Re[4]: Питерский IT - уровни зп
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 03.03.21 04:08
Оценка: 9 (1) :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я бы даже сказал что в соседней европе чистыми столько далеко не каждому платят (это вроде бы $90к грязными?)

Не, ну все же знаю что в Европу едут не за деньгами, а за... эмм... забыл, ну да не суть. А если ты в Мордоре, то тут уже бабло надобно.
Re[6]: Питерский IT - уровни зп
Дата: 03.03.21 10:50
Оценка: +6 :))) :))
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>А над чем все ржут? Вроде как все именно так и есть же?

Y>Или над тем и ржут?

Полагаю потому, что это довольно занятная айтишная клюква. Знаешь, из разряда "- а зачем ты туда поехал, если теперь считаешь копейки и домой лечиться ездишь? — да ты ничего не понимаешь, туда едут не за этим!".
Отредактировано 03.03.2021 10:52 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2021 10:51 kaa.python . Предыдущая версия .
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.03.21 08:47
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>В Германию нынче едут за бабами: теперь, в двух масках, они не такие страшные.

Бордели же у них вроде закрыты из-за четвертого локдауна. Или ты имеешь в виду жену искать в германии?
Так она же дома небось маски снимет, а бежать-то и некуда — комендантский час.
Re[3]: Питерский IT - уровни зп
Дата: 02.03.21 22:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

М>>4000 EUR на мой взгляд это несколько выше среднего по рынку.

M>Учитывая что в соседней теме в Моске идет разговор про 200-250, но в питере это не несколько выше, а скорее на несколько порядков выше.

Я бы даже сказал что в соседней европе чистыми столько далеко не каждому платят (это вроде бы $90к грязными?)
Re[7]: Питерский IT - уровни зп
От: Je suis Mamut  
Дата: 03.03.21 11:25
Оценка: +2
KP>Полагаю потому, что это довольно занятная айтишная клюква. Знаешь, из разряда "- а зачем ты туда поехал, если теперь считаешь копейки и домой лечиться ездишь? — да ты ничего не понимаешь, туда едут не за этим!".

Почему клюква? Нормальный размен. Sheridan вон сидит в приятном ему месте (которое совершенно не Европа) потеряв ради этого в деньгах, разве не? И я бы тоже на такое пошел бы, если бы не семейные обстоятельства (и тоже не в Европу, а ко всяким папуасам). Ну а кому-то в Европе сидеть нравится. Жизнь-то одна, потом на заработанные деньги года обратно не выкупишь.
Re[5]: Питерский IT - уровни зп
От: mgu  
Дата: 04.03.21 02:30
Оценка: :))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

bnk>>Я бы даже сказал что в соседней европе чистыми столько далеко не каждому платят (это вроде бы $90к грязными?)

KP>Не, ну все же знаю что в Европу едут не за деньгами, а за... эмм... забыл, ну да не суть. А если ты в Мордоре, то тут уже бабло надобно.

В Германию нынче едут за бабами: теперь, в двух масках, они не такие страшные. Однако обратного движения, даже внутрь МКАД, не наблюдается. Интересно, где тут хунде грабен?
Re: Питерский IT - уровни зп
От: AmSpb  
Дата: 02.03.21 12:30
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ioctl, Вы писали:

I>Сабж

I>Какие компании лучше всего платят в Питере?

I>На hh.ru в основном все меньше 4000 EUR, даже team lead.

думаю, что прямые заказчики из США, на hh.ru видел несколько.
Re[12]: Питерский IT - уровни зп
От: vermont  
Дата: 09.03.21 20:09
Оценка: 2 (1)
Сейчас 150к в Цюрихе это неплохая зп для средних контор.
В Гугле и им подобных зп для сеньора в районе 180к, а к этому еще идут и бонусы, акции..
Уже на многих примерах убедился что зп в Швейцарии в крупных ИТ компаниях примерно соответствует цирфам с этого ресурса:
https://www.levels.fyi/
От: Максим Россия  
Дата: 02.03.21 14:06
Оценка: +1

4000 EUR на мой взгляд это несколько выше среднего по рынку. Думаю, что из известных компании где такие деньги могут дать — это Дойче банк, ДжетБрейнс, Вконтакте/Одноклассники. В крупных компаниях типа Яндекса или ДеллЕМС дадут скорее всего меньше, но с "выслугой лет" появятся всякие опционы которые могут стать хорошей прибавкой к ЗП.

