Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
S>>>Неудобные для вас вопросы про "строгость" и тяжесть последствий вы решили проигнорировать?
AS>>Пока софт не привязан к контролю физических процессов, тяжесть последствий есть абстракция.
S>Hard real-time -- это когда превышение времени реакции означает, что всё, приплыли. Дальше работать смысла нет, полимеры уже того. И не суть важно, занимаетесь ли вы управлением оборудования, торговлей на бирже, трансляцией видео или еще чем-то.
S>Скажите честно, вы ведь из академической сферы?
Нет, а вы сразу ОСРВ на контроль реальных физ. процессов ставите, или сначала проверяете на Software-In-the-Loop ?
А, то если у вас подход, сразу на реальных физ.процессах тестировать, так может и никаких Чернобылей не хватить.
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
S>>Скажите честно, вы ведь из академической сферы?
AS>Нет,
А очень похоже на то.
AS>а вы сразу ОСРВ на контроль реальных физ. процессов ставите, или сначала проверяете на Software-In-the-Loop ? AS>А, то если у вас подход, сразу на реальных физ.процессах тестировать, так может и никаких Чернобылей не хватить.
Еще раз: hard в real-time вовсе не означает, что идет управление реальным физическим оборудованием.
S>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
S>>>Скажите честно, вы ведь из академической сферы?
AS>>Нет,
S>А очень похоже на то.
Проведите расследование ваших подозрений, и о результатах доложите.
AS>>а вы сразу ОСРВ на контроль реальных физ. процессов ставите, или сначала проверяете на Software-In-the-Loop ? AS>>А, то если у вас подход, сразу на реальных физ.процессах тестировать, так может и никаких Чернобылей не хватить.
S>Еще раз: hard в real-time вовсе не означает, что идет управление реальным физическим оборудованием.
Я где-то писал что "hard" — в "hard real time" относится к железу ?
S>>Еще раз: hard в real-time вовсе не означает, что идет управление реальным физическим оборудованием.
AS>Я где-то писал что "hard" — в "hard real time" относится к железу ?
Если вы перечитаете собственные посты в этой ветке, то увидите, что говорите либо об оборудовании, либо о физических процессах.
AS>Ладно, пора заканчивать переписку.
Жаль, что вы не смогли вменяемо ответить ни на один предметный вопрос. Впрочем, неудивительно.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Когда-то начинал с ++, как многие. M>Если раньше меня спросили бы что учить если хочешь писать сложные интересные системы и быть востребованным как в РФ, так и с прицелом на отъезд, я бы точно сказал учи С++ M>Но сейчас, я в этом не уверен. M>Какой язык посоветуете учить человеку чтобы к примеру начать работать в яндексе дойти до хорошего уровня и с прицелом на собеседование в FAANG для отъезда?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>>Никакой ЯП не сравнится с C++ по соотношению высокоуровневости, портируемости на различные аппаратные архитектуры, оптимальности и временной предсказуемости генерируемого кода.
S>++ все же лишними будут в этом утверждении.
AS>Conan сейчас лидер по управлению зависимостями для С++
Смелое и безапеляционное заявление, особенно учитывая продолжение: AS>возможно есть и другие инструменты для контроля зависимостями.
З.Ы. Сам Conan не использовал, но положительные отзывы слышал.
AS>Значит, у нас с вами рязное понимание embedded.
Да без разницы какое у вас или у меня.
Можно взять определение от производителя Cortex M4
The Arm Cortex-M4 processor is a highly-efficient embedded processor.
Подойдет?
AS>Для меня это микроконтроллеры, но не мощные, одно ядро и памяти SRAM до 1Мбайта
Серьезный вопрос: какая разница сколько ядер и что за проблема с 1МБайтом?
AS>Вообщем на которых можно делать hard real time приложения.
Как hard real time соотносится с использованием boost?
AS>boost для однокристалок не годится
Почему?
AS>там и С++ как правило кастрированный.
Что значит "там"?
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:
U>Учить нужно C, а на практике уже что по душе — JS/TypeScript, C#, язык Ада итд.
Есть разные топики по С++ здесь на форуме.
И мнения, насколько он хорош, не хорош для каких задач и прочая.
Решил здесь отписаться по текущим наблюдениям.
Как-то Тёмыч писал про то как С++ники закуксились в своей оболочки.
Есть вопросы насколько это общее суждение истинно.
Сейчас не об этом.
