Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>найти ролики на ютубе, которые были просмотрены с текущим. вот этот вот списочек справа построить короче на их сайте
А, теперь понятно. Видимо, от вас хотели услышать вариацию классических алгоритмов для распределённых систем. В Гугле это особенно любят. Например, могут спросить SSP для распределённого графа.
__>у меня к тому времени уже был оффер с места поинтереснее, я уже не понимал нафига мне нужна эта телефонка и почему меня вообще без нее сразу на очку не берут, когда у меня есть рекомендации от тех кто там работает и мне даже лень было за язык чувака тянуть, чтобы выяснить что он там за задачу решает
В FAANG рекомендации позволяют рекрутеру смотреть в ваше резюме, не более.
Кстати, могу подтвердить неадекватную реакцию на альтернативное решение. Есть такая классическая задача — выдавать медиану меняющейся последовательности за O(log(N)). И классическое её решение основывается на хранении двух деревьев поиска. Но если можно менять код дерева или есть callback при совершении операций, то можно обойтись и одним деревом. Так вот в гугле при моей попытке объяснить второе решение собеседующий прикинулся тапком.