Вы в какой области ищите?
Errare humanum est
От: ylem  
Дата: 03.03.21 10:19
KP>Не, ну все же знаю что в Европу едут не за деньгами, а за... эмм... забыл, ну да не суть. А если ты в Мордоре, то тут уже бабло надобно.

А над чем все ржут? Вроде как все именно так и есть же?
Или над тем и ржут?
От: Bj777x Германия  
Дата: 03.03.21 10:20
S>Это ~80К в год. Для неменеджерских позиций это считается прилично даже в Норвегии.
в Германии это уровень ведущего программиста, а менеджеры это от 90-95к сейчас
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Дата: 03.03.21 11:21
KP>Полагаю потому, что это довольно занятная айтишная клюква. Знаешь, из разряда "- а зачем ты туда поехал, если теперь считаешь копейки и домой лечиться ездишь? — да ты ничего не понимаешь, туда едут не за этим!".

И все равно не понял, че смешного.
У меня была-есть такая же дилемма. "Тут" ЗП в несколько раз больше, чем у всех вокруг, и, соотвественно, доступное жилье, какое хочу, например.
А там -- Альпы под боком, велодорожки, и по утрам на перекрестках чуваки в жилетах детей, идущих в школу, через дорогу переводят.
Отредактировано 03.03.2021 12:19 ylem . Предыдущая версия .
Re[11]: Питерский IT - уровни зп
От: HFTMan  
Дата: 04.03.21 12:40
Оценка: :)

M>Я считаю что из РФ в ЕС ехать нет смысла, за исключением швейцарии.

Швейцария не ЕС, а с остальным согласен
Re[16]: Питерский IT - уровни зп
От: Ip Man Китай  
Дата: 07.03.21 11:28
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

Если вы зайдете на

https://www.levels.fyi/

вы обнаружите, что

> серьезная ЗП в районе 100К фунтов

это серьезная ЗП ну разве что для юного мидла. Потолок гораздо выше.
У меня лично был оффер из Лондона на ~135К базы (финансы)
Re[9]: Питерский IT - уровни зп
Дата: 10.03.21 15:30
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

mgu>>Русские не сдаются! Займу круговую оборону и открою кингстоны.

M>И давно ты русский?

С какой целью интересуетесь?
Re[13]: Питерский IT - уровни зп
От: Mur1can США  
Дата: 10.03.21 15:39
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>После чека на $8 баков за 0.25 воды я на месте поделился всеми необходимыми алгоритмами.

S>в мск в парке горького бутылка воды стоила 150 р (курс был по 60 в то время)

S>справедливости ради девушка была готова компенсировать натурой не выходя из парка

Девушка должна быть готова компенсировать натурой вне зависимости от стоимости воды.
Коплю на ланцер
Питерский IT - уровни зп
От: ioctl  
Дата: 02.03.21 11:58
Оценка:
Сабж

Какие компании лучше всего платят в Питере?

На hh.ru в основном все меньше 4000 EUR, даже team lead.
От: Skorodum Россия  
Дата: 02.03.21 12:56
Оценка:

I>Сабж

Соседний топик
Автор: Министр Промышленности
Дата: 17.02.21
как раз по сабжу.
Вкратце: 2,2K EURO в среднем за синьёра.

А с чего быть больше? Это и так кратно выше средней ЗП в городе.
От: Muxa  
Дата: 02.03.21 13:34
Оценка:
Богатые

А есть за что платить больше?
Re[2]: Питерский IT - уровни зп
Дата: 02.03.21 21:59
Оценка:

I>>Какие компании лучше всего платят в Питере?

М>4000 EUR на мой взгляд это несколько выше среднего по рынку.

