Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ну да, для программистов в Европе-как-континенте есть Швейцария (не в ЕС) и Великобритания, которая тоже теперь не в ЕС.
В Великобритании разрыв зарплат программистов и среднестатистических работяг сильно велик? Потому что средняя зарплата по экономике Великобритании это печаль.
H>В Великобритании разрыв зарплат программистов и среднестатистических работяг сильно велик? Потому что средняя зарплата по экономике Великобритании это печаль.
Хороший вопрос, очень интересно было бы послушать местных. Лично у меня сложилось впечатление, что серьезная ЗП в районе 100К фунтов доступна очень небольшому количеству лиц работающих на банки. В ФАНГах у моих знакомых доходы были меньше. А если рассматривать уровень заработка в небольших ИТ конторах, то там все крутиться в районе 50т фунтов в год. Это в Лондоне, в провинции все еще скромнее. При этом цены на недвижимость в Лондоне, мягко говоря, немаленькие. Как мне объяснял один человек, многие покупают квартиры в Лондоне имея возможность погашать только банковские проценты (без тела кредита) в надежде, что через 30 лет эта недвижимость сильно увеличится в цене, они ее продадут и на разницу будут жить где-то в условном Девоншире.
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:
IM>Здравствуйте, Максим, Вы писали:
IM>Если вы зайдете на
IM>https://www.levels.fyi/
IM>вы обнаружите, что
>> серьезная ЗП в районе 100К фунтов
IM>это серьезная ЗП ну разве что для юного мидла. Потолок гораздо выше. IM>У меня лично был оффер из Лондона на ~135К базы (финансы)
Но ты решил остаться в Китае на $50k потому что деньги не самое главное?
Сейчас 150к в Цюрихе это неплохая зп для средних контор.
В Гугле и им подобных зп для сеньора в районе 180к, а к этому еще идут и бонусы, акции..
Уже на многих примерах убедился что зп в Швейцарии в крупных ИТ компаниях примерно соответствует цирфам с этого ресурса: https://www.levels.fyi/
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>После чека на $8 баков за 0.25 воды я на месте поделился всеми необходимыми алгоритмами.
в мск в парке горького бутылка воды стоила 150 р (курс был по 60 в то время)
справедливости ради девушка была готова компенсировать натурой не выходя из парка
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>После чека на $8 баков за 0.25 воды я на месте поделился всеми необходимыми алгоритмами.
S>в мск в парке горького бутылка воды стоила 150 р (курс был по 60 в то время) S>справедливости ради девушка была готова компенсировать натурой не выходя из парка
Девушка должна быть готова компенсировать натурой вне зависимости от стоимости воды.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>>>Русские не сдаются! Займу круговую оборону и открою кингстоны.
M>>И давно ты русский?
mgu>С какой целью интересуетесь?