Re[9]: Как вы проходите кодирование на собеседовании
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.03.21 10:04
Оценка:
Получил личное сообщение от нашего скромняжки — Непризнанного Гения.
Считаю, что просто обязан опубликовать вместе с ответом

"Если человек рассказывает о своём опыте из области, с которой я никогда не сталкивался, то я не смогу адекватно оценить степень его крутизны. Для меня любая задача, которую он решал, будет чем-то либо очень простым, либо неимоверно сложным.

А вот дав ему решить задачку из моей области я смогу, хотя бы приблизительно, оценить его умение решать нужные мне задачи."

Вы сами себе противоречите и не в состоянии осмыслить то, что пишите.

Если для вас "любая задача, которую он решал, будет чем-то либо очень простым, либо неимоверно сложным.", то точно в таком же положении он находится по отношению к вашим задачам. Более того, если вы считаете, что его задачи для вас являются неимоверно сложными, говорит ли это о вас, что вы — совершенно никчемный программист?! Судя по вашим высказываниям, вы себя таким не считаете. Тогда возникает вопрос: если для вашего собеседника ваши задачи являются "неимоверно сложными", говорит ли это, что он не квалифицированный никчемный программист?

Вы демонстрируете логику типичного ХАМЬЯ, которая укладывается известную поговорку: я — начальник, ты — дурак: ты -начальник, я — дурак.

Вот, такое ХРМЬЕ, как вы, почему-то считает, что кто-то что-то должен ему делать на собеседование. Собеседование — это беседа равных, а не экзамен одного перед другим.

Если вы считаете, что ваш собеседник должен делать по вашему указанию тестовые задания, то, будьте добры, и вы делайте тестовые задания по указанию вашего собеседника. А если не сделаете, то ваше руководство вас уволит, как не прошедшего собеседование. Только в этом случае ваши тестовые задания будут более-мене правомочны.

Меня просто поражает, сколько на этом форуме низкоквалифицированных ЧМОШНИКОВ, как вы.

Ну, что я могу ответить...

A>Если для вас "любая задача, которую он решал, будет чем-то либо очень простым, либо неимоверно сложным.", то точно в таком же положении он находится по отношению к вашим задачам. Более того, если вы считаете, что его задачи для вас являются неимоверно сложными, говорит ли это о вас, что вы — совершенно никчемный программист?!

Кандидату, в случае устройства в новую компанию, придется решать не СВОИ задачи, а задачи КОМПАНИИ!!!
На собеседовании как раз и обсуждаются будущие задачи. Поэтому считаю, что лучше не доводить до регистрации брака записи в трудовой, если чувствуешь, что не потянешь.

Что касается сложности его задач, то попробую объяснить на пальцах.
Вот есть наш камрад Сергей (АКА Nuzhny) с его computer vision и дронами.
Лично я понятия не имею, как оно работает изнутри. Может там под капотом ужасТная чОрная магия, а может тупо вызов одной функции из опенсорсной библиотеки
Поэтому если Сергей вдруг решить рассказать, как круто он решил какую-то задачу, я не смогу на все 100% оценить крутизну его решения.

Делает ли это меня плохим программистом? Нет.
Буду ли я полезен Сергею в его команде? Нифига не буду.
И даже пытаться не буду. Хотя, если сперва подтянуть матчасть, то можно рискнуть.

На остальное отвечать смысла не вижу, но чую, что в словах кроется обида обидная Видимо, срезали на каком-то собеседовании.
Могу лишь утешить! Компании бывают разные, собеседования — тоже разные. Где-нибудь, да найдёте родственную душу! Успехов!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.