Учитывая что в соседней теме в Моске идет разговор про 200-250, но в питере это не несколько выше, а скорее на несколько порядков выше.
Коплю на ланцер
Дата: 03.03.21 05:46
Оценка:

bnk>Я бы даже сказал что в соседней европе чистыми столько далеко не каждому платят (это вроде бы $90к грязными?)

В Берлине 75000 в год (налоговой класс — семья, один ребенок) — как то был оффер.
Дата: 03.03.21 08:49
Оценка:

Это ~80К в год. Для неменеджерских позиций это считается прилично даже в Норвегии.
Re[3]: Питерский IT - уровни зп
Дата: 03.03.21 08:58
Оценка:
М>>4000 EUR на мой взгляд это несколько выше среднего по рынку.
M>Учитывая что в соседней теме в Моске идет разговор про 200-250, но в питере это не несколько выше, а скорее на несколько порядков выше.

4000 евро это порядка 350 тысяч рублей в месяц. Вариант когда ЗП в районе 300 тысяч и раз в год есть премия в размере двух месячных зарплат (или какие-либо опционы) не кажется мне невозможным в компаниях, которые я назвал выше. Еще можно Хуавей сюда добавить. Но разумеется, такое дают не каждому кто изъявил желание. Зарплаты в Питере и Москве, по моим ощущениям, более или менее сравнялись.
Errare humanum est
Дата: 03.03.21 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>в Германии это уровень ведущего программиста, а менеджеры это от 90-95к сейчас

Да, к сожалению, рекрутеры продолжают отваливаться когда говоришь, что хочешь мульён
От: chaotic-kotik  
Дата: 03.03.21 12:50
Оценка:

I>В Берлине 75000 в год (налоговой класс — семья, один ребенок) — как то был оффер.

это после налогов или до?
От: Muxa  
Дата: 03.03.21 15:47
Оценка:
I>>В Берлине 75000 в год (налоговой класс — семья, один ребенок) — как то был оффер.
CK>это после налогов или до?
Там обычно озвучивается "до", так как сколько у тебя там налогов будет — никто не знает.
Дата: 03.03.21 15:57
Оценка:

KP>Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>>А над чем все ржут? Вроде как все именно так и есть же?

Y>>Или над тем и ржут?

Я в Германию в командировки тоже не за деньгами езжу. Гермашка отличная страна для мужика. Да и менеджеры из моей конторы там живут вполне себе неплохо.
Коплю на ланцер
Re[8]: Питерский IT - уровни зп
Дата: 03.03.21 15:59
Оценка:

KP>>Полагаю потому, что это довольно занятная айтишная клюква. Знаешь, из разряда "- а зачем ты туда поехал, если теперь считаешь копейки и домой лечиться ездишь? — да ты ничего не понимаешь, туда едут не за этим!".

Y>И все равно не понял, че смешного.

Y>У меня была-есть такая же дилемма. "Тут" ЗП в несколько раз больше, чем у всех вокруг, и, соотвественно, доступное жилье, какое хочу, например.
Y>А там -- Альпы под боком, велодорожки, и по утрам на перекрестках чуваки в жилетах детей, идущих в школу, через дорогу переводят.

Это где такое чудо? В каком-нибудь Лахене? Ну дык если тебе в Лахене предлагают 150к-200к франков, то здесь думать нечего. А если предлагают $48 000 в Берлине, то я бы уж как-нибудь дома перекантовался.
Коплю на ланцер
От: saf_e  
Дата: 03.03.21 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Я бы даже сказал что в соседней европе чистыми столько далеко не каждому платят (это вроде бы $90к грязными?)

S>Это ~80К в год. Для неменеджерских позиций это считается прилично даже в Норвегии.

как у всех эти цифры выходят...

12*Е4000=Е48000 * 1,21 < ~60K
Дата: 03.03.21 17:20
Оценка:
Здравствуйте, saf_e, Вы писали:

_>как у всех эти цифры выходят...

