Это для ASIL-D, там вообще запрет на динамическое выделение памяти и ещё куча интересных моментов. По моим прикидкам, такого кода около 5% в автомобиле. Основная масса ASIL-B и QM. Там уже подобных ограничений нет.
Тё>Но ты можешь рассказывать про "за 1 год не видел падений", да.
Ну, я понимаю что тебе плюсы травму нанесли в молодости, но сейчас это достаточно безопасный инструмент, который разве что высокой квалификации разработчиков требует. Но основной массе безопаснее на JS/Pythoh тут я согласен.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Это для ASIL-D, там вообще запрет на динамическое выделение памяти и ещё куча интересных моментов. По моим прикидкам, такого кода около 5% в автомобиле. Основная масса ASIL-B и QM. Там уже подобных ограничений нет.
А, ну тогда я спокоен.
Тё>>Но ты можешь рассказывать про "за 1 год не видел падений", да.
KP>Ну, я понимаю что тебе плюсы травму нанесли в молодости, но сейчас это достаточно безопасный инструмент, который разве что высокой квалификации разработчиков требует. Но основной массе безопаснее на JS/Pythoh тут я согласен.
По молодости C++ был крут, а сейчас да, травма от чуваков типа so5steam. Хотя, первые мои сообщения на форуме были как раз про "плюсы круче всех", полный неадекват.
Борьба с падениями сейчас — рутина, да и всегда оно было так. А ты рассказываешь какую-то фантастику "и вы говорите".
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>По молодости C++ был крут, а сейчас да, травма от чуваков типа so5steam. Хотя, первые мои сообщения на форуме были как раз про "плюсы круче всех", полный неадекват.
C++ и сейчас очень крут, достаточно глянуть на C++17/20 что бы заметить, что C++03, т.е. то, с чем ты работал, мало чего общего имеет с современным C++. Другое дело что C++, по моему мнению, стал (да и был) слишком крут. Но единственный его конкурент в виде Rust, вобщем-то, такой же сложный монстр, только молодой, но с годами разожрется и еще фору даст
вообще-то заменять рекурсию циклом учат на первом курсе соответствующих программистких специальностях.
Да, может выглядеть не красиво, но нету неконтролируемого использования стека, который является весьма ограниченным ресурсом в embedded
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>вообще-то заменять рекурсию циклом учат на первом курсе соответствующих программистких специальностях. AS>Да, может выглядеть не красиво, но нету неконтролируемого использования стека, который является весьма ограниченным ресурсом в embedded
А что на соответствующих курсах уже не рассказывают про TCO?
AS>Да, может выглядеть не красиво, но нету неконтролируемого использования стека, который является весьма ограниченным ресурсом в embedded
В более других языках стек размещен на управляемой куче и может быть бесконечным.
Тё>Даже у маска ракеты падают, и "бронебойное стекло" рассыпается. Не говоря об откровенных проколах их "автопилота".
Почему "даже"?
AS>>Да, может выглядеть не красиво, но нету неконтролируемого использования стека, который является весьма ограниченным ресурсом в embedded Тё>В более других языках стек размещен на управляемой куче и может быть бесконечным.
Как будто это что-то хорошее для mission-critical приложений, запускаемых в условиях жестко ограниченных ресурсов.
AS>>Да, может выглядеть не красиво, но нету неконтролируемого использования стека, который является весьма ограниченным ресурсом в embedded Тё>В более других языках стек размещен на управляемой куче и может быть бесконечным.
И стэк и куча это же абстракции над одной и той же ограниченной памятью в общем случае.
AS>>вообще-то заменять рекурсию циклом учат на первом курсе соответствующих программистких специальностях. Тё>Ну давай, расскажи нам, как заменить стек не-хвостовой рекурсии на цикл.
Артёмка, не позорься!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
KP>И, кстати, про опасность. Благодаря требованиям этого самого ISO 26262 у нас так настроены пайплайны и процессы, что я за почти год вообще ни одного падения не видел.
если не секрет что вы сделали что бы уменьшить падения, у меня был разный опыт наиболее успешныее примеры
меня наняла амер компания написать хитрый watchDog, когда они расплатились я предложил посмотреть код приложения которое он пас, когда начинал он у них спотыкался каждые пару часов когда, закончили несколько месяцев без рестарте в всемирном банке (те трафик у них там норм)
и свое среверное приложение которое продавал, знаю что в американской сети domino котороя пицу продает приложение не падало
но я все на коленках делал тогда, контроль памяти и стресс тесты пока падать перестало
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>что же ты сразу не сказал, что у вас там такая жесть CC>А в чём жесть то?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
AS>>>вообще-то заменять рекурсию циклом учат на первом курсе соответствующих программистких специальностях. Тё>>Ну давай, расскажи нам, как заменить стек не-хвостовой рекурсии на цикл. CC>Артёмка, не позорься!