Re[11]: Как вы проходите кодирование на собеседовании
От: __kot2  
Дата: 03.03.21 17:03
Оценка: +1
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>Вот вы говорите "Как Вы можете, оценить крутость решения задачи", если не знаете предметной области. А мне кажется, что при собеседовании и не надо оценивать крутость тех. решения, а надо оценивать "как задача решалась". Надо понять подходят ли подходы индивидума к поиску решения, вам, или нет.
я кстати несколько раз встречал такое, что человек выдавливал из меня решение, к которому он просто привык
на последнем интервью в фейсбуке я прямо сказал интервьюверу, что это хрень какая-то, а не задача. нужно было задизайнить систему, которая вообще была бессмысленной. а амазоновский интервьювер вдруг начал очень недовольно елозить, когда спрашивая задачку на сортировку вдруг получил ответ на radix sort, который не знал. гугловский как-то спросил меня задачу по нейборингу, при этом не смог внятно обьяснить какая у них на ютубе инфраструктура, хотя от этого очевидно зависело и само решение
мне лично нравятся задачи на эвристики и оценки. даже сам одну придумал — оценить коэффициент компрессии pi-энкодера. это когда данные сжимаются просто как номер знака pi. на нее можно ответ дать влет, если ты реально работал с данными и их разного рода преобразования

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.