Налоги же
Германия (максимально хреновый налоговый класс)
https://www.brutto-netto-rechner.info/gehalt/gross_net_calculator_germany.php

Австрия
https://bruttonetto.arbeiterkammer.at/

Вот еще простой калькулятор для сравнения, можно по странам потыкать:
https://relocate.me/net-pay-calculators
  Сингапур против Германии
Сингапур, 90к

Германия, 90к
Отредактировано 03.03.2021 23:07 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2021 17:52 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2021 17:41 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2021 17:41 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2021 17:40 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2021 17:31 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2021 17:28 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2021 17:22 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2021 17:22 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 03.03.21 18:35
Оценка:
M>Это где такое чудо? В каком-нибудь Лахене? Ну дык если тебе в Лахене предлагают 150к-200к франков, то здесь думать нечего. А если предлагают $48 000 в Берлине, то я бы уж как-нибудь дома перекантовался.

Я такое видел в предместье Мюнхена. Больше особо не искал, но, думаю, если не столицы и даунтауны, то это обычно дело. Не альпы, так леса или моря. Или нет?
"Предлагают" не 48, конечно, но и не 150 совсем.
По результатам подсчетов пришлось бы деньги таки начать считать , а, например, родителей перевезти практически невозможно
Отредактировано 03.03.2021 18:39 ylem . Предыдущая версия .
Дата: 03.03.21 21:35
Оценка:

bnk>Здравствуйте, saf_e, Вы писали:

_>>как у всех эти цифры выходят...

bnk>[cut=Налоги же]

Очень интересно. Получается что с 90к евро в Европе на руки выходит меньше, чем при 80к в США.
Коплю на ланцер
Re[10]: Питерский IT - уровни зп
Дата: 03.03.21 21:36
Оценка:

M>>Это где такое чудо? В каком-нибудь Лахене? Ну дык если тебе в Лахене предлагают 150к-200к франков, то здесь думать нечего. А если предлагают $48 000 в Берлине, то я бы уж как-нибудь дома перекантовался.

Y>Я такое видел в предместье Мюнхена. Больше особо не искал, но, думаю, если не столицы и даунтауны, то это обычно дело. Не альпы, так леса или моря. Или нет?

Y>"Предлагают" не 48, конечно, но и не 150 совсем.
Y>По результатам подсчетов пришлось бы деньги таки начать считать , а, например, родителей перевезти практически невозможно

Я считаю что из РФ в ЕС ехать нет смысла, за исключением швейцарии.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 02:19
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

I>>Какие компании лучше всего платят в Питере?

I>>На hh.ru в основном все меньше 4000 EUR, даже team lead.

AS>думаю, что прямые заказчики из США, на hh.ru видел несколько.

Я там видел только кривых заказчиков (паттерн "адаптер") из бывших, платят много, но через ИП.
Дата: 04.03.21 04:22
Оценка:

M>Я в Германию в командировки тоже не за деньгами езжу. Гермашка отличная страна для мужика. Да и менеджеры из моей конторы там живут вполне себе неплохо.

С корпоративной картой везде довольно хорошо, что уж тут. Помню даже СФ казался не таким уж и плохим местом, когда корпоративной картой платил 3 бакса за бутылочку воды 0.25
Дата: 04.03.21 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Там обычно озвучивается "до", так как сколько у тебя там налогов будет — никто не знает.

До налогов 75к. После налогов вышло бы 48к в год.
Дата: 04.03.21 09:11
Оценка:

Y>И все равно не понял, че смешного.

Y>У меня была-есть такая же дилемма. "Тут" ЗП в несколько раз больше, чем у всех вокруг, и, соотвественно, доступное жилье, какое хочу, например.
Y>А там -- Альпы под боком, велодорожки, и по утрам на перекрестках чуваки в жилетах детей, идущих в школу, через дорогу переводят.
У kaa.python детей нет, у него другие приоритеты и возможности для отдыха, поэтому он и "забыл" то, что не знал. Но по сути все верно. Европа не для больших денег.
Дата: 04.03.21 09:20
Оценка:

M>Очень интересно. Получается что с 90к евро в Европе на руки выходит меньше, чем при 80к в США.

В штатах с того что на руках надо еще залпатить за садики, школы, страховки.

