Re[10]: Как вы проходите кодирование на собеседовании
От: imh0  
Дата: 03.03.21 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Что касается сложности его задач, то попробую объяснить на пальцах.

SVZ>Вот есть наш камрад Сергей (АКА Nuzhny) с его computer vision и дронами.
SVZ>Лично я понятия не имею, как оно работает изнутри. Может там под капотом ужасТная чОрная магия, а может тупо вызов одной функции из опенсорсной библиотеки
SVZ>Поэтому если Сергей вдруг решить рассказать, как круто он решил какую-то задачу, я не смогу на все 100% оценить крутизну его решения.

Не очень отслеживал вашу с ним дискусию, но выскажусь по вашему артументу...

Мне кажется, что часто одни и те же слова понимаются разными людьми по разному... )

Вот вы говорите "Как Вы можете, оценить крутость решения задачи", если не знаете предметной области. А мне кажется, что при собеседовании и не надо оценивать крутость тех. решения, а надо оценивать "как задача решалась". Надо понять подходят ли подходы индивидума к поиску решения, вам, или нет.

Например подходы:
1) Быстро-быстро лишь бы получить ответ, который бы хоть както решал задачу.
2) Были проанализированны все варианты и выбран лучший.
3) Были заложенны такие архитектурные рашения которые бы позволили абстрагироваться от особенностей тех.решения. Добавлен слой API или какой-то слой абсракции и пр. И было примененно решение по подходу из п.1, чтобы получить результат.
4) Были реализованны все разумные варинаты, проиведенны испытания и выбран лучший вариант.

То есть я к тому, что это свойства личности целовека, его способ работать. То как ему работать нравится. Его поменять нельзя. Это особенности генетические или заложенные с детства.

То есть мне кажется, что если не брать крайние варианты, то любой человек способенно освоить матчать за приемлимое время, если он уже проработал в профессии больше 5-10 лет. Но а эта его способность или не способность проверяется на исп. сроке, и на интервью за пять минут.
)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.