк и изменить план.
Да. Но не чтобы немедленно внедрить ПО в эксплуатацию. Получить фидбек на промежуточном этапе и что-то спокойно исправить к релизу — это нормально. Даже в постсоветском НИИ девяностодремучих годов, где я когда-то работал, подобное вовсю практиковалось, а уж там-то ни про какой agile никто еще слыхом не слыхивал. Ненормальности начинаются, когда ради фидбека конечному пользователю начинают выкатывать для использования перманентно сырой продукт, а разработчиков вынуждают к этому ритму подстраиваться. Впрочем, я, кажется, уже повторяюсь — мы уже выяснили, что это всё ритуалы, и к настоящему, подлинному agile они не имеют никакого отношения. Правда непонятно тогда — почему же они так старательно соблюдаются?
Gt_>все. эта гибкость уже полная противоположность вотерфолу.
С таким подходом мы можем объявить agile вообще какой угодно проект. Ну то есть совсем любой, более-менее трудоемкий и продолжительный — банально потому, что без возможности промежуточного контроля заказчик в него просто не вложится.
Gt_>мигрант в сша это 99% унылое легаси донашивать.
Ну понятно — "все вокруг дурак, кроме только я". Почему-то мне начинает казаться, что этот разговор уже можно заканчивать.