Знаешь как я устраивал ребенка в школу в Осло? Пришел в канцелярию и говорю на кривом английском "мы будем жить в этом районе, ребенок говорит только по-русски". Ответчают: "Ок, давайте ФИО, дату рождения, приводите ребенка "первого сентября" к 9:00, не забудьте дать ему еду и воду. Вид на жительство присылайте емейлом когда будет готов". Всё.

В родном СПб переезд между районами был на порядки сложнее.
Дата: 04.03.21 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

I>>На hh.ru в основном все меньше 4000 EUR, даже team lead.

M>А есть за что платить больше?

https://djinni.co/analytics/feb2021
Дата: 04.03.21 10:17
Оценка:
M>Я считаю что из РФ в ЕС ехать нет смысла, за исключением швейцарии.

А сколько сейчас в Цюрихе программистам (в том же Гугле) платят? Если мне не изменяет память, раньше хорошая ЗП была в районе 150 тысяч в год. При этом стоимость недвижимости на семью с детьим — миллион, полтора франков.
Errare humanum est
Дата: 04.03.21 12:11
Оценка:

M>Очень интересно. Получается что с 90к евро в Европе на руки выходит меньше, чем при 80к в США.

Да но в то же время если что-то пойдет не так, то под мост не выселят. Считай оплата страховки
Тут самый интересный вопрос, не обанкротится ли страховая компания, которой взносы платят, а то может лучше и без такой страховки
Дата: 04.03.21 12:55
Оценка:

bnk>[/cut]Вот еще простой калькулятор для сравнения, можно по странам потыкать:

bnk>https://relocate.me/net-pay-calculators

хотел посмотреть сколько придется платить в Чехии, но слайдер не двигается так далеко вправо! неужели все так плохо там?
Дата: 04.03.21 15:38
Оценка:

mgu>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

bnk>>>Я бы даже сказал что в соседней европе чистыми столько далеко не каждому платят (это вроде бы $90к грязными?)

KP>>Не, ну все же знаю что в Европу едут не за деньгами, а за... эмм... забыл, ну да не суть. А если ты в Мордоре, то тут уже бабло надобно.

mgu>В Германию нынче едут за бабами: теперь, в двух масках, они не такие страшные. Однако обратного движения, даже внутрь МКАД, не наблюдается. Интересно, где тут хунде грабен?

В Германии невероятное количество доступных восточноевропейских баб. Так что если тебе там дают только страшные в двух масках ищи проблему в себе.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 15:40
Оценка:

KP>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Я в Германию в командировки тоже не за деньгами езжу. Гермашка отличная страна для мужика. Да и менеджеры из моей конторы там живут вполне себе неплохо.

KP>С корпоративной картой везде довольно хорошо, что уж тут. Помню даже СФ казался не таким уж и плохим местом, когда корпоративной картой платил 3 бакса за бутылочку воды 0.25

Да что те 3 бака? Я прилетел недавно в JFK и моя девушка попросила мелочь на водичку. Бутылка 0.33 — $8. Сказал что в следующий раз из фонтанчика попьет.

А между командировокой в любое место в США и командировкой в Германию я в 100 случаях из 100 выберу Германию.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 15:46
Оценка:

M>>Очень интересно. Получается что с 90к евро в Европе на руки выходит меньше, чем при 80к в США.

S>В штатах с того что на руках надо еще залпатить за садики, школы, страховки.

Я знал что этим всё закончится. Но я посчитал в калькуляторе уже с учётом страховок. За школу платить не нужно, нужно платить за дом в хорошем районе.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 15:49
Оценка:

M>>Я считаю что из РФ в ЕС ехать нет смысла, за исключением швейцарии.

М>А сколько сейчас в Цюрихе программистам (в том же Гугле) платят? Если мне не изменяет память, раньше хорошая ЗП была в районе 150 тысяч в год. При этом стоимость недвижимости на семью с детьим — миллион, полтора франков.

Примерно в таком диапазоне мои коллеги и получают. Недвигу снимают, это да. Но снимают просто прекрасные места типа такого — https://realadvisor.ch/en/buy/apartment/8853-lachen-sz-8LMJ-2XZK

Если бы аппетиты поумерили, вполне могли бы себе купить хрущ.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 15:49
Оценка:

KP>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Очень интересно. Получается что с 90к евро в Европе на руки выходит меньше, чем при 80к в США.

