Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Лично я бы начал именно с питона + базы (SQL и NoSQL типа Redisa и DynamoDB) + Очереди сообщений + Облака + HTML5/CSS3/JS6+. Далее можно Яву/ДотНет поизучать. В>Это закрывает примено 95% всех требований и всех вакансий.
еще что-нить для ETL и workflow management и CI/CD
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>А на каком стэке сейчас пишут высокопроизводительные сервисы на C++? И какие из задач делегируются Питону?
Я для сети boost и использую. Но она у меня никогда узким место и не была. Чаще всего самое тяжёлое — это вычисления: что-то самописное (TBB, CUDA, OpenCL), OpenVINO, TensorRT. Например, для TensorRT есть и свой сервер triton, в который можно закинуть нейросеть и всё, но как-то руки до него пока не доходят. То есть индустрия пытается загнать С++ под капот и использовать всё из Питона. Nvidia для этого и делает всякие штуки типа TensorRT, DeepStream, triton. У Intel аналогично куча продуктов. И оно работает быстро, и многим хватает.
Но часто оказывается, что кому-нибудь этого мало и надо, например, на пяток fps быстрее и тогда получается, что захват видео на голом ffmpeg API, все нейросетки на C++ API, асинхронную загрузку данных, распараллеливание пайплайна насколько можно, асинхронное копирование на видеокарту, пока она считает, конвееризация и т.д. То есть это не какая-то хардкорная оптимизация, а просто обычная инженерная работа, которая на С++ в принципе возможна и привычна. А на Питоне или мегасложна, или невозможна.
И в итоге: написанный на Питоне сервис для одного клиента переписывается на С++ и оптимизируется, а потом весь питоновский код выкидывается и переписываются решения для всех, раз уж работа по оптимизации проведена. И все довольны.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
AS>>для rest api есть https://github.com/ipkn/crow S>Он уже больше трех лет как заброшен.
Да, точно, ну значит какую-нить другую найти, от мелкомягких или писташку
Хотя ребята форк сделили и до сих пор развивают и поддерживают проект https://github.com/CrowCpp/crow
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
_>>Язык (платформа, фреймворк) за две недели изучается, тем более что они похожи все.
mgu>Это хорошо известно тем, кто хоть раз прошёл подобный путь. К сожалению, среди нанимателей таких людей мало.
Еще меньше тех, кто готов нормально платить за разгребание говн, произведенных изучившими C++ за две недели.
_>>>Язык (платформа, фреймворк) за две недели изучается, тем более что они похожи все.
mgu>>Это хорошо известно тем, кто хоть раз прошёл подобный путь. К сожалению, среди нанимателей таких людей мало.
S>Еще меньше тех, кто готов нормально платить за разгребание говн, произведенных изучившими C++ за две недели.
А сколько по-вашему нужно времени на изучение синтаксиса С++?
S>>Еще меньше тех, кто готов нормально платить за разгребание говн, произведенных изучившими C++ за две недели. mgu>А сколько по-вашему нужно времени на изучение синтаксиса С++?
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
S>>>Еще меньше тех, кто готов нормально платить за разгребание говн, произведенных изучившими C++ за две недели. mgu>>А сколько по-вашему нужно времени на изучение синтаксиса С++?
AS>Сколько нужно времени на изучение всего, что тут есть https://en.cppreference.com/w/cpp/language ?
Так мало?! Ну, если STD добавить, то неделю и выйдет. Дольше будешь запускать стандартный говнопроект на своём компьютере (включая загрузку исходников из септика и поиск администратора с просроченными паролями).
override (C++11) – final (C++11)
С++, который мы потеряли... Сам наутро Джавой стал... После до-диеза вообще не проблема.
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
S>>>Еще меньше тех, кто готов нормально платить за разгребание говн, произведенных изучившими C++ за две недели. mgu>>А сколько по-вашему нужно времени на изучение синтаксиса С++?
AS>Сколько нужно времени на изучение всего, что тут есть https://en.cppreference.com/w/cpp/language ?
я лично С++ учу по моему года с 98ого и я его знаю достаточно плоховато
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Какой язык посоветуете учить человеку чтобы к примеру начать работать в яндексе дойти до хорошего уровня и с прицелом на собеседование в FAANG для отъезда?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
S>>>>Еще меньше тех, кто готов нормально платить за разгребание говн, произведенных изучившими C++ за две недели. mgu>>>А сколько по-вашему нужно времени на изучение синтаксиса С++?
AS>>Сколько нужно времени на изучение всего, что тут есть https://en.cppreference.com/w/cpp/language ? __>я лично С++ учу по моему года с 98ого и я его знаю достаточно плоховато
А вот человеку mgu, нужна всего лишь неделя на изучение материала по приведенной ссылке, гений не меньше.
mgu>Так мало?! Ну, если STD добавить, то неделю и выйдет. Дольше будешь запускать стандартный говнопроект на своём компьютере (включая загрузку исходников из септика и поиск администратора с просроченными паролями).
mgu>
mgu>override (C++11) – final (C++11)
mgu>С++, который мы потеряли... Сам наутро Джавой стал... После до-диеза вообще не проблема.
что бы начать приемлемо писать на плюсах не с 0 а имеся опыт на другом языке
надо прочесть 600 страниц и каждый день делать упражения по часу в день
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>что бы начать приемлемо писать на плюсах не с 0 а имеся опыт на другом языке S> надо прочесть 600 страниц и каждый день делать упражения по часу в день
Если тратить на каждую страницу даже 10 минут, то выйдет 100 часов, за 2 недели реально.
Другое дело, что синтаксис языка -- это как знание шахматных правил, они знакомы многим, но только единицы становятся гроссмейстерами.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
mgu>>Другое дело, что синтаксис языка -- это как знание шахматных правил, они знакомы многим, но только единицы становятся гроссмейстерами.
S>я же написал нужен предварительный опыт 10 лет на асме S>и 5 на паскле, вирт, кнут все дела
S>>Еще меньше тех, кто готов нормально платить за разгребание говн, произведенных изучившими C++ за две недели.
mgu>А сколько по-вашему нужно времени на изучение синтаксиса С++?
Сразу видно человека в теме (на самом деле нет).
Проблема с C++ не в изучении синтаксиса, а в том, чтобы выработать рефлексы писать так, чтобы конечности не отстреливались. И на это может потребоваться не один год даже под чутким руководством более опытных товарищей.
M>Какой язык посоветуете учить человеку чтобы к примеру начать работать в яндексе дойти до хорошего уровня и с прицелом на собеседование в FAANG для отъезда?
mgu>>А сколько по-вашему нужно времени на изучение синтаксиса С++?
S>Сразу видно человека в теме (на самом деле нет).
S>Проблема с C++ не в изучении синтаксиса, а в том, чтобы выработать рефлексы писать так, чтобы конечности не отстреливались. И на это может потребоваться не один год даже под чутким руководством более опытных товарищей.
А это достоинство или недостаток языка?
Есть какие-то книги, которые прививают правильный подход?