Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
IT>>Например, митинг назначается на 9:30 утра, чтобы все выспались и все собрались. Это означает, что до этого времени никто ничем другим заниматься не будет. Далее в течении 15-20-ти минут 10 человек рассказывают друг другу ненужные и неинтересные вещи. При этом замечено, что чем меньше чел сделал, тем больше он об этом будет говорить.
L>Ну вот такое дело, что если "ненужные и неинтересные вещи", то это не скрам. А карго-культ.
L>Ну и 15-20 минут тоже уже индикатор.
Оно карго-культ по определению. Как для тебя вотерфол — это already 95% ready. Так для меня аджайл на 99% — это религия. Успешные аджайл проекты возможны при условии: ровная команда, мелкий типовой проект, нелимитированные сроки, вменяемый менеджмент. Но тогда возникает вопрос — зачем?
IT>>Потом разошлись, кофейку и как правило в 10:00 уже следующий митинг. Вот так "ни о чём" превращается в час дружной траты времени всей командой.
L>А откуда у вас следующие митинги? А работать когда?
Вообще-то это мой вопрос. На который до сих пор никто не может ответить.
L>Так это, неплохо было бы определение аджайла почитать. Вообще, ежедневный скрам для аджайла совершенно не обязателен
Я тебя умоляю. Если мы сейчас начнём читать аджайлы и не дай бог манифесту, то ржать будем до утра.
IT>>В том-то и дело, что аджайл с радостью предоставляет такие возможности. В предыдущей теме пару месяцев назад я уже говорил, что аджайл — это рай для бездельников и балаболов. А в это теме я говорил, что если у вас в команде таких нет, то при прочих условиях аджайл может кое-как работать. Только вот зачем?
L>А типа вотерфол, где можно годами прятаться за "почти готово", а в момент аврала собак повесить на васю, который api модуля не совсем по спекам реализовал, не рай для балаболов, да.
Вроде я уже говорил, что это проблема менеджмента. И разница лишь в том, что в аджйле этот дибильный менеджмент никуда не девается. Аджайл позволяет ему тихо существовать, а решения принимаются командой и заказчиком.
L>Тут не кровати надо переставлять, а, гхм, сотрудников, гхм, менять.
Вот! Золотые слова. Нахер хреновых менеджеров и аджайл не нужен.