KP>Да но в то же время если что-то пойдет не так, то под мост не выселят. Считай оплата страховки

KP>Тут самый интересный вопрос, не обанкротится ли страховая компания, которой взносы платят, а то может лучше и без такой страховки

А кто тут под мост выселит? Сейчас мораторий.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 15:50
Оценка:
Здравствуйте, HFTMan, Вы писали:

HFT>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Я считаю что из РФ в ЕС ехать нет смысла, за исключением швейцарии.

HFT>Швейцария не ЕС, а с остальным согласен

Потому и не ЕС, что делать там нечего.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 15:51
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>[/cut]Вот еще простой калькулятор для сравнения, можно по странам потыкать:

bnk>>https://relocate.me/net-pay-calculators

CK>хотел посмотреть сколько придется платить в Чехии, но слайдер не двигается так далеко вправо! неужели все так плохо там?

Судя по этому графику и в США больше 140к не получают. Видимо сайт заточен под специалиста уровня 65000-80000 Артёмку.
Коплю на ланцер
От: __kot2  
Дата: 04.03.21 16:59
Оценка:
M>Судя по этому графику и в США больше 140к не получают. Видимо сайт заточен под специалиста уровня 65000-80000 Артёмку.
вообще у меня есть такое подозрение, что эти сайты получают взятки от крупных контор, чтобы публиковать заниженные данные. конторы на этом всяко больше сэкономят, если их сотрудники будут уверены, что им хорошо платят
Дата: 04.03.21 17:12
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Судя по этому графику и в США больше 140к не получают. Видимо сайт заточен под специалиста уровня 65000-80000 Артёмку.
__>вообще у меня есть такое подозрение, что эти сайты получают взятки от крупных контор, чтобы публиковать заниженные данные. конторы на этом всяко больше сэкономят, если их сотрудники будут уверены, что им хорошо платят

Почему же заниженные? Думаю если бы мне дали 140к евро в Германии я бы вполне рассмотрел такой дауншифтинг. Там даже в столовке приятно находится в кругу белокурых бестий. На обеде мжоно сходить в бордель выпить хугардена, вечером на техно-вечеринку в hauptbahnhof. Простые человеческие радости. Смущает только язык и бензин по $6.
Коплю на ланцер
От: VladiCh  
Дата: 04.03.21 17:47
Оценка:

M>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>>Очень интересно. Получается что с 90к евро в Европе на руки выходит меньше, чем при 80к в США.

S>>В штатах с того что на руках надо еще залпатить за садики, школы, страховки.

M>Я знал что этим всё закончится. Но я посчитал в калькуляторе уже с учётом страховок. За школу платить не нужно, нужно платить за дом в хорошем районе.

За медстраховку нужно платить и немало. То что большинству IT-шников частично или полностью платит работодатель — это конечно здорово.
Но это те же расходы на ЗП по сути. И многим не IT-шникам такой халявы не прилетает. Садики при этом тоже довольно нехило стоят.
Только школы бесплатные (в богатых местах причем от тебя ожидают что ты докидывать несколько тысяч в год будешь добровольно за школу тоже).
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 04.03.21 18:02
Оценка:

S>В штатах с того что на руках надо еще залпатить за садики, школы, страховки.

S>Знаешь как я устраивал ребенка в школу в Осло? Пришел в канцелярию и говорю на кривом английском "мы будем жить в этом районе, ребенок говорит только по-русски". Ответчают: "Ок, давайте ФИО, дату рождения, приводите ребенка "первого сентября" к 9:00, не забудьте дать ему еду и воду. Вид на жительство присылайте емейлом когда будет готов". Всё.

А рассажи-ка как устраивать ребенка в штатовскую школу?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 04.03.21 18:25
Оценка:

M>Почему же заниженные? Думаю если бы мне дали 140к евро в Германии я бы вполне рассмотрел такой дауншифтинг. Там даже в столовке приятно находится в кругу белокурых бестий. На обеде мжоно сходить в бордель выпить хугардена, вечером на техно-вечеринку в hauptbahnhof. Простые человеческие радости. Смущает только язык и бензин по $6.