А том, что оказалось действительно полезно лично мне посмотреть на мнения других людей о других языках и самому что-то посмотреть.
Тезисно:
1) Смотрел ролик человека, столкнувшегося с JS(youtube "Мы обречены"). Мнение, что JS отстой. Но, поскольку он везде — с этим уже ничего не поделаешь.
Приходится юзать. Сложно убирать что-то, делать его каким-то другим, более:
а) ...
б) ...
в) ...
2) Из подсказанного канала по архитектуре. Архитектор описывал взаимодействие с командами, одна из которых считала Java — языком с сединой для таких же седовласых мужчин:
а) не стильно
б) не модно
в) не молодежно
3) Свой небольшой опыт с JS при рассмотрение кода с применением V8. Не мог понять код слёту, да и вообще. Оказывается функция:
а) это объект
б) ...
в) ...
и, вообще, она отлична реализует функциональный подход в программирование.
Т.е. тоже можно городить любой код на вкусу.
Тогда, может, С++ в плане дискуссий обоснованности его существования, развития и т.п. — не такой уж и особенный?
Здравствуйте, avovana, Вы писали: A>Тогда, может, С++ в плане дискуссий обоснованности его существования, развития и т.п. — не такой уж и особенный?
просто в Америке под С++ народ не найдешь, вот и все, в этом вся его плохость и заключается. когда есть сложенная опытная команда, то С++ часто бывает отличным вариантом
Здравствуйте, avovana, Вы писали:
A>Как-то Тёмыч писал про то как С++ники закуксились в своей оболочки. A>Есть вопросы насколько это общее суждение истинно.
Да нет никаких вопросов в этой комбинации
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
AS>Значит, у нас с вами рязное понимание embedded. AS>Для меня это микроконтроллеры, но не мощные, одно ядро и памяти SRAM до 1Мбайта
Скажем софт для компонентов самолёта или промышленного робота это тоже embedded.
S>Иногда доходит до маразма, когда вместо RectangularArea, делают интерфейс AbstractArea, а от него наследника RectangularArea. А используется это все всего лишь в одном сценарии, где никакого наследования и не нужно вовсе.
А потом ты хочешь написать тест, для которого надо замокать конкретную реализацию RectangularArea. А интерфейса-то нет.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>А потом ты хочешь написать тест, для которого надо замокать конкретную реализацию RectangularArea. А интерфейса-то нет.
А что мешает его добавить когда он понадобится?
Всем пока
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
S>>Иногда доходит до маразма, когда вместо RectangularArea, делают интерфейс AbstractArea, а от него наследника RectangularArea. А используется это все всего лишь в одном сценарии, где никакого наследования и не нужно вовсе.
H>А потом ты хочешь написать тест, для которого надо замокать конкретную реализацию RectangularArea. А интерфейса-то нет.
Так о том и речь: там, где требуется элементарная структура
struct RectangularArea {
int x, y, width, height;
};
люди начинают городить иерархии потому, что из-за ООП головного мозга уже просто не помнят, что с такими простыми вещами можно делать.
Вам где-то потребуется замокать такой примитивный value-тип? okay.jpg
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
A>>Тогда, может, С++ в плане дискуссий обоснованности его существования, развития и т.п. — не такой уж и особенный? __>просто в Америке под С++ народ не найдешь, вот и все, в этом вся его плохость и заключается. когда есть сложенная опытная команда, то С++ часто бывает отличным вариантом
Почему тогда Сергею попадаются гнилые конторы с C++?
Ну и повторюсь, из моих наблюдений в Австралии, C++ конторы- либо сильно специфическая узкая область (HFT), либо пропитанное сектантством кал мамонта за мало денег.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>и каким образом я ищу плохие компании?
Ну вот что тебя заставило в последний раз выбрать между тем, куда ты попал и тем, куда ты не пошёл?
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>и каким образом я ищу плохие компании? CC>Ну вот что тебя заставило в последний раз выбрать между тем, куда ты попал и тем, куда ты не пошёл?
выбор был работать в компании которой 40 лет (я еще студентом их продукт использовал) в группе которая пишет конекторы между С и Python (я это еще в 2006 году делал, это точно не запуск ракет на марс)
или работать в тими который занимаеться распознованием видео
перспективное направление, много задач по оптимизации по скорости
в принципе направление перспективное, тк на ленкин предложение пособеседоваться сейчас пишут в основном приличные компании