мы уже давно поняли, что EPAM отправил тебя в коммандировку в германию пару раз и ты там сходил в бордель, можно не продолжать
Дата: 04.03.21 18:28
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>>>Очень интересно. Получается что с 90к евро в Европе на руки выходит меньше, чем при 80к в США.

S>>>В штатах с того что на руках надо еще залпатить за садики, школы, страховки.

M>>Я знал что этим всё закончится. Но я посчитал в калькуляторе уже с учётом страховок. За школу платить не нужно, нужно платить за дом в хорошем районе.

VC>За медстраховку нужно платить и немало. То что большинству IT-шников частично или полностью платит работодатель — это конечно здорово.

VC>Но это те же расходы на ЗП по сути. И многим не IT-шникам такой халявы не прилетает. Садики при этом тоже довольно нехило стоят.
VC>Только школы бесплатные (в богатых местах причем от тебя ожидают что ты докидывать несколько тысяч в год будешь добровольно за школу тоже).

Рационализация. Я посчитал ЗП на руки уже после страховки. Я уже молчу про то что в Германии тоже частная страховка не бесплатная. А в США зарабатывать $80 000 в ИТ многие не зарабатывают просто никогда потому что после универа сразу идут на 100к+.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 18:30
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Почему же заниженные? Думаю если бы мне дали 140к евро в Германии я бы вполне рассмотрел такой дауншифтинг. Там даже в столовке приятно находится в кругу белокурых бестий. На обеде мжоно сходить в бордель выпить хугардена, вечером на техно-вечеринку в hauptbahnhof. Простые человеческие радости. Смущает только язык и бензин по $6.

CK>мы уже давно поняли, что EPAM отправил тебя в коммандировку в германию пару раз и ты там сходил в бордель, можно не продолжать

Что ты пытаешься донести этим высером? Если честно не понимаю. То ли ЕПАМ плох, то ли Германия? Объясни.
Коплю на ланцер
Дата: 04.03.21 23:18
Оценка:

mgu>>В Германию нынче едут за бабами: теперь, в двух масках, они не такие страшные.

bnk>Бордели же у них вроде закрыты из-за четвертого локдауна. Или ты имеешь в виду жену искать в германии?

bnk>Так она же дома небось маски снимет, а бежать-то и некуда — комендантский час.

Русские не сдаются! Займу круговую оборону и открою кингстоны.
Дата: 04.03.21 23:21
Оценка:

S>Знаешь как я устраивал ребенка в школу в Осло? Пришел в канцелярию и говорю на кривом английском "мы будем жить в этом районе, ребенок говорит только по-русски". Ответчают: "Ок, давайте ФИО, дату рождения, приводите ребенка "первого сентября" к 9:00, не забудьте дать ему еду и воду. Вид на жительство присылайте емейлом когда будет готов". Всё.

S>В родном СПб переезд между районами был на порядки сложнее.

А что, в Осло для записи ребёнка не жгут костры по ночам? Вот же дикая страна!
Дата: 04.03.21 23:24
Оценка:

M>В Германии невероятное количество доступных восточноевропейских баб. Так что если тебе там дают только страшные в двух масках ищи проблему в себе.

А как дела с восточноевропейскими бабами в Америке?
Дата: 04.03.21 23:31
Оценка:

M>Да что те 3 бака? Я прилетел недавно в JFK и моя девушка попросила мелочь на водичку. Бутылка 0.33 — $8. Сказал что в следующий раз из фонтанчика попьет.

Могу поделиться алгоритмом поиска воды (на МВА этому не обучают).
Дата: 05.03.21 00:39
Оценка:

mgu>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>В Германии невероятное количество доступных восточноевропейских баб. Так что если тебе там дают только страшные в двух масках ищи проблему в себе.

mgu>А как дела с восточноевропейскими бабами в Америке?

По $800 в час.
Коплю на ланцер
Дата: 05.03.21 00:39
Оценка:

mgu>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Да что те 3 бака? Я прилетел недавно в JFK и моя девушка попросила мелочь на водичку. Бутылка 0.33 — $8. Сказал что в следующий раз из фонтанчика попьет.

mgu>Могу поделиться алгоритмом поиска воды (на МВА этому не обучают).

После чека на $8 баков за 0.25 воды я на месте поделился всеми необходимыми алгоритмами.
Коплю на ланцер
Дата: 05.03.21 15:39
Оценка:
mgu>А что, в Осло для записи ребёнка не жгут костры по ночам? Вот же дикая страна!

Так и в России не жгут если все равно в какую школу идти. В хорошие школы в крупных городах — конкуренция, да. Я когда в Осло жил посмотрел школу в которую ребенок должен был пойти, как-то не захотелось туда водить, а в другую не разрешали. Думали даже возить в школу при посольстве, но потом просто уехали из этих благословенных мест.
Errare humanum est
Дата: 06.03.21 00:37
Оценка:

mgu>>А как дела с восточноевропейскими бабами в Америке?

M>По $800 в час.

От: Dair Россия  
Дата: 06.03.21 07:32
Оценка:

HFT>>Швейцария не ЕС, а с остальным согласен

M>Потому и не ЕС, что делать там нечего.

Ну да, для программистов в Европе-как-континенте есть Швейцария (не в ЕС) и Великобритания, которая тоже теперь не в ЕС.
Re[14]: Питерский IT - уровни зп
От: Hobbes Россия  
Дата: 07.03.21 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Ну да, для программистов в Европе-как-континенте есть Швейцария (не в ЕС) и Великобритания, которая тоже теперь не в ЕС.

В Великобритании разрыв зарплат программистов и среднестатистических работяг сильно велик? Потому что средняя зарплата по экономике Великобритании это печаль.
Re[15]: Питерский IT - уровни зп
Дата: 07.03.21 11:09
Оценка:
H>В Великобритании разрыв зарплат программистов и среднестатистических работяг сильно велик? Потому что средняя зарплата по экономике Великобритании это печаль.

Хороший вопрос, очень интересно было бы послушать местных. Лично у меня сложилось впечатление, что серьезная ЗП в районе 100К фунтов доступна очень небольшому количеству лиц работающих на банки. В ФАНГах у моих знакомых доходы были меньше. А если рассматривать уровень заработка в небольших ИТ конторах, то там все крутиться в районе 50т фунтов в год. Это в Лондоне, в провинции все еще скромнее. При этом цены на недвижимость в Лондоне, мягко говоря, немаленькие. Как мне объяснял один человек, многие покупают квартиры в Лондоне имея возможность погашать только банковские проценты (без тела кредита) в надежде, что через 30 лет эта недвижимость сильно увеличится в цене, они ее продадут и на разницу будут жить где-то в условном Девоншире.
Errare humanum est
Re[17]: Питерский IT - уровни зп
Дата: 07.03.21 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>Здравствуйте, Максим, Вы писали:

IM>Если вы зайдете на

IM>https://www.levels.fyi/

IM>вы обнаружите, что

>> серьезная ЗП в районе 100К фунтов

IM>это серьезная ЗП ну разве что для юного мидла. Потолок гораздо выше.

IM>У меня лично был оффер из Лондона на ~135К базы (финансы)

Но ты решил остаться в Китае на $50k потому что деньги не самое главное?
Коплю на ланцер
От: takTak  
Дата: 09.03.21 20:20
Оценка:
V>https://www.levels.fyi/

что это за спам какой-то?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 10.03.21 03:11
Оценка:

mgu>Русские не сдаются! Займу круговую оборону и открою кингстоны.

И давно ты русский?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.03.21 15:37
Оценка:

M>После чека на $8 баков за 0.25 воды я на месте поделился всеми необходимыми алгоритмами.

в мск в парке горького бутылка воды стоила 150 р (курс был по 60 в то время)
справедливости ради девушка была готова компенсировать натурой не выходя из парка
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 10.03.21 16:44
Оценка:

mgu>>>Русские не сдаются! Займу круговую оборону и открою кингстоны.

M>>И давно ты русский?

mgu>С какой целью интересуетесь?

Мне просто казалось, что ты украинский
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.